Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Компьютерно-преферансная задача Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2003, 13:50,  Kirk 
а, вот ведь, таки ой, как не любит Сен Сеич признавать свои недостатки и ошибки! :-)
Пример: вместо того, чтобы сразу сказать "да, с ориентацией книжки я облажался" - ен пишет нечто невразумительное: "Оставим пример с книжкой и ее двумя страницами, как малоудачный"
:-)))

На самом деле вопрос "дежучести монитора", похоже, упирается в физиологию. А именно, как отмечалось выше, в разницу доступного человеческому глазу угла обзора по горизонтали и вертикали
а лежучесть ковра для мыши, равно как и тапочек для тараканов, - опять же, определяется конструкцией кистевого сустава (не таракана, человека). Мыть стекла, например, (а ето все делали) - тоже удобнее, если их положить горизонтально.

Вот если б глаза были фасеточные, как у мухи какой, то было бы по фиг. Даже лучшЕЕ, ибо можно было бы подсматривать карты партнеров, не меняяя положения своего корпуса и независимо от количества орденов, к которым они их прижимают :-)
      » 5/03/2003, 13:51,  Саня_ 
Насколько я знаю есть и "стоячие" модели мониторов.
Удобны например для компьютерной верстки.
Или в моем офисе один программер просто положил монитор на бок и повернул изображение на 90 градусов так как написал PrefMan,
ему так просто удобнее.
А коврик для мышки уж просто ориентируется также как монитор, он же по пропорциям почти такой же как монитор.
      » 5/03/2003, 15:29,  alex_du 
У меня в пользовании TFT Samsung 171P, позволяет крутить изображение на 90-180-270-360 градусов, сам монитор на вращающейся подставке. Пробовал и так и так, в общем-то одинаково(никаких преимуществ не заметил), но классическое расположение лично для меня привычнее.
      » 5/03/2003, 15:52,  Constructor 
ну во-первых надо оговорить не маковский ли это издательский монитор, во вторых надо выяснить какие пропорции кисти руки.
так вот при обычном мониторе и и при нормальной кисти руки с соотношением ширины к длине 1:2 нет ничего странного в том что коврик располагают параллельно длинной стороне (если учесть что опираться на мягкий коврик кистью намного приятнее чем на стол)
      » 5/03/2003, 16:31,  Fudokan 
А что задачи про преферанс и цены уже закончились? :)
Подскажите есть ли лекарство от писательской болезни и мании величия?
      » 5/03/2003, 16:42,  Vincent_Vega 
Я думаю, что монитор расположен горизантально потому, что у человека глаза расположены горизонтально, а не наоборот. А управление мышью не имеет к глазам отношение, а руками по какой-то причине удобнее двигать поперек, т.е. сжал-разжал, или от себя- к себе. Вот так мне кажется.
      » 5/03/2003, 16:50,  Pittt 
и я вот думаю - к чему бы это... Правда вот было когда-то вроде... э-э-э... дос... Нортон коммандёр... две панельки...

...и копируешь
...и копируешь
...и копируешь

"...и спросили однажды товарища Комманд-Кома - "чего это вы так отца Вындоуза ненавидите?!" - "да мышами от него воняет!" - брезгливо поморщился т. Комманд-Ком..."
      » 5/03/2003, 16:54,  Kirk 
Винс, провокация, однако :-)))
удобство "от себя - к себе" - комментировать? :-))
      » 5/03/2003, 16:56,  Pittt 
...а есть еще такая штука - командная строка... ясный пень что узким к низу в экран больше строк влезет.

"...встречает как то т. Комманд-Ком отца Вындоуза, на нем лица нет, плачет - "ой, все-то иконы у меня покрали!!!" - "ах, они негодяи, оболочки дешевые!" - посочувствовал ему т. Комманд-Ком, хитро улыбаясь себе в усы..."
      » 5/03/2003, 17:02,  маньяк 
про стоячие картину мыслю так:
вот мне по долгу службы барышни часто присылают свои фонтографии. и бывают эти снимки, грубо говоря и не отвлекаясь на прелести самих барышень, двух типов. первые - это "портреты", почти как на паспорт, бывают с фоном, бывают без. весят обычно 20-100 Кб. и вторые - это мегабайтные снимки промышленного (чаще всего) пейзажа, а в углу где-нибудь незаметная фигурка во весь рост этой барышни, что не то что лица не разобрать - вообще не понятно, человек ли это.
так вот, первые фото намного лучше, потому что главное в этих снимках - информация о самих барышнях, а вовсе не о том промышленном пейзаже, где им довелось побывать.

далее, если барышня стоячая - фонтография лучше тоже стоячая. потому что КРОМЕ барышни на нее (на фотографию) меньше мусора попадает.

вот и художнику так же. надо нарисовать стоячего мужика, например. по площади - скажем 10 на 20 см. то есть это будет 200 ИТОГО. вот художник и будет рисовать эти 200 см. и картина получится вертикальная. а были бы все картины горизонтальные - рислвал бы бедняга-художник не 10*20 см, а, например, 30*20 - это в 3 раза больше. Представьте, изрисовать лишниее 400 см...

а с мониторами - это от телевизоров пошло. когда небыло еще мониторов. а в телевизорах - прально сказали - потому что угол обзора горизонтальный больше. тогда появился т.н. стандарт, вот и стали все далеть пропорционально этому стандарту.
понятно, что никакого стандарта у картин быть не может :))

а коврик для мышки ко мне лежит той стороной, с которой у него валик гелевый (или силиконовый - не знаю я).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: