Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/02/2003, 18:19,  Gombo 
Сашун, у меня же написано: "вероятность подсада 8.5%". Это значит, что вероятность выиграть 100-8.5=91.5% (плюс-минус 0.5% - это для педантов =)).

Твой снос лучше, там 93% за выигрыш, но и в том, и в другом случае надо семерик заказывать.
      » 25/02/2003, 18:20,  Сашун 
Семерик проиграть - 101,3 виста. Семерик выиграть - 160/3- 24 = 29,3 виста.
Средний выигрыш при заказе ШЕСТЕРИКА оценю в 80/3-8=18,7 виста (как и случилось). По той причине, что, если червовая коронка или туз не бьется, то там, взяток таки 7.
Вистующих буду считать УМНЫМИ, при заказе шестерика "уходящими за свои", а не садящимися на висте.

Пусть критическая вероятность будет буквочкой Р.

Тогда (1-Р)*29,3 - Р*101,3 = 18,7. Или Р*130,7=10,7. Откуда Р=8,2%
Ето первая поправка в расчет Гомбо. Там, где у Гомбо 9,5% у меня 8,2%.
================

Вывод Гомбо, что "Вариант cноса dyme похуже, но тоже годится.", основанный на ПРЕДПОЛОЖЕНИИ, что критическая вероятность составляет 9,5% - неверен.

А дальше и считать уже не нужно... Уже ясно, что если сносить ДВЕ ТРЕФЫ, то заказывать (в гладкую игру) нужно ШЕСТЕРИК. Естественно - НЕ ВСЕГДА. А ориентируясь на ТРЕТЬЮ аксиому преферанса.

Считаю, что уже "макнул".

Спасибо. Можно продолжать учить Сашуна дальше...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2003, 18:54,  Gombo 
Ладно, Сашун, оба мы с тобой... э... обшибшись.

Правильно так: когда ты берешь семерик, ты получаешь в шестерике 18.7 вистов, но вот когда ты в нем садишься, ты получаешь в шестерике только 10.7 вистов, верно?

(1-Р)*29,3 - Р*101,3 = (1-P)*18,7+P*10.7 => P*122.7=10.7 => P=8.7%

(Я по первости сгоряча сосчитал величину P/(1-P) = 9.5% )

Поскольку 8.5<8.7 придется тебе считать дальше =)
      » 25/02/2003, 20:13,  Сашун 
Гомбо! Не пойдет. Давай уже голову не будем ДРУГ ДРУГУ морочить )).

Смотри сюда.

Вариант 1. Заказ шестерика.
В 21% случаев в руке окажется 3 козыря и шестерик БУДЕТ ЗАВИСТОВАН все 21% случаев. Из них:

В 8,5% случаев будет сыгран шестерик ровно. Выигрыш составит 10,7 виста. Всего 0,9 виста.
А вот в 12,5% случаев из этих 21% вистующий сядет "без 1" и выигрыш составит 21,3 виста, всего 2,7 виста. Остается 79%.

Из них в 70% случаев вистующие "уйдут за свои" - выигрыш 18,7 виста, всего 13,1 виста.
И, наконец, в 9% случаев состоится "безосновательный вист" - например у одного вистующего Т, а у другого второй король козырный, и найдется "смелый". Выигрыш составит 21,3 виста, всего 1,9 виста.

Вот теперь таки ЧЕСТНО определим средний выигрыш на шестерике.
0,9+2,7+13,1+1,9 =18,6 виста. Так я не стал ето усе писать подробно сразу.

Так что ета самая критическая вероятность таки 8,2%. Хоть гопки прыгай )). Самое большее на что пойду, ето на 8,3%.

Так что КРУТИ НААЗАД )). На самом деле там есть более существенные причины для заказа ШЕСТЕРИКА. А именно то, на что ты внимание не обратил: "Прикуп В треф, 9 бубен без торговли. Счет в игре до сдачи в порядке рук 314 -299 -15. До конца пули 3 очка - сыграно 72 из 75.
Слева - лидер турнира. Справа - проигрывающий средний игрок."

Ты меня убедил, что тут МНЕ нужно заказывать 6.
Но сам - можешь и 7 заказывать. Ты - усе понял )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2003, 20:21,  Керя 
Гомбо, я вижу у тебя по краней мере одну грубую ошибку. Ты предполагаешь, что вистующие знают снос и им никогда не надо угадывать что делать: играть на опережение или искать передачу-убитку.
      » 25/02/2003, 20:37,  Сашун 
Ну, тут (слабого) маху чуть не дал Керя. Гадать об етом нужно в ОДНОМ случае - в руке вистующего ровно 3 козыря, ровно 3 бубны и ровно 1 черва.
Если бубен больше 3 - однозначно нужно играть на опережение. Если бубен меньше 3 - опережение не может состояться.
Если червей ренонс - гадать не надо. Если червей 2 - невозможна убитка (играющий отходит бубной на 2-м ходе после червовой атаки).
Этим одним раскладом (вероятность несколько долей %) можно пренебречь.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/02/2003, 20:51,  Gombo 
Это, Керя, следующий этап =) (ты прав, разумеется)

Который заключается в том, что в данном раскладе оба сноса дают примерно равные вероятности подсада, "подсадные" расклады сильно пересекаются, а планы виста несовместимы.

Вывод: сносы "по дайму" и "по Сашуну" надо делать случайным образом, в таком случае, вероятность "попасть" на этом семерике упадет процентов до 4%.

А хитрый Сашун, заказавший шестерик умудрился "из-за турнирной позиции" шестерик умудрился выгадать аж три виста (+17 вместо +14). Правда, для этого потребовалось, чтобы Bert не повезло с прикупом и третий партнер решил сыграть надежно в последней сдаче.
      » 25/02/2003, 21:13,  Керя 
Гомбо, в постоянной компании, где тебя хорошо знают возможно так и надо сносить (случайным образом с какими-то вероятностями). Я не проверял пока твои вероятностные расчеты, если они окажутся верными и вероятности столь близки, то - да.

Но в новой компании или на турнире я бы сносил как Дайм. Большинство игроков вообще никогда не оставляют смягчение и при угадайке вистующие скорее всего не склонятся к этому сносу.

Ну типа как в новой компании с л-игроками на мизере оптимален снос от чистой :)
      » 25/02/2003, 21:32,  Gombo 
Ты, Сашун, конечно, прав, но вероятность этого расклада (3-3-3-1) 1.9%, т.е. около четверти всех подсадных вариантов. Кроме того, ты забыл случаи, когда можно передаться как по бубне, так и по К треф (после импаса) - это еще примерно четверть всех раскладов с возможностью убитки и тоже надо угадывать снос.
      » 25/02/2003, 21:36,  Керя 
...И расклады, где ренонс треф или черв, тройка пик и ход с этой же руки.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: