Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что условно отражает сезонный рейтинг - 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/03/2003, 19:28,  Сашун 
Vincent_Vega, Дата: 20 Фев 2003 00:00
"...что примерно отражает сезонный рейтинг?"

MishaX, Дата: 03 Янв 2003 15:22
"физический смысл у него [рейтинга] вполне может быть, например, как в Сезонном - количество вистов, выигрываемых в стандартной пуле до 20, против каких-то "эталонных партнеров" (чья сила принята за 0)."
================

Ето тут подверглось ПРОВЕРКЕ. И оказалось НЕ ТАК. А именно. Вот игрок-кролик Сашун сыграл в сезонном турнире: Пуль - 101 штука. Раздач 3171 штука. Выиграл вистов 3240. Т.е. около 1 виста на сдачу.
Значит "количество вистов, выигрываемых в стандартной пуле до 20" у него примерно 20-25. Что подтверждается его "Бениной статистикой" за больше 2000 пуль, о которой не раз Сашун писал.

А рейтинг в сезонном турнире МишаХ дал Сашуну аж 150 за ети играния. Так что же НА САМОМ ДЕЛЕ "...примерно отражает сезонный рейтинг?"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/03/2003, 19:38,  маньяк 
сдается мне, что ты вовсе не с эталонными играл. играл бы с эталонными - имел бы 15150 вистов за свою 101 пулю нашлепанную :))) не пудри плиз мозги гражданинам :))
      » 3/03/2003, 20:01,  Сашун 
То, что написал маньяк - заблуждение.
Ибо в сезонном турнире ПРОСТО ОТСУТСТВУЮТ игроки столько проигравшие.
Оно же игра с нулевой суммой - можно выиграть ТОЛЬКО ТО, что кто-то проиграет...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/03/2003, 20:01,  Gombo 
Сашун, знаешь, есть такой анекдот научный:

Американские ученые синтезировали (или выделили, уж не помню) очередной трансурановый элемент и информация об этом попала в газеты. К ним начал ломиться всякий народ, причем важный - конгрессмены, звезды, - которым загорелось на этот новый элемент посмотреть. Да как его покажешь? Его всего-то (по сегодняшним меркам уже "целых") десяток милиграм, крупинка, да и ценность большая для науки, а публика если не сопрет, то уж смахнет со стола наверняка.
Ну, ребята не растерялись, взяли алюминевые квасцы (это такая фигня, на которой в школе рост кристаллов демонстрируют), подкрасили чернилами, положили на платформу и накрыли солидным стеклянным колпаком. Табличку поставили: "Эти кристаллы _представляют собой_ вновь открытый элемент." Все были счастливы =)).

К чему это я? К тому что если рейтинг "отражает" число вистов, это не означает, что его величина _равна_ этому числу =)
      » 3/03/2003, 20:14,  Сашун 
Мне "мозги пудрить" - не надо. Я читаю ТОЛЬКО ТО, что написано:

MishaX, Дата: 03 Янв 2003 15:22
"физический смысл у него [рейтинга] вполне может быть, например, как в Сезонном - количество вистов, выигрываемых в..."

Нет здесь никаких "представляет собой", "соответствует" или еще чего-то ДРУГОГО. Стоит ТИРЕ, обозначающее глагол "есть". Вот я и читаю - "физический смысл рейтинга в Сезонном ЕСТЬ количество вистов..."

Если ето НЕ колмчество вистов, а ДРУГОЕ количество, так не нужно "дурить". А нужно либо написать, что ето такое, либо написать "сам не знаю". После "сам не знаю" можно добавить типа "Мне кажется, что ето ...". Тогда хоть можно будет ПУТЕМ ОБСУЖДЕНИЯ выяснить, либо каков физический смысл рейтинга либо выснить, что рейтинг НЕ ИМЕЕТ физического смысла...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/03/2003, 20:37,  Gombo 
Сашун, ну ты нудный. Тебе вот эта ссылка знакома? http://www.gambler.ru/season/seasrating.html

Там ближе к концу есть две формулы:

RN = SRs / SKd

RShow = round( (RN+2) * KdostUcht * 33 )

в первой SRs это, грубо говоря, общая сумма выигранных тобою вистов (приведенная к "стандартному" противнику), а SKd (опять, грубо, опуская всевозможные коэффициенты) - количество сыграных тобою сдач. Таким образом RN это примерно висты/на раздачу.

Во второй формуле, как видно, к этому самому RN прибавляется двойка и результат умножается на 33, произведение тебе и показывают как твой рейтинг.

Итого, сколько у тебя там рейтинг, 101? Делим на 33, вычитаем двойку, получаем, что ты выигрываешь у "среднего партнера" 1 (один) вист за раздачу. Сходится?

Только не надо меня спрашивать "зачем прибавлять двойку и умножать на 33?" Затем, что организаторам показалось так красивее. Пунктум.
      » 3/03/2003, 21:05,  Alg 
Харашо в стрельбе :-)) Попал - не попал... Вот тебе и результат :-)

А тут - не попал партнер :-) А результат - тибе :-)) Но наверна в ентам есть логика сикретная! :-)
      » 3/03/2003, 21:12,  Сашун 
Не сходится. У меня 150 етот рейтинг сезонный )), а у некоторых 240 )).

Да и вопрос был не о том, КАК ВЫЧИСЛЯТЬ. Мы арифметику сами знаем (с ошибками).

Вопрос - Что условно отражает сезонный рейтинг?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 3/03/2003, 21:21,  Gombo 
Значит, сходится в пределах погрешности. =) Ты ж не со стандартизированным партнером играл, верно?
      » 3/03/2003, 22:57,  Alg 
Сашун, нескока топиков назад я вроде п высказывал придпалажение, шо ента "приведенная" скорость набора вистей... А шо арганизатары думают - ента тайна пакрытая мракам :-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: