| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопросы | | | |
|
|
|
Да, не написал - в прикупе было 9 треф и 7 пик
-------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
|
|
0. Ты забыл указать прикуп.
1. "Обоснованность виста в темную" - бред и пропаганда Сашуна (с целью облегчения обыгрывания им л-игроков). На самом деле всё во-первых зависит от партнеров, а во-вторых изредка следует вистовать в темную "просто так", чтоб затруднить просчет расклада в следующих раздачах. 2. Неплохой ход. У вистующего очень вероятна третья дама и синглет треф или черв, а у разыгрывающего - двойная достача в черве или ТКхх в трефе. |
|
|
|
0. - я успел раньше... Надеюсь, ничего не поменялось? :-)
1. - согласен но частично, наверное таки подвержен пропаганде :-) Думаю, что все-таки еобоснованность существует, именно в том плане, что сильно затрудняешь жизнь партнеру, ведь пас часто говорят из соображений, что посадить в светлую лучше, чем упустить в темную... :-) 2. - спасибо, Керя, именно так я и рассуждал. :-) Даже третий туз у вистующего вполне вероятен, а у играющего 4-я дама, 4 трефы и туз, к примеру... Жаль, что этого не оценили... :-) Хотя, готов выслушать и другие мнения, в т. ч. и нелицеприятные.. :-) -------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
|
|
1-по моему мнению-абсолютно необоснованное стояние-5 врядли когда будет а 7-8 можно легко сварганить.
2-ход теоретический-с бланка коз короля нада выходить.Хотя я бы все таки пошел пику..с Короля обязательно.. |
|
|
|
Для ответа на поставленные 3 вопроса применяем
ГЛАГОЛЫ САШУНА Вопрос 1. Обоснован ли вист ? 5.1. При покупке двух некозырных малок вистуй смело! Вопрос 2. Обоснован ли вист втемную? 5.2. Не приглашай втемную без козырного виста! Приглашенный партнер, скорее всего, начнет играть на опрежение… Вистующий НЕ ЗНАЕТ, является ли его 3-й бубновый валет козырным вистом. Поэтому определенный ответ на этот вопрос не дают. Вопрос 3. Приглашение втемную состоялось. Целесообразна ли атака К бубен? 6.1. Береги длинную масть! Приглашение втемную - это категорический запрет ходить длинной мастью как под играющего, так и под вистующего. Следовательно, червами ходить нельзя. 6.4. Ходи в масть вистующего! (Под игрока – с семака, под вистуза – с туза) “Поставили” - ходи под играющего короткой мастью, а под вистующего - ее старшей картой. У вистущего эта масть длинная. Лучше ходить в масть торговли… Рекомендация атаковать ПИКАМИ. 6.3. Отходи королем! Нет короля - отходи дамой! Играя “в защите” с вторым козырным королем - ходи им сразу после приема на малку. А если малки НЕ БЫЛО? Значит можно СРАЗУ ходить КОРОЛЕМ БУБЕН. Из приведеного расклада видно, что обе рекомендации по выбору хода атаки верны. ============ К сожалению, в описании задачи не было указано главное для преферанса - игровой квалификации партнеров, их привычек, во что играли, по какой конвенции, каково положение в пуле партнеров и ЕЩЕ многое другое. Именно поэтому ДВА ответа на второй и третий вопросы имеют АЛЬТЕРНАТИВЫ. Можно вистовать и втемную и всветлую. Можно атаковать и пикой и К бубен. Результаты для данного расклада будут одинаковы. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
1. обоснованно
2. ход в короля козырного на мой взгляд лишний, в пичку я бы вышел а в какую именно зависит от того кто играл контракт |
|
|
|
Сашун, а нельзя ли попросить тебя, в следующий раз написать "Глаголы Сашуна" 72-м шрифтом? будь так любезен, ато плохо видно чьи глаголы, неудобно искать среди текста...
|
|
|
|
6.1. Береги длинную масть! Приглашение втемную - это категорический запрет ходить длинной мастью как под играющего, так и под вистующего.
а вот это совсем не факт, если мы говорим о контракте на 6 или 7 взяток то да в большинстве случаев, а если 8 и выше то совсем не факт |
|
|
|
Вуня! Та совершенно прав! На етот случай там есть ПЕРВЫЙ - главный глагол )).
-------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

-
Т В 9
Т Д 10 7
Т В 8