Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  тоже задача ,но с условием )) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2003, 04:21,  Народыч 
Из простого чувства противоречия не хотелось бы соглашаться с Сашуном.)) Но по поводу того, что узнать о силе партнёра можно много до первой раздачи - он прав.Добавлю к списку - в том числе и по степени его волнения. Другое дело - это не значит, что тот, у кого трясутся руки во время сдачи, или тот, кто кладёт прикуп последним, проиграет. Но шансов проиграть - у него больше.
      » 15/03/2003, 04:22,  KV3126 
Какие же это аксиомы?
Аксиомы -- это в то, во что мы свято верим, а доказать не можем.
Вон, поди докажи что-нибудь Сашуну. ;)
      » 15/03/2003, 04:27,  Сашун 
Снова написал много непонятных цифр ((.

Я ж обясняю четко - для ЛЮБЫХ двух игроков А и Б я достоверно узнаю кто сильнее играет в преферанс. За час.

А ты привел расчет на для ДВУХ игроков, а для ВСЕХ игроков. Так кому оно нужно - ранжировать МИЛЛИОН игроков?

Вот даже ФИДЕ в рейтинг-листе имееет всего-то 75 тыс. шахматистов )).

Ты формулируй ТОЧНЕЕ вопрос задачи. )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/03/2003, 04:34,  Пупкин 
Пусть их 300 и играют они в сезонном))))
      » 15/03/2003, 04:43,  Пупкин 
Как их в табличку выстроить? Первый он первый или десятый.
А что б за час да любых неправда это - могу играть плохо, могу совсем плохо, могу еще хуже.
      » 15/03/2003, 05:30,  Сашун 
Условие задачи подкорректировано. Теперь оно звучит так:

Спрашивается какое количество сдач нужно сыграть, чтобы установить кто из двух любых игроков сильнее игрок А или игрок Б, если они играют в СЕЗОННЫЙ ГАМБЛЕРАНС.

Отвечаю.
Сколько бы сдач не сыграли в игру "СЕЗОННЫЙ ГАМБЛЕРАНС" игроки, скажем, ghena и дикобраз, установить, кто из них "играет сильнее" в сезонный гамблеранс НЕ УДАСТСЯ.

По весьма простой причине.
Регламент ЗАПРЕЩАЕТ их НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ длительную игру МЕЖДУ СОБОЙ.

Потому они бОльшую часть времени заняты игрой с ДРУГИМИ игроками, состав которых ПЕРЕМЕННЫЙ.
Т.е. игрок А "дерет" одних кроликов, а игрок Б дерет ДРУГИХ кроликов. В результате у А и Б образуются РЕЙТИНГИ. Равные сейчас 151.

Но завтра они снова пойдут драть РАЗНЫХ кроликов и их рейтинги ИЗМЕНЯТСЯ. А "сила игры" одного относительно другого так и останется НЕВЫЯСНЕННОЙ.

Для того, чтобы все-таки узнать, кто же из них "играется сильнее" нужна простая вешь. "Вынуть" их из сезонного турнира и посадить играться ВМЕСТЕ в ОДНУ пулю. И играться со мной ДО ТЕХ ПОР, пока РАЗЛИЧИЕ не станет ОЧЕВИДНЫМ. Это - максимум пуль 50 (примерно 1500 сдач).
Есть и другие способы. А вот конкретно в Сезонном турнире узнать кто из них "сильнее" - невозможно.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/03/2003, 08:41,  Пупкин 
Сашун, ты хотел что б я немного изменил условия? Ну, так ты их получил.))))
Так ответ твой слишком оптимистичен. Как было 150 млн. сдач так останется. Да и на турнир предложенное мало похоже.

Но мне другое интереснее: играть эти 1500 сдач на деньги (ну хоть по центу) предлагаешь или на непонятно что?
      » 15/03/2003, 12:39,  Сельпо 
Тем не менее на этот вопрос есть однозначный ответ - ghena играет сильнее дикобраза. И чтобы это понять, никаких турниров проводить не надо и рейтингов всяких.
      » 15/03/2003, 14:30,  Сашун 
А я пишу об чем? Да об етом же!
Что, несмотнря на ИМЕЮЩУЮСЯ разницу в силе игры етих самых А и Б, она, разница эта, в Сезонном Турнире НЕ ВЫЯВЛЯЕТСЯ.
Ну, ето "слишком жестко" я написал, что совсем не выявляется.
Ежели приток новых игроков будет достаточно мал, чтобы сила А и Б проявлялась относительно примерно постоянного состава игроков, то рано или поздно ета разница "себя покажет".
Но ждать придется долгонько )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/03/2003, 17:23,  Олежек 
Вот ведь как интересно...
Даже читая заведомую глупость,можно натолкнутся на умные мысли.
Не зря воробьи в говне роются....
---------------------------
1.Любители бриджа- дуйте в свою конфу !
2.Заберите у Пупкина щеты...
3. сори...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: