Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ну я и лашок... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2003, 02:32,  Gombo 
Сашун, ты в обоих случаях уже отказался от возможности посадить играющего при тривиальном сносе "мелкие бубна и черва", тебе не стыдно? =)
      » 1/03/2003, 02:52,  Сашун 
Иллюстрация игры вистующих при неизвестном сносе.

Вариант атаки аркана.
1. 7 червей - Т червей - 10 червей.
2. К пик - Т пик - 8 пик.
3. 8 червей - В червей - Д червей
4. 10 пик - 7 пик - Д пик
5. К бубен + остальные мои - СОГЛАСЕН.

Альтернативный вариант атаки. Вистующими взята первая взятка:
1. 10 бубен - Д бубен - Т бубен
2. В бубен - 8 бубен - К бубен
3. К пик - 8 пик - Т пик
4. 7 червей - (этот вариант окончится так же как и предудущий).

Для Гомбо.
Конечно. Сразу отказался. Так же, как и при "тривиальном сносе" "КД пик" или "ТК" треф. А что такое "тривиальный снос"?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/03/2003, 02:58,  Gombo 
"тривиальный снос" - это тот, который сделает "лошок". А ты его не посадишь (хотя подсад здесь есть при любом сносе) - кто ты будешь? =)

Или, Сашун, ты уже битый час объясняешь Кере и всем остальным как вистующему при неизвестном сносе вступить в коалицию с играющим? =)
      » 1/03/2003, 03:17,  Сашун 
Нет. Я объясняю ТРЕТЬЮ аксиому преферанса.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/03/2003, 03:32,  Керя 
Ах вот ты о чем, оказывается...

MarCh
Дата: 26 Фев 2003 06:17
....сказать фразу, а затем, в зависимости от обстановки и реакции, пояснить впоследствии, что имел в виду то, или не то, или не имел, или совсем даже не в виду)

По-моему тот случай. Сашун, ты же начал с цитаты в которой зелененьким выделил "играть на любой снос" :)
      » 1/03/2003, 03:48,  Сашун 
Я выделил НЕ это. Я выделил ВОПРОС:

А третий стереотип откуда - играть не "на любой снос", а на ОДИН из предполагаемых?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/03/2003, 03:53,  Керя 
Ага... И ответ на вопрос вероятно звучит

"этот СТЕРЕТОТИП из ТРЕТЬЕЙ аксиомы ПРЕФЕРАНСА. Игроки НЕ ПОНИМЮТ как играет партнер и НЕ ПОНИМАЮТ что он мог сделать ЛЮБОЙ снос а не только ОДИН"

да ? :)
      » 1/03/2003, 04:07,  Сашун 
Усе проще. Там же сказано в третьей аксиоме - "пойми, как играет партнер, и успех обеспечен".

Играющий с рукой "КДВ, ТКД, КД7, ТВ9" заказал "7БК". С чужого хода.
Играющий же понимает - сейчас снимут с Т червей, при развале червей - отберут 2 взятки двумя ходами червями и еще 2 придется отдать на Т пик и Т бубен.
Что должен сделать играющий - КАК снести, чтобы "заиметь" 7-ю взятку?
Взятки вистующих на Т пик и Т бубен играющий "предотвратить" не может.
Какой же снос он должен сделать?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/03/2003, 04:17,  Керя 
"Должен" сделать какой-то конкретный снос только твой партнер - предварительно зомбированный "глаголами" лошок.

Нормальный игрок в такой ситуации сносит разнообразно, с элементом случайности.
      » 1/03/2003, 04:51,  Сашун 
Вот и консенсус.

Кролик - делает конкретный кроличий снос. Пример - написал Гомбо - "тривиальный" снос двух красных малок.

Нормальный игрок - сносит разнообразно, "с элементом случайности", т.е. с угадайкой. Например, наугад выбирает между сносами двух красных малок и сносом двух червей.

Ну а сильный игрок там, где для нормального игрока "угадайка", ЗНАЕТ, что конкретно нужно снести с учетом ТРЕТЬЕЙ аксиомы преферанса.
Кто был в пуле? Сильный игрок аркан, считающий остальных кроликами или "нормальными". Что будет думать аркан про играющего? Что ен снесет как "нормальный". Значит нужно ИСКАТЬ ...

Оно - спираль диалектического развития ПОНИМАНИЯ ИГРЫ по мере повышения квалификации...

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: