|
Да понял я давно, что Сашуна медом не корми дай судей хоть чуть-чуть подколоть )))
Вынуждает оправдываться, бить себя кулаком в грудь и кричать: "Читал!" )) Это было первое, что я вообще прочел о преферансе, в программке "маряж" было приложение - кодекс. Еще спорили в своей компании, соглашаться с "постулатами" или нет )) Гамба или преф.ру тогда еще не знал. На всякий случай, чтобы не подставиться, повторюсь, что читал, но читал давно )). Но это к делу не относится.
Из тех строк, что цитируются, для меня дополнительной информации ноль. Спрошу конкретно тогда, может подскажешь один момент? Или кто еще скажет, кто опыт имеет.
Игра впятером, перевистовка. 1 рука играет, скажем 8 (не суть важно сколько). Две руки спасовали. Берет сдатчик карты второй руки, смотрит и тоже пасует. Вопрос 1: имеет ли право пятый игрок "продолжить перевистовку", то есть тоже взять карты одного из спасовавших, посмотреть и завистовать игру? Если имеет право, то должны ли это быть обязательно карты той руки, которую смотрел сдатчик? Или может посмотреть и оставшуюся, в нашем примере третью, руку?
Был еще вопрос 2, насчет консоляций при подсаде играющего. Пишет ли вместе со сдатчиком и пятый игрок висты на играющего в случае его подсада? Но тут ответ, думаю, "да", просто хотелось получить подтверждение. Ведь пятый игрок все равно не посторонний в сдаче. Сыграет играющий - "кусочек" его пули примет пятый игрок на себя. Сядет играющий - за счет его горы пятый игрок тоже свою выгоду поимеет. Если я ошибаюсь - исправьте.
Посмотрите теперь и вы увидите, что в случае ответов на вопросы "да", игра на пятерых тоже имеет свои особенности. Это и разница в вистах за сыгранную/несыгранную игру. Это и возможность супердлинной перевистовки с просмотром всех рук, которая, оставляет меньше шансов на то, что подсадная игра не будет завистована.
Называется единственный минус - отсутствие динамики. Но, повторюсь, пятому игроку есть чем заниматься дополнительно )) Налив - его святая обязанность ))
Увидим ли мы выход в свет статьи "Особенности игры впятером. Достоинства и недостатки"? )))
|