| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Критерий преферансного мастерства | | | |
|
» 27/02/2003, 22:20, Vincent_Vega
|
|
Про Q3 это инфо от младшего брата жены, который выигрывал чемпионат общежития МГУ пару лет назад .. а из этого общежития в сборной РФ люди регулярно бывают, так что это кое чего значит ))
|
|
» 27/02/2003, 22:20, BlackRaven
|
|
Вега, ты ж повторил то, что я сказал. В чём же я не прав?
Ты считаешь, что я не прав, потому, что такой машины нет и не будет? А я считаю, что будет. И ещё я считаю, что покушение на Саддама вполне прогнозируемая вещь. Просто ты Вега, так же как и я, не обладаешь необходимой информацией. А тот кто планирует его (покушение) и занимается разведкой знает всё почти наверняка. Так вот если это лицо или организация захочет спрогнозировать динамику цен на нефть, то компьютер с грамотной программой справится с этим и точнее и быстрее тебя, меня и Сашуна вместе взятых. Моё глубокое убеждение, что если комп обрабатывает данные хуже человека, то значит в нём дерьмовая прога. И ещё, я не отверждаю, что машина не будет допускать ошибок, обусловленных прежде всего неполными исходными данными. Я утверждаю, что машина сделает прогноз точнее и быстрее человека при всех равных условиях. Я рискну утверждать следуещее, что на Бирже информация+быстрое реагирование=успех. Если имея информацию вы делаете неверные выводы, сменИте алгоритм. Причём как показывает практика скандалов, именно конфиденциальная информация способствует быстрому и значительному богатству. Это всё равно, что расклады приватом передавать... |
|
|
|
Детальное описание примера доминирования АГРЕССИВНОЙ стратегии в групповой игре (литературная обработка гамблерянина bobon): http://www.bnk.front.ru/gastro.htm
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 27/02/2003, 22:36, Vincent_Vega
|
|
Ворон, ты фактически повторяешь Лапласа. Был такой чел в 18 веке. Он сказал примерно следующее : "дайте мне координаты и импульсы всех на свете частиц материи и я предскажу будущее".
Ты действительно не понимаешь, что никакие супер-машины не в состоянии предсказать ход мысли одного конкретно взятого человека через 5 минут ? Что там уже начинает на уровне нейронных связей действовать принцип Гейзенберга ? Или ты не понимаешь, как это может быть связано с движением цен на нефть ? )) Вот тебе пример дам свежий. Вчера министр нефти Венесуэлы где-то давал интервью журналистам, и журналист агенства Reuters спросил его, какова по его мнению war premium в цене на нефть сейчас. Мог бы и не спросить, или что-то иное спросил бы, или министр не попался бы журналистам в аэропорту. Но так вот получилось. Министр ответил, что никакой премии он лично не знает, а все определяет спрос и предложение на рынке нефти. Журналист его неправильно понял и информагенство выдало в эфир, что министр нефти Венесуэлы сказал, что "в текущей цене на нефть военная премия равна 0". Нефтяные фьючерсы на NYMEX выросли на 2% за 30 секунд. ... Что тут может сделать твой компьютер ? Против брокера этого минстра, или этого журналиста, или это действительно несчастный случай был ? Твой комп бессилен, как и все прочие. Этот рынок непредсказуем. |
|
» 27/02/2003, 22:40, Vincent_Vega
|
|
Вопрос собственно простой. Как ты опишешь машине алгортимом то, что опытный брокер поймет за секунды ? Что надо продавать на этом скачке, так как минстр не мог такое ляпнутьи следовательно этотглюк и цена вернется ?
Я не спорю, что если машину обучить понимать все-все-все, то она бюудет лучше человека работать. Но это означает создать AI мощнее человеческого. Когда-то это может и сделают, но не в ближайшем будущем скорее всего. Пока даже близко нет подходов, насколько я знаю. |
|
» 27/02/2003, 22:54, Vincent_Vega
|
|
Я кажется понял, как сформулировать соврешенно точно. Финансовый рынок - игра с постоянно меняющимися набором информации и правилами. Любая фиксированная стратегия позволяет добиться упсеха лишь на коротком промежутке времени. Соответственно программа, обыгрывающая рынок не может быть создана в терминах, которые ты и МишаХ употребляете. То есть команда гениев бацает алгоритм, а машина потом работает по нему. Это невозможно. Машина должна быть полностью самообучаемой. То есть алгоритм должен быть исключительно о том, как УЧИТЬСЯ. Соответственно она сможет учиться чему угодно, а не обязательно финансовой игре. Через некоторое время создатели с удивлением обнаружат, что их прога вместо игры на нефти играет в гамблер.ру в преферанс .. ))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: