Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Теоретикам... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2003, 09:11,  Hash 
Если посмотреть формулу тренировочного рейтинга, можно обнаружить в ней коэффициенты сложности конвенций. Питер принят за 1, сочи - за 2.
Собственно вопрос - если я, играя в питер, в среднем за пулю выигрываю 57,4 виста, буду ли я выигрывать в сочи 28,7?
      » 4/03/2003, 09:39,  Сашун 
Могу сказать совершенно ТОЧНО. Не будешь.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/03/2003, 09:48,  BlackRaven 
Это смотря с кем играть. Можешь и 57,4 за партию сочи брать в среднем.
      » 4/03/2003, 10:24,  Hash 
:) Честно говоря именно такой ответ от Сашуна я и ожидал...
      » 4/03/2003, 10:28,  Hash 
Тогда еще в догонку... Какой смысл вводить поправочные коэффициенты, если они не отражают действительности? Ведь, на самом деле, сыграв несколько пуль в сочинку я ни одной не поимел вистов, значит таки не в 2 раза сложнее...
      » 4/03/2003, 10:31,  dyme 
железная логика..:-)))
Сашуну недели на две разговоров хватит..)))
      » 4/03/2003, 16:26,  Олежек 
Если бы я ,играя в Питер, выигрывал в среднем за пулю 57,4 виста....
-------------------------------------------------
-------------------------------------------------
Хм....даже не знаю.....че тебе ЕЩЕ ОТ ЖИЗНИ НАДО ?
      » 4/03/2003, 17:00,  Gombo 
Hash, сочи и питер - хоть и близкие, но разные игры. Ты (персонально ты) играешь в них на разном уровне, поэтому зная твой средний выигрыш в одну игру невозможно сделать вывод о твоем уровне игры в другую.

С другой стороны, можно утверждать что-то вроде следующего: очень хороший игрок в питер будет выигрывать у средненького 60 вистов за партию; очень хороший игрок в сочи будет выигрывать у средненького 30 вистов за партию (в среднем).

Именно этот смысл содержится в коэффициенте "2": если у двух человек средние выигрыши в питер и сочи соотносятся в такой пропорции, то, каждый в своем виде, они имеют примерно одинаковый уровень мастерства.

Коэффициент этот базируется на обширной статистике и одной недоказуемой, но очень (с моей точки зрения) правдоподобной гипотезе.
      » 4/03/2003, 23:15,  khmb 
Гомбо )) Ну, не может быть сильный игрок в Ленинградку слабым игроком в Сочинку :) А сильный сочинец не может быть слаб в Ленинградке :) Вот именно ЭТИ две конвенции )
      » 5/03/2003, 11:10,  Hash 
Позвольте не согласиться с последним высказыванием. В Ленинградке большое значение имеют распасы, в сочинке же - нет... Т.о. в Лениградке легко может сложиться такая ситуация, что игрок ни разу не сыграв и не завистовав получит положительный результат в пуле. В сочинке же такой результат невозможен.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: