Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/02/2003, 02:10,  Vovka 
Вобщем-то я не для спора, просто хотелось услышать обоснования того или иного варианта.
А вот Вуня написал без обоснования. Вот "1. обосновано" - допустим. А ход? Должен ли здесь вистующий подумать, куда он будет ходить после приема на козыря? Есть ли у вистующего в данном раскладе ход? Или это пасующий должен найти масть хода для вистующего?
"2. ход в короля козырного на мой взгляд лишний" - а почему? Разве не логичны рассуждения, которые Керя написал? На мой взгляд, ход в короля козырного ничего скорее всего не испортит, а принести определенную пользу может. Ход в пику - я понимаю, он укладвыается в Правила Шапиро или в Глаголы Сашуна, но ведь на все эти правила есть правило №1: правила - не догма.

Ну и насчет силы игроков... Поскольку мой собственый уровень весьма далек от идеала, то и оценивать других я могу только для себя, для всех же других эта оценка будет очень субъективной. Могу сказать только, что это не Василь, Тугрик, Эрик или Аламагуса, но и далекооооооо(еще много "о") не Хуан.. :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 24/02/2003, 02:17,  Др_вуня2 
если вистующему нужен был бы ход в козырь он бы лёг это раз, а во вторых ходом в короля козырного мы играющему даем возможность увидить расклад, чего возможно не хотел вистующий и поетому поставил, ну я в пичку бы ходил на 6ке на той руке
      » 24/02/2003, 02:34,  Kirk 
я бы не пошел в коз. и в длинную не пошел бы.
остается пика, причем, пожалуй, с короля
      » 24/02/2003, 02:37,  ALEZI 
Вуня..ну ты возьми карты..посмотри прикуп..вист восток..ставит..заказ 6 бубен..еще раз прикинь на чем ты обычно заказываешь 6 и почему восток встал.Бриджист блин..просится 5 коз и ТК тр..или 4-4...или 4-3-3 пики...? пик купил.
В светлую ты бы с ходу в К пик..а в темную ?-)))Правильно..в него же-или 3 даму убьете пик..или сюркуп получится по пике..или же после откозырки и приема куда нибудь не дай бог в черв или треф-буит отход-8 пик..ну или же получится 7..сядит вистующий-так нефих ставить необоснованно-)))
      » 24/02/2003, 03:23,  Др_вуня2 
Алезь, или я тебя не понял или ты меня))) я и говорю что в пичку ходить надо, а поставил ен обоснованно, вот то шо завистил то другой вопрос)) я б не вистил на той руке без торговли ))
      » 24/02/2003, 03:27,  Др_вуня2 
кстати я бы ходил в малку, 3я дама то из области фантастики, имхо,а сюркуп могет иметь место но тоже вероятность маленькая, просто для начала удар в козырь с последующим возможным сюркупом
      » 24/02/2003, 03:30,  Др_вуня2 
просится 5 коз и ТК тр..или 4-4...или 4-3-3 пики...? пик купил.

-------------

Борь ну вот перечитал тебя)) мне нихрена не просится из того факта что не было торговли и 2 фоски в прикупе, но те расклады которые ты привел наверняка и будут) при чём почти что на любом 6ке с такой картой поставленного ))
      » 24/02/2003, 03:33,  Др_вуня2 
и в последний раз, повторюсь, в чего ходить, а также прикидка руки играющего при такой скудной информации которая есть, будет зависить от того кто сидит на руке играющего, от его манеры игры, а руку нарисовать мона любую, то ж нетяжело ))
но то что не в короля козырного то хвакт, от меня етого врядли хотят
      » 24/02/2003, 04:37,  ALEZI 
Потому что даже не догадываются что он у тебя..впрочем как и играющий...да и вообще..тут единственный шанс хоть кого то посадить-это ход К пик..мне так кажется..А вообще все эти проблемы от того что мало того что вист так еще и втемную-))необосновано-))Я бы мог и в Д треф пойти -)))
      » 24/02/2003, 09:22,  Vovka 
Ну вобще-то вопрос стоял не во что ходить, я знаю, что теория гласит с некозырной пары, хотя в данном случае пользу от этого вижу только если у играющего в пике ДВ10, сюркуп по моему, исключен, для этого там должно быть две карты без туза неснесенные, а играющий все-таки совсем не л-игрок. Ну еще польза от этого хода есть в том плане, что всегда можно свалить на теорию в случае чего и обезопасить себя от нападок. :-)
А вопрос стоял - насколько правомерен ход в К буб. И здесь, я по прежнему остаюсь при мнении, что мало вариантов, когда этот ход что-то портит, а определнную пользу принести может вполне. Ведь даже в этом раскладе, если у вистуюшего был бы не третий валет в козырях, а третья дама, что вполне возможно, учитывая вист и темную (скажем, вистующий прячет бланк в червях, надеясь на ход по черве Т и К от играющего), ход в пику не дает ничего, играющий просто выбивает мелкой червой третью даму, а ход в К козырного дает подсад играющего.

Но попробуем немного изменить ситуацию. Запад тоже сказал Вист. По глаголу 5.2. Сашуна - вполне законно :-)) Информации по раскладу становится меньше. Что дальше предлагается? Как насчет К бубей?

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: