|
Уважаемые организаторы Сезонного турнира. Попробую еще раз привлечь ваше внимание уже набившим оскомину вопросом. Так что же, все таки, представляет из себя формула подсчета рейтинга, ставшего сегодня предметом основных споров в конфе?? По каким законам и принципам происходит его изменение? Какие составляющие оказывают на него наибольшее влияние? Сразу же подчеркну, что у меня нет ни малейшего желания обсуждать его правильность и достоверность. Я хочу понять суть. И, желательно, на наиболее простых примерах с конкретными цифрами. Как говаривал один мой преподаватель в институте (профессор, заслуженный деятель науки и техники и т.д и т.п..): "Объяснить равному может любой дурак. А ты попробуй объяснить суть простой домохозяйке, которая о системах отопления и газоснабжения знает только, как краник открутить. Вот тогда я пойму, что ты предмет знаешь..:-))" Я далек от математики. Вся эта начинка формулы для меня темный лес((. Но я играю в этом турнире, ставлю перед собой какие-то цели. И, поэтому, хочу понять, каким путем к ним надо идти. Будем плясать от моего рейта, благо он сегодня в золотой середине и систавляет ровно 100. Например, если я выиграл по 100 вистов у игроков с рейтом 0 или сыграл по нулям с игроками с рейтом 200, это одно и то же для моего рейта или нет? В первом случае я набрал висты и улучшил свой показатель висты/раздачи. Во втором случае я его ухудшил, ибо раздачи сыграл, а вистов не увеличилось. Но я играл с людьми, рейтинг которых намного превышает мой. Где вистовая граница неизменения рейтинга в игре с различными партнерами? Что выгоднее: выигрывать немного у игроков с более высоким рейтом или "драть лошков"(да простят меня участники турнира.:-)))? Мы,все-таки, играем в турнире. И условия игры в этом турнире должны быть прозрачны не только с точки зрения годового или сезонного результата, но и с точки зрения каждой пули. Это непреложный компонент стратегии знать, что ты можешь себе в конкретной пуле позволить. И не надо мне повторять об одной непрекращающейся пуле. Это все фуфло. Меняются партнеры, меняется место, меняется тактика, меняется система игры, наконец. И в каждой пуле свой результат. И за этот конкретный результат надо конкретно бороться. Потом эти результаты можно усреднять, кроить и пересчитывать, как угодно. Но цель в каждой пуле должна быть. И речь об этом уже была не один раз. Иначе, к спорту это не имеет ни малейшего отношения. А именно эту цель ставит себе турнир. Или я ошибаюсь? Так вот, нельзя ли провести небольшой ликбез и объяснить на пальцах и на простых числах от 1 до 10 суть процессов, которые там внутри, в этой формуле, бурлят и выплескиваются через край? А то мне кажется, в силу своей неграмотности, что кроме ее создателей в ней никто больше не разбирается. Да и сами создатели, наверное, не до конца представляют себе, что там внутри творится..:-))) Иначе получается, как в той песне:"... он слепой, а я незрячий, с оптимизмом смотрим вдаль..:-))) И очень смахивает на поиски черной кошки в темной комнате. Кстати, хочется надеяться, что она там, все-таки, есть.)))
Заранее благодарен....dyme
|