Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Компьютерно-преферансная задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2003, 11:33,  Сашун 
Вот перед Вами монитор. По нему "ходит" мышкин курсор.
А вот мышкин коврик. По нему "ходит" сама мышка.

Почему производители делают мониторы "ЛЕЖАЧИМ прямоугольником", а Вы располагаете мышкин коврик "СТОЯЧИМ прямоугольником"?

Тем, которые скажут, что "Мне так удобнее" отвечу, что я именно и спрашиваю - ПОЧЕМУ так удобнее?

Представьте себе человека, НИКОГДА не работавшего за компьютером. Ну, типа, как некоторые не умеют играть в преферанс, но оргранизуют всякие префштуки.
Такой человек НАВЕРНЯКА сориентирует ОДИНАКОВО и монитор и коврик. И только ПОТОМ поймет, что ето НЕУДОБНО.
Так ПЕРЕД тем, как переходить к преферансу, давайте разберемся с мышкиным ковриком.

Вы ориентируете ОДИНАКОВО и мышкин коврик, и туза червей. Короткой стороной "к себе". Вам так УДОБНЕЕ - ето очевидный ФАКТ.

А вот монитор ориентирован ДЛИННОЙ стороной "к себе". И на ноутбуках тоже. А ведь он - для восприятия информации. Так же, как, скажем страница газеты или книги (короткой строной к себе).

И вообще - почему картины в музее (и фотоснимки) бывают и "стоячие" и "лежачие", а мониторы, почти все, ТОЛЬКО "лежачие"?

В чем ПРИЧИНА?

P.S. Вас никогда не учили РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, которые у вас "под носом". Попробуйте - ето интересно!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/03/2003, 11:45,  платан 
<< Так же, как, скажем страница газеты или книги (короткой строной к себе). >>

За газету ничего не скажу. Как сказал один адесит, советских газет не читаю, а других нет. А вот за книгу скажу. Сгибать ее пополам удается не всегда. Особенно если она в твердом переплете. Вот и получается, что держать к себе приходится аж целых ДВЕ страницы. Одна из которых и правда ориентирована короткой стороной. И другая тоже. А вот В СУММЕ - книга ориентирована длинной стороной.
Ну тут найдутся спорщики-теоретики от преферанса, доказывающие, что и узких книг очень много, даже на развороте, и согнуть любую книгу можно, если очень-очень постараться. Но люди мыслящие поймут, что я прав.
Что же делать в таком случае с монитором? Может быть, проводить на нем разделительную полосу, чтобы была полная иллюзия книги? Малоизвестный факт - при проектировании первых советских мониторов так и было. Известный доктор Сашун, неплохо разбирающийся в выданных и невыданных патентах, сам легко это подтвердит. В России начиная с 1990 года выдавались и патенты совершенно сумасшедшие - например, на велосипед с огромными колесами, который мог бы двигаться быстрее байкера на мотоцикле и в полной экипировке. Но подобный велосипед не пользуется спросом, потому что чтобы крутить его педали, нужна сила минимум того же байкера, и прилежность Сашуна. А поскольку ник Баскер уже похерили, теперь не осталось ни одного претендента на это. Ну так вот, подобные мониторы тоже не стали пользоваться спросом.
      » 5/03/2003, 12:21,  Сашун 
Оставим пример с книжкой и ее двумя страницами, как малоудачный, хотя, если книжка ТОНКАЯ и в мягкой обложке, то ее все равно всякий перегибает пополам, чтобы была видна ОДНА страница короткой стороной "к себе".

Так почему же, все-таки, мониторы "лежачие"? Вы же понимаете, что производителю мониторов ЭТОТ ЖЕ САМЫЙ экран "поставить стоя" - усилий не нужно, тем более, что НОВЫЕ мониторы разрабатываются чуть ли не по 2-3 модели в месяц. О программном обеспечении и говорить не приходится - там вообще все просто до очевидности с такой "переделкой".

Так почему же не делают СТОЯЧИЕ МОНИТОРЫ? Ведь ОЧЕВИДНО, что они удобнее?

А почему не делают "лежачие" игральные карты?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/03/2003, 12:45,  Hash 
А с чего Вы решили, что стоячий монитор удобнее? Ведь почему-то вертикальная ось глаза меньше горизонтальной? И углы обзора соотносятся в той же пропорции?
А карты не делают "лежачими" imho потому, что их держать неудобно будет ;)
      » 5/03/2003, 13:19,  kolega 
И с чего Вы решили, что коврик располагают вертикально? Это Вам так удобнее?
      » 5/03/2003, 13:29,  adb 
"И вообще Ваван не ищи ты во всем смысл, а то ведь найдешь... на свою голову." (С) "Generation P" Пелевин.

P.S. По горизонтали скролить очень не удобно. А по вертикали без проблем.
      » 5/03/2003, 13:34,  Gombo 
Сашун, во-первых, Apple свои мониторы (начиная с Apple II) делал и в вертикальной конфигурации тоже.

Во-вторых, лично я _никогда_ не поворачивал коврик мышки "стоячим премоугольником" - вообще не могу припомнить, чтобы я где-то такое видел.
      » 5/03/2003, 13:41,  _Mt_ 
Привет !

Вообще-то мышкин коврик - он круглый :)
      » 5/03/2003, 13:42,  Олегин 
У меня вообще коврика для мышки нет. Используйте оптическую мышь.
А современные модели мониторов TFT позволяют перевернуть экран на 90(180-360) градусов, изображение поворачивается с помощью специальных программ. Выбирайте что Вам удобнее.
      » 5/03/2003, 13:47,  huntеr123 
если подходить логически коврик и монитор должы быть расположены идентично так как коврик проекция монитора. а располагать его можно как угодно мне лежачий коврик менее нравиться он больше знаимает горизонтального (функионального места стола) и при стоячем рука лежит на столе что мне удобнее чем когда она на коврике
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: