Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопросы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/02/2003, 05:02,  Vovka 
Вуня,
ну я же привел пример, когда прямой смысл ходить в короля - тот же расклад, только вместо третьего валета у вистующего - третья дама. А мат еще обосновать надо... Чем плохо? Тем, что не по правилам? Так оно ж не догма... К тому же, вот Сашун показывает, что правилам он не противоречит. Пика по правилам, а не исключено, что может лишнюю взятку играющему дать. А вариантов где этот ход что-то портит, по моему, не так много все-таки (не так? опровергните), а вариантов, где он приносит пользу хватает. То, что вистующий ждет не этого хода, так Алези написал, что это потому что он не знает, что король у пасующего. Закрываясь он скорее все-таки ждет ошибки от играющего, убить туза неиграющи козырем, или чтоб играющим, чтоб не за зря пропал. И подарок от играющего в виде короля должен быть скорее приятным сюрпризом, чем наоборот. Потому что играющий козырь не станет от этого неиграющим, а на порядок ходов играющего по достачке козыря это скорее всего не повлияет.
Возможно, я и не прав в своих рассуждениях, но уж как минимум, мата или канделябра такой вариант не заслуживает... :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 26/02/2003, 05:05,  Vovka 
ЗЫ.
и когда тут конфу сделают чтоб сообщения править можно было??! А то находишь столько фактических, стилистических и граматических ошибок, а исправить уже ничего нельзя... :-)

--------------------
      » 26/02/2003, 06:12,  KV3126 
Что написано пером... таксзать :)
Лучше лишний раз перечитать перед отправкой ;)
      » 26/02/2003, 17:24,  Gombo 
Вопрос "оправдано ли темнить?" мною не обсуждается - неоправдано, когда сомневаешься в способности первого вистующего сделать хороший ход или предвидишь трудности со сносами. Во всех остальных - почему бы нет? Только если партнер ошибется, не надо на него ругаться =)

Что касается хода, есть очевидный выбор:
1) пойти королем на случай, если у вистующего есть козырная дама, а у играющего - допил; в пользу этого варианта говорит длинная черва и триплет в трефе, которую прикупил играющий.
2) попытаться угадать масть укорота, на случай если у играющего две четверки и ему надо их разыграть; в этом случае надо выбрать между трефой и пикой и лично я выберу в пользу трефы - триплета треф у вистующего будет достаточно для укорота, если пика лежит 2-2, а если трефа у играющего, то все одно не посадить (если у играющего есть тузы в трефе и бубне) - наш козырь укорачивается одновременно с розыгрышем трефы.

В общем, если бы на моем висте пошли в бубну, пику или трефу я бы в равной степени не обиделся. Разве что на ход с К пик к ТД играющего =)
      » 2/03/2003, 16:29,  Vovka 
Во, кстати... И как это Сашун не привел здесь? Там хоть и о другом немного, но и по данному вопросу тоже четко написано... :-))

http://www.review.ПРЕФ.ru/books/articles/058.html

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: