Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Спецподсад в сезонном? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/03/2003, 09:13,  BlackRaven 
Сразу оговорюсь, что возник вопрос сам по себе, т.е. в игре Сезонного турнира. Ничего личного к игрокам, только любопытство.

В одной из партий СТ в конце пули, при игре стоя (мой пас) стало ясно, что вторая (и последняя на 7-ке) взятка вистующего у меня. Играющий стал козырять, так что снести ту самую взятку не составляло труда. Я даже пошутил, что Сашун, дескать, - гад...))) Успел просмотреть регламент быстренько и ничего кроме этого не нашёл:

ИГРА В ТУРНИРЕ допускается только для достижения Цели участия - максимального рейтинга, полученного в честной борьбе. Это означает, что как нечестная, так и несерьезная (заведомо себе в ущерб, с заведомо завышенным риском и т.п.) игра в турнире не допускается. За подобную игру участники будут удаляться из турнира. Если партнеры видят, что участник перестал играть серьезно (по любым причинам), то игру следует завершить и указать этот факт в поле "Комментарий" при регистрации результатов.

Так вот "для достижения Цели участия - максимального рейтинга" надо было сносить взятку, но я не снёс. Дело в том, что я так привык, если вист "джентельменский" - сносить специально не моги. А вот если вист "жлобский" - можно сносить. Ну я так просто играл долгое время когда-то... Но ведь бывает, что можно посадить и просто с первого хода...

Вопрос вот в чём.
1.Допускается ли в СТ садить вистующего сносом его взяток?
2.Допускается ли в СТ садить вистующего неверным выходом?
3.Допускается ли в СТ отпускать игрока сносом взяток?
      » 4/03/2003, 09:52,  Сашун 
Сыграл "заведомо себе в ущерб" - непроносом проиграл 5 вистов. Причем сознательно - даже прочел, что ето запрещено регламентом!

А если завтра ВСЕ ИГРОКИ или БОЛЬШИНСТВО начнут играть "заведомо себе в ущерб" - что ето же выйдет? Правильно написано в регламенте - "За подобную игру участники будут удаляться из турнира."

А то одни, вот такие, НАЛАПНИЧАЮТ - играют "заведомо себе в ущерб", т.е. в пользу ДРУГОГО игрока-налапника, а другие, которые ЧЕСТНО играют - за свой выигрыш должны страдать?

Ты ведь не только себя лишил етих 5 вистов!
Ты еще и сдающего своим непроносом ОГРАБИЛ на 5 вистов тоже. А, может быть, ему как раз етих 5 вистов не хватало, чтобы подняться в рейтинговой таблице на 2-3-4 места?

Ты посмотри статистику - всего выигрыш МАСТЕРА составляет 3-4 виста в среднем на сдачу. А ты, такой-сякой, от себя выбросил аж 5 вистов!

Ай-ай-ай!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/03/2003, 10:03,  BlackRaven 
Сеич, самое прискорбное то, что меня самого (как я думаю) сажали, просто "не с того вышли" (в другой пуле, с другими игроками).

Лошок я? )))) Лошок!
      » 4/03/2003, 11:47,  BlackRaven 
Даже хуже...

Питер на троих. Та раздача:

без подсада вистуна: Игрок=38 Я=-27 Вистун=-11

с подсадом вистуна: Игрок=58 Я=-13 Вистун=-45

Лошок я?

Я это к чему... Известно, что на Gambler.ru такого рода подсады не приветствуются. Так я хотел бы знать точно о СТ.
      » 4/03/2003, 11:54,  Асмодей 
Нельзя ты что , в финалбной пуле сезонного было что то подобное , правда дам был не пронос умышленный в мисклик , так товорищ Судья сделал замечание :-)))
сылка есть http://www.gambler.ru/phorum/read.php?f=20&i=9262&t=9262
      » 4/03/2003, 11:59,  Файлер13Б 
За 14 вистов надо целую игру сыграть 6 или две 6х а ты разбрасывашь значит слабо играеш.
      » 4/03/2003, 12:03,  Файлер13Б 
Если на 6й вистуна садить на 2 взятки ваще ничего не проиграеш потому что игрок 2 в пулю а вистун 4 на гору ты ноль проиграл.
      » 4/03/2003, 16:05,  MishaX 
BlackRaven, по мнению устроителей СТ сознательный подсад пасующим вистующего не соответствует понятию честной борьбы. (На одесском пляже, как знаем со слов аборигена, считают по-другому, и это их дело.) Чтобы объяснить почему, достаточно ответить себе: почему когда ты вистуешь и второй тоже вист, то ты обязан взять 2 (на 6й) взятки, но если второй пас, то ТЫ обязан взять уже 4, но на двух руках. Ты ведь сам ответил в вопросе: "садить вистующего сносом его взяток?". Это карты и взятки вистующего, чужие, которыми он тебе доверил распорядиться в его интересах. Можно ли прикарманить то, за чем тебя попросили присмотреть? Нет, хотя и выгодно. Вон, Асмодей выше ссылку дал - это случай, когда игрок сказал, что не "прикарманил", а "потерял". На первый раз обязаны поверить. Но сознательно так поступать не надо.
      » 4/03/2003, 16:25,  Сашун 
Вот так, не разобравшись, МишаХ "водит публику за нос". Вот тут:
"но если второй пас, то ТЫ обязан взять уже 4, но на двух руках"

Кто мешает уйти за полвиста, если их НЕТ, этих ЧЕТЫРЕХ взяток?

Давайте прочтем, что такое ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ ВИСТ. (В тексте пункта "игрок следующий за разыгрывающим" (вистующий первым) ошибочно назван "первой рукой")

КОДЕКС ПРЕФЕРАНСА
3.8.14. Вист джентльменский. Существует совокупность договорных правил виста, характеризуемых как мягкие, называемая джентльменским вистом. При джентльменском висте: в случае ремиза разыгрывающего висты пишутся пополам, если один сказал вист, а другой - пас; можно на первой руке сказать вист, а если второй партнёр спасовал, уйти за полвиста(в свою очередь, пасовавший имеет право вернуть вист); уходивший за полвиста вистов при ремизе разыгрывающего не пишет; при двух вистующих каждый пишет за себя - и висты, и ремизы. Общая характеристика игры при джентльменском висте - поощряется игра в светлую, полезно говорить пас на первой руке. Характерен для ленинградки. Является предметом предварительной договоренности между игроками.
====================

Так не надо НЕДОРАБОТКИ ИНТЕРФЕЙСА программистом (отсутствие опции "полвиста" у вистующего первым) перекладывать на ЭТИКУ и ПОРТИТЬ игру ПРИДУМАННЫМИ правилами.

Это - преферанс. Есть висты - вистуй. Нету - пасуй (или полвиста). А играть КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗА СЕБЯ, а не на НАЛАПНИКА.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/03/2003, 16:36,  Сашун 
Если непонятно - я объясню подробнее.

На шестерике имеющий право вистовать первым заявкой "Вист" принимает обязательство взять ДВЕ взятки. В случае паса партнера - альтернатива:
- может уйти за свои (полвиста);
- может принять ответственность за ЧЕТЫРЕ взятки (несмотря на то, что партнер своим пасом ИНФОРМИРОВАЛ о слабости руки).

Так вот эта ЖАДНОСТЬ и порождает БЕДНОСТЬ. Обязался взять 4 взятки несмотря на ПАС партнера - отвечай!
Партнер заявкой ПАС вышел из коалиции с вистующим! Он НЕ завистовал!
Теперь он в коалиции с играющим ПРОТИВ жадного вистующего.

Именно так устроен преферанс.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: