|
1. Я – рейтоман Впервые я попал на Гамб 4 с половиной месяца назад, решив скоротать часок времени за любимой игрой своих, не таких уж и далеких, студенческих лет. Естественно начал с первого зала. Через полмесяца пошел во второй. Еще через полтора месяца набрал этот желательный рейт 200+. Признаюсь, играть расспасы научился здесь, на Гамбе. То немногое остальное умел раньше. Так вот, я научился играть в расспасы, а значит и в питер-преферанс, только потому, что играл на РЕЙТ!!! Я – рейтоман, и не надо при этом кривить шнобеля и морщить носики. Меня удивляют заявления всех игроков Гамба (кто из более-менее известных членов этого сообщества признался, что он рейтоман?!) о том, что рейт ничего не значит. Главное, мол – игра, а рейт – пофигу и единственной оценкой умения играть есть количество выигранных денег.
2. Уровень преферанса на Гамбе Пока, что на Гамбе, слава Богу, на деньги не играют. А понять уровень преферанса на Гамбе хотят многие. Поэтому пользуются сомнительными критериями сравнениями мастерства игры на деньги (эталон!!!) где-то там и просто на рейт, здесь. Являясь довольно неглупым человеком (заявляю со всей присущей мне скромностью:- ), я не смог понять почему itti в конфе принимает вызов сыграть пульку по 3 бакса/вист и именно этим доказать, что играть он умеет. Такой способ доказать что-то показывает, по-моему мнению, его неуверенность в себе, как личности, а не игрока. Если та пуля и состоится, то все равно все останутся при своем мнении и это ни у кого, я надеюсь, не вызывает сомнения? Недавно свою “аналитическую” записку об уровне преферанса на Гамбе публиковал известный писатель Народыч. Довольно некогерентной она получилась, со всякими там весовыми коэффициентами к разным там цифирям, с, положенными такому уровню документа, умозаключениями, главное из которых, что НИКТО из игроков Гамблера не умеет по-настоящему играть в преферанс. Потому, что для этого надо делать меньше одной ошибки на четыреста (!!!) сдач. У меня тоже есть мнение об уровне преферанса на Гамблере. Я считаю, что уровень технического мастерства игроков с рейтом 250+ есть чрезвычайно высоким. Если Сашун хочет сказать, что на деньги они проиграют в преф, то так тому и быть, НО (здесь все должны замереть ибо сейчас последует гениальная, с точки зрения вашего покорного слуги, мысль. Надеюсь я её достаточно четко сформулировал) они точно так же проиграли бы играя на деньги в простенькое ОЧКО (баккара, блэк-джэк, ваши варианты). Может это и есть та великая сермяжная правда, которая почему-то привередливо избегает адептов преферанса на деньги :- )?
3. Скрытая рейтомания. Спросите у любого игрока с рейтом 200+ рейтоман ли он. Ответ будет – нет (я – неприятное исключение). Попросите его сыграть с вами (пусть у вас рейт 100). Ответа не будет!!! А если будет, то что-то типа «сори, работа». Но через 15 минут он уже полным ходом режется в скачки (2 часа минимум) - работает. С такими, как сам. Почему скачки? Не рейтингуются потому-что, и играть там можно безответственно (такие мизера играются, что …). Рейт-то, ой как берегут :- ))). Не верите? А понаблюдайте за преф-2 и подсчитайте средний рейт играющих в скачки, он будет заметно выше среднего в зале (наверное на уровне 180). Проведите второе, такое же нехитрое, исследование. Как часто вы увидите за одним столом игрока с 200+ и 100-? Нечасто, негусто, просто - пусто. Так вот, их таких только двое – ГРЕчка (играет и с минусами) и ваш покорный слуга, больной рейтоманией (надо же и себя время от времени хвалить, а то от вас не дождешься).
4. Клуб друзей Монстры с 200+ говорят, что играть со слабаками неинтересно((( и будут неправы. Выигрывать неинтересно, а играть как-раз интересно))). Поэтому, да простят меня те пару десятков обиженных, которых я прогнал из-за своего стола из-за неуверенности в их надежности (бегают тут всякие при первой возможности), я играю или с друзьями потому, что играть с ними интересно, или с монстрами потому, что выигрывать у них интересно. Интересно, что у меня в друзьях (2 исключения) нету никого с постоянным рейтом 100+. Волки не дружат :- ). Сейчас сложилась идиотская ситуация, когда меня лишают возможности играть с монстрами 200+ (вымерший вид в преф-2 ((() Играть токи с друзьями, как бы я их не любил, мне неинтересно (простите, друзья). Звучит по-детски, но играть в преферанс на Гамбе, я уже буду очень редко, если буду совсем. Неинтересно. Очень он изменился за последний месяц, измельчал как-то, что-ли... Думаю, что если такая тенденция сохранится, то вскоре появится реальный конкурент Гамбу, а участь Гамба – это стать чем-то типа отстойной Бени. А клуб друзей…звучит, прав ШОЛОМ, странновато, уже сейчас, странновато. Касательно преферансной части, по крайней мере. Ни разу не спросили мнения членов клуба хоть насчет какой-то мелочи. Никому вы здесь не нужны, не тешьте себя иллюзиями.
Поучусь играть в бридж, пока есть возможность игры на рейт и импы за бесплатно. Протянет зал бриджа годик, создатели?
PS. Это я все написал?! «Майн кампф» какой-то. Смысла стоко-же, наверное(( Надо лечиться. Кто-нибудь лекарства от графомании знает? Сашун, может ты знаешь кого?
|