Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О ростовской конвенции Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/03/2003, 16:31,  hunter123 
вот инетесная распасовка в ростове на висты которую надо выигрывать.
с какой челью прячут прикуп в нем? вот прога марьяж дает возможность играть с прикупом в светлую очень поучительно играть для любитетелй распасовки.
      » 15/03/2003, 17:47,  VET 
нет в том и весь смак распасов в ростов что прикуп не вскрывается
      » 15/03/2003, 18:51,  Байкер 
"Физических смыслов" два.
Первый в том, чтобы нивелировать различие в умении разыгрывать распасы, ибо если прикуп вскрывать, то в Ростове всё станет просто: выигрывать будет тот, кто лучше именно в этом аспекте. Сокрытие прикупа вносит в игру новую составляющую: вычисление его по своим картам и действиям оппов, в чем и заключается существо "блистания" в Ростове (кто этому лучше научился, тот и лучший "ростовчанин"). Но это побочный эффект первого "физического смысла" правила.
Второй заключается в эмоциональной раскраске довольно монотонной и "скучной" игры. Если прикуп показывать, то адреналин у участников практически не будет вырабатываться, ибо стратегия там достаточно проста и главное "поле боя" - тактическое мастерство (умение разыгрывать раздачи). А тут такая "веселая" забава...
Разумеется, все это на мой личный взгляд.
      » 15/03/2003, 19:05,  Gombo 
Если сократить, то будет так: показ прикупа сделает распасы столь же туповатой частью игры, как и розыгрыш контрактов. =))

(это шутка в которой есть доля шутки)
      » 15/03/2003, 19:56,  Байкер 
)))
Не совсем так.
Я как-то проводил в разговоре на эту же тему параллель со сбороной Бразилии по футболу. Чемпионы мира. Славятся техникой. А еще есть Германия - славится организацией дела (стратегией) и волей к победе. Есть Италия - импровизация... Есть Англия - напор, размашистость. И все эти команды предпочитают играть на идеальных полях.
А была сборная СССР. В лучшие годы она добивалась некоторых значимых успехов, и сильной стороной было "физика". И вот если умышленно устроить чемпионат на обледенелях полях, или по колено в грязи под дождем, то сборная СССР стала бы фаворитом. Может, и не выиграла бы, но шансы были бы очень хорошие.
Нечто на эту тему и устроено в Ростове. С одной стороны распасы подняты на максимальную высоту, с другой, играть их отправили "в грязь". Специфика... ))
      » 16/03/2003, 03:53,  khmb 
Юр :)) Если бы ты почитал немного на эту тему, а потом писал...) Может ты бы нашёл , например, историю о поездке сборной СССР в Бразилию. И о походе футболистов ентой сборной на пляж. И об маленькой матче с 16-17-летними ребятами. Песок был по колено)) И мячик спущенный резиновый)) Так в след раз тока один игрок сборной СССР не побоялся опозориться и вышел поиграться))

А ваще прикуп открывается-не открывается - это договорённости. Просто не реализовано на гамбе. Да и, когда "спрятан" прикуп, шансовости не больше.
      » 16/03/2003, 06:25,  Kрокодил 
Кто бы мне объяснил, зачем в сеззонике оставили прикуп в рожу, да еще на 3х, на еще по 5 вистов на каждого....это кто выдумал и зачем?))
      » 16/03/2003, 06:31,  fingal 
чего тут объяснять - рожа и тузы как братья-близнецы, а это уже неотъемлемая часть ростова (тузы)
      » 16/03/2003, 06:38,  khmb 
В Питер без блиновых играют?)))
      » 17/03/2003, 01:04,  Dmitri_ 
Мне кажется, что благодаря появлению в сезонном Ростова, там могут появиться некоторые игроки, которые предпочитают играть именно эту конвенцию. Таких на Гамблере не так уж и мало. Заставлять же играть в Ростов, вроде, никого не пытаются, можно играть Сочи или Питер, но, мне кажется, не следует пытаться путем настройки конвенций свести Ростов к Питеру или Сочам. Не нравятся ростовские правила - играйте другие виды префа.
Конвенции Ростова уже обсуждались в конфе перед началом первого Кубка, большинство игроков, играющих именно эту конвенцию, высказались и их пожелания в большей части совпадали. Примерно те же конвенции по Ростову установлены сегодня в Сезонном. Единственное, что немного удивляет - вистование 10-рной. За это вряд ли проголосует большинство любителей Ростова (хотя Маз, например, будет "за" ;-)). Все остальное - "прикуп в рожу", "отсутсвие Сталинграда", не говоря уж о "невскрывании" прикупа на распасах - естественные атрибуты этой конвенции.
Господа, любители Питера и Сочей, не пытайтесь привести Ростов к этим конвенциям! Это убьет этот вид преферанса в Сезонном, а вам это надо?

Еще одно -
Мне кажется, было бы полезно указать в регламенте, что при бросании прикупа в игре на троих, играющий ОБЯЗАН сообщать об этом "в стол". Пока не сделано так, чтобы брошенный прикуп оставался на столе до конца раздачи, это убережет от неприятностей. Встречал людей, которые даже после просьбы не сообщали о бросании прикупа, играть можно и так, но приходится не мигая смотреть в экран, пока не будет сделан заказ, что неприятно.

Желаю всем успехов, причем в любых видах преферанса и не только в нем! :-))
Надеюсь, что мне удасться набрать заветные 150 и поиграть в Ростов в Сезонном.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: