| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Идеальный Игрок и Теоретики | | | |
|
|
|
Отличный вопрос!
В 1996 г. играл я в одной ОЧЕНЬ НЕСЛАБОЙ компании по 50 ц за вист. В общей сложности, наверное, пуль 40-50. И, надо же, не стал перехватывать 2 шестивзяточных угадаечных мизера. И зачем я их брал? И почему оба выиграл? Сносил я, правда, без описанных выше примочек. )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
"Программа сочла, что игрок играет неоптимально. Не ошиблась ли программа ?"
Думаю, что не ошиблась. Зато она имеет прекрасную возможность дописать в графу "азартность" данного партнера лишнюю цифру, и учитывать это в дальнейшем. :) "Программа сочла, что вистующие сыграли оптимально. Не ошиблась ли программа ?" Если нет дополнительной информации, то почему надо думать что ошибласть? Мы о монетках ничего не знаем, и более того, вовсе не уверены, что игрок поступит в соответствии со своей монеткой. :)) Игрок заранее не мог предполагать на какую масть можно больше получить, так что при прочих равных (если мы не заметили игрока в любви к определенной масти, например) - надо ловить где больше. Я не слишком скучно ответил? :)) (и догадайся о чем подумал:))) |
|
|
|
Примочки, что я привел конечно надуманы и сложны в исполнении. В действительности всё проще и многообразие примочек куда больше. Но для иллюстративных целей они хороши.
Проиллюстрировать я хотел следующее: Конечно же, если для одной заявки (хода, контракта) матожидание вистового результата большее, чем для других, то эта заявка оптимальна. Тех, кто с этим спорит, отправляю смотреть определения в учебнике по теории вероятностей для первого курса. Но только вот точно вычислить это матожидание не представляется возможным. Можно только прикинуть. Вычислить с учетом всех условий нельзя, так же как нельзя вычислить матожидание на цену нефти через месяц (см. пример Винсента). Условий в преферансе не меньше, чем на бирже. А в преферансе "живьем" их еще больше. Значит, невозможно создать программу, которая будет играть оптимально. Более того. Игрока, который играет оптимально, тоже не существует. |
|
|
|
Дык, а что ты тогда понимаешь под "оптимально"? :)))
Оптимально для вистового результата будет - всегда все угадывать. Трудно спорить, что в этом смысле играть оптимально (без "исполнения") - нельзя. :)) А вот кроме теоретических матожиданий учитывать манеру, психологические особенности и т.д. партнеров - можно. И сильные игроки это делают. И компьютер может. Особенно, прикинь, если его каким-нить детектором лжи на основании голоса или еще каких дистанционных датчиков оборудовать... :))) |
|
|
|
"Программа сочла, что игрок играет неоптимально. Не ошиблась ли программа ?" Думаю, что не ошиблась. Зато она имеет прекрасную возможность дописать в графу "азартность" данного партнера лишнюю цифру, и учитывать это в дальнейшем. :) Записывая эту цифру она ошибется еще раз. Никакой это не азартный игрок, это умный игрок, который всё рассчитал. Вот она (прога) считает, что оптимально при альтернативе 0 - 4 взять одну и проиграть 150 вистов. А ты действительно думаешь, что невозможно найти компанию игроков, в которой _систематически_ играя угадайки 0-4 ты будешь проигрывать в среднем за мизер меньше 150 вистов ? |
|
|
|
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3670262&dealno=20
1. Почему Сашун не добрал бланковую Д пик в 6-й взятке? 2. Почему Байкер перехватил тузом 9-ю взятку? -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Сашун, хвастовство оставь для других тем пожалуйста, а то здесь из дискуссии выйдет х.з. что. Ведь очевидный мисклик: перехватывать предпоследнюю взятку не имеет смысла вообще никогда.
|
|
|
|
"А ты действительно думаешь, что невозможно найти компанию игроков, в которой _систематически_ играя угадайки 0-4 ты будешь проигрывать в среднем за мизер меньше 150 вистов ?"
Наверное, можно. Есть люди, которых совсем легко предсказать, особенно если хорошо их изучил. Но это скорее исключение, чем правило. Есть, конечно, и другие факторы, из области той же психологии - например, если предполагаешь, что в случае неугадывания (или угадывания) манера игры партнеров изменится с пользой для тебя. Так что это доказывает? В компьютер принципиально возможно закладывать аглоритмы учитывающие все то же самое. (Сейчас же не обсуждаем насколько это просто/сложно или до какой степени совершенства их можно довести). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: