Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  СЕЗОННИК...-одно пожелание Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/03/2003, 18:18,  Сашун 
Если ставить во главу угла спортивную сторону дела (точное рейтингоисчисление), то, безусловно, рассадка должна быть по принципу "ИГРА РАВНЫХ".

Ибо ТОЛЬКО при участии во многих ЛИЧНЫХ турнирах (а преферансная пуля - это многокруговой турнир) можно ДОСТОВЕРНО выяснить кто же НА САМОМ ДЕЛЕ сильнее из етих равных.

А игра по принципу "все со всеми", при том, что МАСТЕРОВ в 50 раз меньше, чем кроликов, превратится из ЛИЧНОГО СОСТЯЗАНИЯ в дёр кроликов.

Байкер был бы АБСОЛЮТНО ПРАВ, если бы игра была в ОЧЕНЬ МАЛЫХ группах. Но сейчас она - в ОБЩЕМ ЗАЛЕ.

А что касается мнения о фальсификации рейтингов при прежнем рейтинге - так гляньте на мой рейтинг и скажите, что тут "фальсифицировано"?

Вот по старой системе:..........А вот по новой:........... А вот по "Субботней":

Игра рейтинг место партий.... Место Игрок Рейтинг Сдач.....Игрок... Место Сумма баллов
Преф. 231.... 54... 1040...... 14... Сашун. 168... 3937.... БаСкер .... 7..... 2873

Оно же мастерство - его не пропьешь )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/03/2003, 18:18,  Др_вуня2 
не, скачки надо отдельным рейтом тут я как бы действительно считаю что нельзя смешивать
      » 12/03/2003, 18:24,  Сашун 
Скачки рейтинговать вообще нет смысла по ДВУМ причинам.

1. Чемпион известен - Заза. Всякий может с ним сыграть и убедиться, что играет Зазы СЛАБЕЕ. Иначе бы Заза не был "официальным чемпионом Гамблера".

2. Сашун в бесплатные скачки не играет. По той причине, что при бесплатной игре ПОБЕДИТЕЛЯ определяет не ЛУЧШАЯ ИГРА, а прихоть аутсайдера. Как только "нежелаемый лидер" сделает значащую заявку, ацтсайдер заявляет "Мизер!". Результат ясен - "нежелаемый лидер" не может сыграть НИ ОДНОЙ ИГРЫ, т.е. выиграть НЕ МОЖЕТ - выиграет кто-то из оставшихся двух партнеров. А именно тот, которого определит аутсайдер.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/03/2003, 18:45,  Kirk 
ето смотря, какой клей нюхать перед и во время игры...
:-)
      » 12/03/2003, 20:35,  платан 
<<Читаю я конфу, и вижу, что критика СТ раздается со стороны тех, кто блистал в старом рейтинге, а в новом попытался, но ничего существенного не добился, или вообще не пытался (я так думаю, опасаясь лохануться - оказаться голым королем). Ну, или со стороны тех, кто вообще никогда и нигде не блистал.>>

Да, я никогда не был лидером никакого рейтинга, но слабее Байкера себя почему-то не считаю :)
      » 12/03/2003, 23:03,  itti 
Хм,наверно глупо постояно возвращаться к пройденному.Весь вопрос,
что хотели создать.То что создали "линейку"-это да.Т.е.сильные игроки в большинстве не играющие в субботниках, не играют и в сезоннике.Играют те же люди.И потому создается впечатление,что оно обьективно.Ну не может понять Байкер,что многим эта система не интересна.Вот предложи ему самому пойти в преф-1 играть там постоянно и доказывать тем невесть что..может призадумался бы,а впрочем не могу решать за него.
Время покажет кто прав.Если эта система жизнеспособна то будут приходить люди и повышаться уровень игры.
Плохо другое,некоторые игроки уже выступают не со своей точкой зрения,а "так правильно".
Может в них открылся дар Оракула,может ждут что под них создадут АК
и тогда они смогут вещать более основательно,не знаю..Хотя принято считать,что опасаться нужно тех,кто знает,что правильно и как нужно.
      » 13/03/2003, 04:31,  BlackRaven 
Сашун, а ты ответь, чего это ты со мной играешь, а Крокодил нет? Кролика нашёл? )))) А чё крокодилы кроликов не едят!? ))))
      » 13/03/2003, 07:23,  Байкер 
Сашун: Байкер был бы АБСОЛЮТНО ПРАВ, если бы игра была в ОЧЕНЬ МАЛЫХ группах. Но сейчас она - в ОБЩЕМ ЗАЛЕ.

Сашун, ты смешиваешь две совершенно разные вещи. Я говорю о том, как играть ДОПУЩЕННЫМ к рейтингованию: "безусловно рассадка дб принудительной", то есть, играть необходимо со всеми допущенными без права выбора партнеров. Ты же говоришь о том, КОГО ДОПУСКАТЬ.
Действительно, всех подряд допускать к рейтингованию нельзя, ибо в пределе получится, что мастер обязан играть со вчера прочитавшим правила преферанса, да и то не все. Это ерунда, которой и в реале практически не бывает. С другой стороны, входной барьер и сейчас уже установлен. Он тебя не устраивает? Ну, так и пиши конкретно об этом, предлагай свои варианты. Но коли допуск в "высшую лигу" произошел, то в ней (на рейтинг, напомню) все должны играть без всяких возможностей подбирать партнеров. Иначе получится, что Спартак имеет право не играть с Динамо.
Со своей стороны я полагаю, что проблема допуска будет со временем решена созданием "предбанника" перед залом СТ и более "конкретным" обменом между основным залом и предбанником на формальной основе. То есть, не желающие заниматься "спортом" тусуются в Преф-залах. Желающие заходят в предбанник, где рейтингуются с нуля по правилам и формуле СТ. Допустим, раз в месяц происходит Юрьев дань: сколько-то лидеров предбанника получают право игры в СТ (рейтинг с нуля), а сколько-то аутсайдеров СТ отправляются в предбанник. Или нечто похожее на то, что я изобразил. ))
      » 13/03/2003, 11:09,  платан 
Чуть что сразу Юрьев, а мой када будет? :)
      » 13/03/2003, 14:29,  penguin 
на слова Байкера, так и хочеться повторить эту заезженную фразу:

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: