Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Мише. Керю грузить пока не стану :-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2003, 18:27,  Шалом 
Миша, у меня к тебе вопрос чисто теоретического плана.

В связи с баталиямо разгоревшимися в Турнирной конфе, в связи с аппеляцией Марика - у меня вот есть вопрос.

Вот ты пишешь, что играть надо на стол. Ну допустим меня поставили в тёмную, а у меня, к примеру, ребёнок трёх лет (к счастью тока в теории), который играть мне мешает, ну и я снёс взятку. Потом извинился не просто смайликом, а душевно. Ну простили меня.

Играем дальше значит, опять мой карапуз папку дёргает, и значит распас я сыграл жутко нестандартно. Так что чела закрыл, при чом закрыл 2 раза подряд перебрав одну или две взятки своих и отпустив чистым третьего товарища. Опять долго извинялся. Признавал вину, каялся и тд. В общем простили.

И граем значит мизер, ну я как "опытный игрок" конечно не довейл клону Василя ловить (ну кто же доверяет ловить челу который в клубе 2 месяца. а у меня стажиже огого). Ну значит Вася даже не поленился и написал куда мне ходить. И Баскер к примеру тоже добавил (в кратце конечно), что пику сносим на бубу, переход по черве и в трефу паравоз. И как на зло мой карапуз (ох уж эти дети) опять к папке полез играться. И мискликнул я (апсолютно случайно. без умысла) по трефе. И всё. Целочка, вместо паравоза на четыре. Я бля чуть не плачу у монитора. Кулаком себя бью в грудь, божусь, что больше ни в жизнь сексом без презика не займусь. В общем показываю все знаки раскаяния.

И значит после всего этого гемора я даже выиграю 457 вистов. Ну а как же. Я даже забуду сказать, что я по пуле залил 68 из 100. А партнёр мой, ну тот который на третьих два раза ушёл целочкой и мизер которого я (чисто случайно. ах уж эти дети) отпустил выиграет к слову вистов так 600-700.

Ну а бедняги Василь и Баскер проигрались. Играли то они неплохо, я бы даже сказал ОЧЕНь хорошо. Одна беда, партнёр мискликнул 4 раза (честно при чом. без налапа. судьба)

И значится вопрос: чего со мной делать станеш? на карандаш меня возьмёшь? так мне по барабану. партию аннулируешь? так за что? играл я серьёзно. это дети всё и мышки старые, будь они неладны.

Миша, сложная у тебя ситуация. Придумали двойную мораль. Тут Миш, надо или всех прощать, или всех без разбора по попе веником. а иначе никак. А иначе сам понимаешь в счёт идут прошлые заслуги, да кто друг, а кто не друг, да ваще как человек чувак отличный, да в Репино-Софрино с ним бухал, да он меня на хуй послал, да в инфо у него написано, что де он из Германии, а я немцев как-то не очень... и тд и тому подобное....

Сам понимаешь, это субьективно. А субьективность льёт воду на одесскую мельницу. Сделай уж всё прозрачно что ли и одинаково. И не будет такой проблемы ваще. Во всяком случае будут игроки следить за своими руками, и мышки чистить чаще, и детей спать класть вовремя и тд и тому подобное.... Када я учился играть в преферанс (давно это было), за неверную раздачу на прикупе 2 в гору. Рубль он учит. Пару раз показательно разбор устроиш, и всё. Нет проблемы как таковой!

Семен
      » 4/03/2003, 18:45,  Геркулес 
Грамотно.
      » 4/03/2003, 18:50,  dyme 
Так Керю же где загрузишь, там и разгрузишь..:-)))))
      » 4/03/2003, 18:51,  Alg 
Семен, тут таких противоречий, увы, очень много :-(

Как пример, кто тут основа основ? Ник? Или человек? Если ник, то почему клонам нельзя в турнирах играцца? Если человек, то почему у одного человека есть возможность иметь несколько клонов?

Огромная тема - конфиденциальность информации как о человеке, так и о его клонах...

Эти вопросы может быть и обсуждаются активно в "верхах", может быть и причины, мешающие устранению этих противоречий достаточно объективны... Но в настоящий момент нет смысла "палубу драить на тонущем корабле". Миша бы и рад решить какие-то вопросы (возможно) жестко и без полумер, но имеющаяся система в целом не позволяет этого.

Ничего личного, сорь, ежели кого обидел ничаянно.
      » 4/03/2003, 19:01,  MishaX 
Семен, проблемы будем решать по мере их поступления. :)
Двойной морали здесь нет, и вряд ли кто даже повод придумать сможет для обвинения меня в предвзятом судействе.
Просто не всё возможно прописать формально, и это один из таких вопросов. Сформировался общий подход среди судей к этой проблеме, которому и следуем. Вообще же, подавляющее большинство - нормальные игроки и нормально играют, и никаких подобных проблем не возникает. Если появляется кто хитро...й, так быстро становится очевидным кто есть ху. Ну пройдет финт раз-два, а потом вылетит из турнира, и всех делов. Овчинка выделки не стоит для него. А придуманных заведомо двусмысленных ситуаций решать не буду. Если случится что такое, решим - правильно или неправильно - в меру своих способностей и разумения. :)
      » 4/03/2003, 19:06,  Шалом 
Миш, дай то Бог чтоб было как ты пишешь. я же чисто теоретически. я ж сам не играю. удач

Семен
      » 4/03/2003, 19:07,  Kirk 
Семен хорошо написал. Доходчиво :-)
но - длинно :-)
я - могу короче. но, поскольку делал ето уже неоднократно, повторять еще - не буду
      » 4/03/2003, 21:27,  itti 
Ради разнообразия попробую защитить Мишу-это не стоко у судей двойная мораль,скоко у всех играющих.Трудно решать дилемму между "играю на стол" и "мне это выгодно".Раньше тому долго учили в реале.Хотя в реале такая надобность и не возникает-ну ошибся человек,или захотел так,не нравится-так не садись с ним больше играть.Ежели сел,а он такой..терпи.
В Репино был забавный диалог,когда один игрок совершил явный ляп,а другой говорит,что есть правило преферанса..-Но ведь это негласное правило-Да-Тогда я могу его не придерживаться..
К чему я все это-да есть вопросы которые в принципе не решаются,просто есть преферансная мораль,у которой,впрочем, как и у любой другой существует недостаток-придерживаться ее или нет, каждый решает сам.
      » 4/03/2003, 23:28,  Шалом 
Иван, если не секрет, а от кого ты Мишу "ради разнообразия" защищаешь в этой теме?

Семен
      » 5/03/2003, 00:00,  itti 
Семен,в данном случае от проблемы.Если я вижу неразрешимый вопрос-я не предлагаю решить его другому.Может это следствие того,что когда-то на вступительных экзаменах,мне предложили доказать 4-й постулат Эвклида.А на мое замечание,что это в последнию1000лет никому не удалось,экзаменатор спокойно заметил-ну и что,может у вас получится)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: