Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Идеальный Игрок и Теоретики Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/02/2003, 01:50,  Байкер 
Сашун, я не играл с тобой "в свободном полете" года 2-2,5. По той причине, что ты систематически после партий со мной начинал то хвастать результатами, то обыгрывать какие-то особенности моих действий. Вчера, когда ты сел за мой стол, я подумал, что ты изжил этот недостаток. Ан, нет, ошибся. Ну, что ж, прощай как партнер еще года на два.

Что касается распасов, то да, я ошибаюсь и в этом деле. И нередко. И что?
Что касается собственно случая, то там совершенно правильно третья рука, то бишь ты, при разыгрывании шестой взятки вышла в 92, а не в Д1. Но мотив этой правильной игры заключается совсем не в том, чтобы не взять на даму пик. Если ты сыграл так именно из-за этого, то мне не с чем тебя поздравить.
Моей ошибки при выкладывании Т1 (вместо В1 на выход первой руки в 81 при Д1 в игре) нет, а есть неугадывание, ибо положение В2 не считалось. Более того, больше косвенных факторов было за то, что он был все же у тебя вместе с отыгранной бубной.
Короче, в преферансном смысле там всё ОК. А в чисто человеческом еслы ты хотел афишированием этого случая доставить мне некоторую неприятность, то да, ты этого добился.

Что касается Кериного примера с "хитрым" сносом, то я не понял, почему это он что-то опровергает. Он вообще ни туда, ни в Красную Армию. Никакие манипуляции с картами на алгоритм никакого впечатления не произведут, даже если ему "сообщить" об этом. Ситуация необходимости сноса такого рода будет просто прописана в этом самом алгоритме в разделе "сносы на мизере". Далее прога смотрит, что у нее в базе по этому партнеру. Есть - хорошо, использует как поправку, нет - пофигу. Далее прога берет свою "монетку", смещает у нее центр тяжести в соответствии с ИМЕЮЩЕЙСЯ ДОСТОВЕРНОЙ информацией, подбрасывает и смотрит, куда ей ходить. Всё. Кисец гроссу.
А как быть с количеством взяток? Хороший вопрос. И я не забыл про него. Тут просто делов-то: посмотреть, мог ли оппонент предвидеть такую ситуацию. То есть, из имеющихся у него карт этот выбор следовал? Если да, то всего лишь учесть факт в передвижении центра тяжести той самой монеты. Если нет - то просто забыли о потерянной миллисекунде.
Господа, всё, что вы изобретете и еще придумаете как опровержение проге тут же будет вставлено в нее (если алгоритмист забудет это сделать сразу). Ибо в ее алгоритме будет и система самопроверки. В каждом случае, когда машину "кинут", она будет спрашивать "хозяина": "Вон, посмотри, в той раздаче я пахала, а меня сделали. Нет ли там алгоритмической недоработки, парень?"

В такой игре как преферанс у челов нет шансов против компа по той простой причине, что даже в шахматах с их непостижимой психологией и интуитивностью прога практически "делает" людей. А преферанс против шахмат всего лишь умножение многоразрядных чисел. Ну, может быть, записанных в разных системах счисления, которые мы называем торговля, игры, вистование, распасы...
      » 28/02/2003, 02:00,  Сашун 
Напрасно ты, Байкер, так. Ничего не имел и имею. Нормальный ты партнер. А сдачу я привел просто одну из запомнившихся.

Теперь ПО ДЕЛУ. Вот я, может быть, играю распасовки ХУЖЕ. Но почему ты говоришь, что от тебя не считалось положение В треф. Как ето такое может быть?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/02/2003, 02:26,  Байкер 
Значит, так, Сашун. ПО ДЕЛУ. Сдается мне, что у тебя началось головокружение от успехов. Распасы ты играещь не "может быть" хуже, а намного хуже. Запомни это, если не знал.
Если ты считаешь иначе, то шпиль БаСкером один, а я пойду Байкером к любителям. Или поищу другого спеца по играм на взятки.
Если всё остается как есть, то изволь в будущем думать о чем и как говорить в конфе.
      » 28/02/2003, 02:37,  Kirk 
Юра, а оно надо - в бутылку лезть?
      » 28/02/2003, 02:43,  Сашун 
А я оценок НЕ ДАЮ.
Я распасовки играю ИНАЧЕ. Я и торгуюсь иначе, и выбираю между "Раз" и "Пас" иначе, и между "Вист", "Пас" и "Полвиста" - тоже иначе. Т.е. играю в преферанс ИНАЧЕ. И тут нету ничего странного. Каждый играет ПО-СВОЕМУ.
Давать оценку можно РЕЗУЛЬТАТАМ игры. Которые в вистах. Так я и этой оценки ТОЖЕ не даю. Оценки ставят ученикам. С несколькими целями.
А мы тут ИГРАЕМСЯ. Чтобы оценивать - есть Судейский Комитет. Вот - пускай оценивает )). А я буду играться )).
И НАМ советую играться, а не оценивать )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/02/2003, 03:12,  Alg 
Керя,

Программу, которая играет исключительно по МО, очень легко обмануть, поскольку будет иметь место "предсказуемость действий проги". Но в прогу можно внести два параметра. Первый - вероятность действий игрока поперек МО, второй - вероятность собственных действий поперек МО. И все становится на свои места.
      » 28/02/2003, 03:22,  Байкер 
Не понял, мы продолжаем совместные выступления или нет?
А если продолжаем, то ты не комментируешь в конфе любые игровые действия друг друга или да? А также косвенно вклад каждого в совместные результаты?
      » 28/02/2003, 03:25,  Сашун 
Снова гроши за ету рыбу!

Преферанс СПЕЦИАЛЬНО устроен так, что в нем, в противоположность играм двух лиц, НЕЛЬЗЯ "играть на себя" - неминуем проигрыш. Именно поэтому он так привлекателен!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 28/02/2003, 04:05,  VadimAnt 
Байкер, Алг,

Оно принципиально-то верно вы говорите. Но. Как только создана прога, умеющая правильно "смещать центр тяжести монетки" или, что тоже самое считать "вероятность действий игрока поперек МО", считайте, что создана прога, обладающая искусственным интеллектом и умеющая играть на бирже.

Не то, чтобы реализация невозможна, но на ближайшие лет 10-20 я по этому поводу скептик, не будет такой проги.. точнее, наоборот - оптимист :))
      » 28/02/2003, 04:34,  Сашун 
Байкер, Дата: 28 Фев 2003 00:22
Не понял, мы продолжаем совместные выступления или нет?
А если продолжаем, то ты не комментируешь в конфе любые игровые действия друг друга или да? А также косвенно вклад каждого в совместные результаты?
===============
Байкер, Дата: 30 Дек 2002 15:36
"Протокол о намерениях".
Сашун, ... совершенно серьезно приглашаю тебя составить тандем по выигрыванию на ГАмбе разных первенств и кубков....
Повторюсь: я говорю серьезно, хотя и говорю я пока только о НАМЕРЕНИИ.

Байкер, Дата: 30 Дек 2002 19:01
Короче, тебе я сделал предложение, и ты, надо понимать, отклонил его? Или еще думаешь?

Сашун, Дата: 30 Дек 2002 19:06
Принял.

Байкер, Дата: 30 Дек 2002 19:09
Принято, что принял. ))
===========

БаСкер - Турнирный клон пары Байкер-Сашун. История субботников:
30.12.02...05.01.03 приобретены "ФУ". (Рейтинг 100)
11.01.03 участник в группе "Любитель".
15.02.03 участник в группе "Мастер".
22.02.03 2 место в финале "А".

Преф Рейтинг: 164 Всего партий: 63 Побед:71%, поражений:28%
Всего сыграно сдач: 1765 Всего набрано вистов: 8439
===============================================

Вклад каждого в совместные действия комментировать и смысла нету, поскольку он широко известен.
Байкер играет распасовки. Он считает, что ето делает лучше. Я - не возражаю.
Я играю игрушки и вистую. Байкер считает, что ета часть у меня выходит лучше. Я - не возражаю.
Для участия в кубках пока третьего и т.д. партнеров не нашли. Я и против етого не возражаю.
Я вообще ОЧЕНЬ покладистый )).
============

А в конференции я пишу об чем попало. В первую очередь - об себе, любимом. Об Байкере - не во вторую, но и не в последнюю.
Байкер - ну не обращай ты внимания на мои писания! Уже привыкни, пожалуйста, "пропускать мимо"! Ты, может быть, не любишь котов. А мне - не нравятся мотоциклы. Мне нравится в конференции слово "Сашун", а тебе не нравится слово "Байкер".
Ну и что? Мы - РАЗНЫЕ. Оно - так есть )). Оно же ИГРАТЬСЯ - НЕ МЕШАЕТ )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: