Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Откуда взялся Сезонный Турнир? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/03/2003, 16:52,  Сашун 
Сашун, Дата: 22 Янв 2002 15:02

Я объясню безо всяких прогнозов ЧИСЛЕННЫХ. Они ДЛЯ НАС очевидны. Я расскажу, на что я рассчитываю. В присущей мне манере. Четко. По пунктам. Их, этих пунктов, много. И между собой они увязаны. Каждый из них, если подробно излагать, можно в отдельную статью развернуть. Но - попробую кратко.

1. Преферанс - это игра. Игра - соревновательность. Соревновательность - детерминированные правила, обеспечивающие (косвенно) возможность ранжирования игроков по мастерству.

2. Какая игра? Игра (а) примерно равных (иначе неинтересно играть) и (b) в основном, в примерно постоянной МАЛОЙ группе игроков. Оно в жизни именно так.

3. Игра на Гамблере - ДРУГАЯ. Много сотен игроков самой разной квалификации - и мастера и лошки и спонсоры и псих... и т.д. Это снижает КОМФОРТНОСТЬ игры. Гамблерейтинг в качестве косвенного показателя мастерства относительно слабо ЗАЩИЩЕН от внеигровых искажений всякими клонами, заменами, накачками и т.п.

4. Цель Сашунариума - создать ОГРАНИЧЕННОЙ группе СИЛЬНЫХ игроков комфортные условия для СОРЕВНОВАТЕЛЬНОЙ (в спортивном смысле) игры. Насколько это возможно на Гамблере. Из этого вытекает:

5. При обеспечении игроку игры в МАЛОЙ группе примерно равных из рейтинговой схемы можно исключить гандикапность (зависимость прироста рейтинга игрока от рейтинга пули). Останется "физически естественное" - рейтинг = висты/раздачи.

6. Необходимое для достоверного ранжирования систематическое "слабое изменение" состава групп (основа всякого ранжирования) обеспечивается на Гамблере естественным путем за счет:
- несистематичности игры "постоянного состава";
- систематическим появлением новых игроков;
- относительно слабой детерминированностью преферансной конвенции - результат ОДНОЙ пули слабо зависит от мастерства.
- произвольной рассадкой в пределах малой группы - кто пришел, тот и играет.
================

Отличия сезонного турнира от етого описания Вы знаете.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/03/2003, 17:06,  Abaz 
угу, знаем...в СТ играют, а в Сашунариуме нет.
Или ошибаюсь?
      » 5/03/2003, 17:28,  маньяк 
в СТ есть (мало) такие, как я :))
      » 5/03/2003, 17:47,  ARA 
А мне вот интересно - откуда взялся Сашун? :)
      » 5/03/2003, 17:52,  MishaX 
Сашун не взялся. Ен был всегда. :)))
      » 5/03/2003, 18:19,  маньяк 
Сашун, ты говорил что изображение принадлежит не тому, чье изображение, а тому, кто его сделал. ну то есть изображение сделал.

мона я про тебя мультик нарисую?
      » 5/03/2003, 18:33,  Сашун 
Делай!

Оно же ясно и маньяку, что изображение кота (допустим, Леопольда или другого, еще живого кота) принадлежит не коту, а художнику или фотографу.

Вот взять, к примеру, Мону Лизу. Которая Джоконда. Причем тут сама Лиза? А Данаю если заграничного художника РубЕнса взять? В ее толстом голом виде?

Рисуй на здоровье!

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/03/2003, 18:36,  маньяк 
кстати, Джоконда есть автопортрет самого Леонардо, по последней версии. Сашун, сегодня не твой день, кажется. что ни пример - все невпопад..
      » 5/03/2003, 18:50,  Сашун 
Ету версию мне рассказывал учитель по рисованию в школе лет 40 назад. И показывал даже фотомонтаж. Рисовать я так и не научился. Зато научился потом чертить. Даже пришлось в прошлом веке побыть Главным Конструктором всяких штук )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/03/2003, 19:00,  маньяк 
"главный конструктор всяких штук" - это круче, чем "великий учитель" :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: