Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  тоже задача ,но с условием )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/03/2003, 23:04,  Izubr 
Да уж Макс, признавайся, это ты в бридже гроссмейстерское звание купил, или в преферанс ни фига не умеешь играть? :)))
      » 14/03/2003, 23:27,  Керя 
Распространенное заблуждение "преф - простая игра, бридж - сложная игра" имеет очень простое объяснение.

Дело в том, что научиться играть в смысле "узнать как ходят карты и делаются заявки" в преферанс можно за вечер, а в бридж потребуется как минимум неделя. Вот и делают люди вывод, что для того, чтоб научиться играть в смысле "играть на высоком уровне" в преферанс в семь раз легче чем в бридж.

Наилучшим образом это заблуждение иллюстрируется, если вспомнить еще одну игру - подкидной дурак. Там узнать как ходят карты можно вообще за полчаса, играть сможет и пятилетний ребенок. Поэтому колоссальное количество народу уверено, что это примитивная игра. Но мы то знаем насколько они не правы.
      » 14/03/2003, 23:48,  itti 
Керя-главное не что проще,а то что они разные.И дело не в том,что кто-то умея играть в одну не хочет научится хорошо играть в другую.Просто начиная с определенного уровня улучшения умений в одной игре приводят к ухудшению умений в другой.Они не совместимы.Совместимы пары бридж-шахматы,преф-покер.
      » 15/03/2003, 00:11,  Пупкин 
Это задача - её решать надо. Мнение конечно хорошо, но неубедительно.
Сашуну: За 1500 сдач разницу в 6000 вистов поиметь - это выигрыш 2 виста на сдачу. Так такие случаи на глаз за 20 сдач определяются.
      » 15/03/2003, 01:39,  Сашун 
В твоей задаче есть ВОПРОС ЗАДАЧИ. И ЛИШНИЕ ДАННЫЕ - много чисел в условии.

Так ответ на ТВОЙ ВОПРОС: "Спрашивается какое количество сдач нужно сыграть, чтобы установить кто из двух любых игроков сильнее игрок А или игрок Б." написан выше.
Я же ясно написал ЧИСЛЕННЫЕ ответы для игры в ПРЕФЕРАНС. Это игра КАРТОНКАМИ (32 шт.) с КАРТИНКАМИ.
А вот, если ты спрашивал про ДРУГУЮ игру - так расскажи ее правила - решим задачку и для ДРУГОЙ игры )).

Дополнение.
С вероятностью примерно 70-80% я узнАю кто из А и Б сильнее играет в преферанс еще ДО ПЕРВОЙ раздачи )). Игре предшествуют:

- сводка;
- уторговка ставки;
- подготовка игрового инвентаря;
- согласование правил ("конвенции");
- тираж;
- тасование и съем;
- сдача 32 карт первой раздачи.

Видишь, как много ВСЕГО. Этого ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оценить мастерство моих партнеров А и Б.

Только по манере держать карандаш можно узнать многое )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/03/2003, 02:02,  Пупкин 
В задаче написано ЛЮБЫХ. Не на усмотрение решающего а просто любых.
Еще цифр: средний выигрыш за сдачу составляет (оч. грубо) +/- 20 вистов.
В этом промежутке игроков - 1 000 000. Распределение по среднему вистовому результату нелинейно и неравномерно (совсем), но меня устроит и такое (ошибка на порядок большого значения не имеет - как ни крути за всю жизнь столько сдач не сыграть).
      » 15/03/2003, 02:54,  Сашун 
Так я и говорю про ЛЮБЫХ. Про ДВУХ любых А и Б.

Выбери мне их САМ этих ДВУХ любых. Я сяду с ними играть. И с достоверностью 80% еще до начала игры скажу кто из них сильнее.

Может быть условие НЕ СОВСЕМ ВЕРНО? Сформулируй почетче, плз.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/03/2003, 03:38,  Пупкин 
Вот все самому приходится)).
Кто как карандаш держит оно конечно интересно. Но думается выигрыш в вистах за раздачу оно поточнее будет.
40 / 1 000 000 = 0,00004 - средняя разница между вистовыми результатами игроков (пусть и будет максимальной между двумя - брехня но в сторону уменьшения кол-ва сдач)
( 40 - это +/- 20 за сдачу в среднем, 1 000 000 - кол-во игроков)

0,00004 * Ncдач должно быть меньше 6000 (те +/- 3000 вистов)

N > 6000/0,00004=15 000 000 сдач

Не меньше 15 000 000 сдач получается.

Расчет - верх неприличия и наплевательства на математику как науку, но за всю жизнь и десятую часть сыграть сложно.
      » 15/03/2003, 03:39,  Пупкин 
Таки ошибся (нулей много) один забыл)). 150 млн.
      » 15/03/2003, 04:06,  itti 
Вот ить математики кругом,им даже не ведомо,что алгебраические аксиомы А+В+С=А+С+В,в преферансе не работают))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: