Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что заказать? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/03/2003, 00:11,  _Phoenix_ 
" то сносить не две малки от короля, а короля и малку"

Это да...

"Получается, что даже если один из двадцати (!) раз вистующий рискнет пойти в бубну, ты будешь в минусе."

Керя, я же не стану применять такой прием регулярно и со всеми :). Но там он прошел бы - не те игроки были, чтобы рискнуть своими вистами ради вероятного подсада.
      » 1/03/2003, 00:36,  Керя 
Ну, про двадцать раздач и девятнадцать успехов я говорил для наглядности. Можно всё выразить в виде вероятности:

Чтоб так снести ты должен быть на 95% уверен, что партнеры -"не те игроки были, чтобы рискнуть своими вистами ради вероятного подсада".

По-моему слишком высокий уровень уверенности для незнакомых партнеров. Тем более про одного из них ты сам говоришь, что "особенностей игры ... не выявлено".

Счас придет Сашун и скажет, что столь тонко и столь быстро "прочувствовать игроков" умеет только префгроссмейстер :)
      » 1/03/2003, 01:21,  Сашун 
Заказ должен:
1. Минимизировать риск подсада;
2. Обеспечить максимальный выигрыш
3. Наверняка обеспечить выход из распасовки.

Решение.
Снос К9 бубен. Заказ "7БК".

Последуют "Вист-автомат" и подсад вистующего "без 1" с вероятностью выше 90-95%.
Выигрыш составит при игре вчетвером 60-8+10=62 виста.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/03/2003, 02:30,  эдька 
хмммм нестандартно
      » 1/03/2003, 02:44,  Vincent_Vega 
А зачем выходить из распасовки сильному игроку ? Ведь "лошкодерская питерская конвенция" дает мастеру В СРЕДНЕМ наибольший выигрыш именно в пасах по 6. Соответсвенно для сильного игрока можно п.3 переформулировать так :
3. Обеспечить максимальные шансы на продолжение распасовки.
      » 1/03/2003, 03:26,  Сашун 
Значит у нас 2 варианта.

Для слабого игрока

Заказ должен:
3. Наверняка обеспечить выход из распасовки.
Решение. Снос К9 бубен. Заказ "7БК". Выигрыш составит при игре вчетвером 60-8+10=62 виста.

Для сильного игрока

Заказ должен:
3. По возможности обеспечить продолжение распасовки.
Решение. Снос К9 бубен. Заказ "9 пик". Выигрыш составит при игре вчетвером вистов ~110.

Оно и понятно - сильный игрок больше выигрывает именно на "вариантных" сдачах...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/03/2003, 22:10,  _Phoenix_ 
Кере.

"Чтоб так снести ты должен быть на 95% уверен"

Ну заказывая 8, я был совершенно уверен (даже не на 95%), что ход будет не в бубну :). Говоря о непредсказуемости, я имел в виду в основном принятие решений на закрытых картах (вист-пас, сносы и заклады при заказе игр, и розыгрыши втемную). А при игре всветлую я ни разу не припомню, чтобы игрок в преф-1 при очевидном :) выполнении играющим заказа, сознательно сыграл бы не на свои взятки, а на вероятный подсад в случае "левого" сноса. Все очень боятся наиграть лишние взятки.

Сашуну.

Мне кажется, что при заказе 9 пик должны быть веские основания считать, что козыри не лежат 4-0. Слишком уж велика вероятность сесть без нескольких взяток. Нет?
      » 3/03/2003, 23:48,  Керя 
А при игре всветлую я ни разу не припомню, чтобы игрок в преф-1 при очевидном :) выполнении играющим заказа, сознательно сыграл бы не на свои взятки, а на вероятный подсад в случае "левого" сноса. Все очень боятся наиграть лишние взятки.
===================

Ну, если действительно ни разу ни припомнишь, то ты прав. Я мало играл в преф-1 и вообще знаком с манерой игры тамошних игроков в основном по архивам партий "с подозрениями на накачку рейтинга".

Вобщем, убедил.
      » 6/03/2003, 14:53,  mark57 
ya schitau,chto zakaz dolzhen ishodit ot sostoyania pyli.esli vi v pluse,to snos 10 pik i 8 bybei i zakaz 8bk,esli vi v minyse (-100....) nado riskovat.snos 8 i 9 bybei i zakaz 9 pik.
1.vas otpystat bez vistov(bistree vsego)
2.posadat,no togda ostautsa raspasi i est vozmozhnost otigratsa.

P.S. esli vi hotite viiti iz raspasov zakazivaite po minimymy.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: