Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Субботники и СТ - мысли вслух Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/03/2003, 02:48,  Байкер 
Эх, Вадим! "Сразу..."
Да через 3 недели будет юбилей: 3 года Сашун своей демагогией и турниростроительной несостоятельностью портит жизнь тем, кто практически этими делами занимается. Мне больше всех. Ибо чертовски разговорчив. И это только ОН пишет, что что-то в этой области здесь построил или первый изложил. А вот я здесь с самого начала турнирной жизни (играл в самом первом турнире), и утверждаю, что ни одной позитивной идеи от Сашуна не пришло. Ну, может быть, несколько несущественных замечаний, когда строил концепцию Годового турнира (там было организовано обсуждение в преферансной конференции).
Я необъективен? Тогда можно спросить мнение других турниростроителей: Сани, Шалома (коммандник в свое время он провел не слабый), Мадьяра, Мюллера, Кирка, МишиХ... Не думаю, что кто-то скажет противоположное. Разве что Кирк по приятельски.
Так что далеко и очень не сразу. Это выстраданное. ))
      » 18/03/2003, 03:01,  Байкер 
И по-существу, Вадим. Вот ты говоришь: Отобрать туде не 100 человек, а 20, предложить им играть на чистые весты. Так ты не заметил самого главного в моей реплике: КАК ОТОБРАТЬ? Как конкретно исполнить, чтобы можно было сказать: из всего множества гамблерян, желающих "турнирить", это те (самые сильные) 20 игроков.
Только не торопись с ответом. ))
      » 18/03/2003, 03:21,  Сашун 
Ну как же можно такие простые вещи НЕ ПОНИМАТЬ? Открыть ЛЮБОЙ шахматный сайт и ПОСМОТРЕТЬ, как же устраивают РЕЙТИНГОВЫЕ турниры )).

Они же ети 20 НЕ ПОСТОЯННЫЕ, а ПЕРЕМЕННЫЕ. В точности так, как сделано СЕЙЧАС в субботнике.

Только сейчас делят на ДВЕ группы - (60 первых по рейтингу) + (остальные), в нужно делить:
(32 первых по рейтингу) + (32 следующих по рейтингу) + (остальные).

Вот и все решение вопроса )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/03/2003, 03:24,  Сашун 
Даже для нынешней численности субботников таки будет правильнее

(20 первых) + (24-32 следующих) + (остальные).

Ну и в первой двадцатке (ето 5 столов) сократить игру с 5*25 до 3*40.

Оно ВСЕ РАВНО к етому придет! Не хочется просто еще 3 года ждать )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/03/2003, 03:27,  Сашун 
Кстати. Вот тут ето все написано было давно 30.06.02 Концепция турнирного регламента

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/03/2003, 04:50,  филимордр 
счас от 1 группы к концу турнира какраз 32 и остаётся а судьям геморой и так есть 2 группы вести несмешивая скока можно воду мутить?
      » 18/03/2003, 04:54,  Сашун 
А судья в субботнике ТОЛЬКО для ОБЪЯВЛЕНИЯ рассадки и нужен. Потому, что замены из субботника тоже пора искоренять...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/03/2003, 04:58,  филимордр 
я вот раньше сашуна представлял такой умный такой научник хочет что то хорошее сделать научить нас дураков:))) а теперя я его как чёрта представляю который на берегу сидит и хвостом воду мутит а в пруду не кролики а караси плавають а иногда и щучка промелькнет и его за жопку хвать :)))во какая картина то вырисовывается:)))
      » 18/03/2003, 05:10,  VadimAnt 
Юра, ОК, "сразу - не сразу" - то вопрос восприятия :) И с "чертовской разговорчивостью" не поспоришь, может, оно и впрямь выстрадано у тебя :) Впрочем, всякое восприятие - субъективно :)), так что предлагаю продолжить по делу:

>КАК ОТОБРАТЬ?

Так, как это уже делается сечйас, с той лишь разницей, что сейчас делается для двух лиг, а сделать для трех: переменный состав лиг по текущей позиции в чемпионате и явке на турнир.

Дальше, в качестве возможной реализации (цифры можно при желании "подвигать") 16 первых (4 стола) - условно назовем "Профи", следующие 32 (8 столов) - Мастера, и все, что дальше - Любители. 5 туров между собой, перевод висты/очки для Мастеров и Любителей остается таким, как есть, для Профи же - один к одному, без отсечек.

Потом можно и финал провести, по первому месту из каждой группы. Лучше, если всего один и - отдавая полный отчет в том, что финал по смыслу своему является антипрефом и развлекухой - не включать его в суммарный сквозной резалт (для полноты схемы повторился, извиняйте уж :)).

Вот не вижу я минусов у такой схемы - дальнейшее развитие той формулы, которую имеем на данный момент, только плюсы.

Ах, да, один минус нашел: как ни странно, как ни неприятно это может быть, но что-то такое Сашун уже изложил выше :) А может и еще кто-то когда-то предлагал :) Так отвлекитесь вы от личностей, давайте по существу..
      » 18/03/2003, 05:17,  Сашун 
Дык я, Филя, тебя понимаю.
Но оно же надо, когда нибудь, преходить и к преферансу тоже от етой шансовой субботней лотерейки. Вот на 3-м году етих субботников дело уже пошло в ПРАВИЛЬНОМ направлении:

- выкинули проценты, импы, отсечки - остались уже почти чистые висты - почти возобновлен ПРЕФЕРАНСНЫЙ учет результатов, который МОЖНО было ввести СРАЗУ еще 3 года назад;
- разделили игроков по КВАЛИФИКАЦИИ (пока РОБКО - всего на 2 группы) - начали реализовывать тезис, что преферанс - игра РАВНЫХ.

Осталось МАЛО.
- "доделить" по рейтингам на "почти постоянные малые компании" - игроков по 20-40 в группе - причем чем сильнее компания - тем меньше численность группы;
- окончательно избавиться от отсечек ВО ВСЕХ группах;
- увеличить длину пуль, уменьшив количество;
- отменить финалы;
- откорректировать рейтингование в субботниках с вводом показателя, производного от висты/сдачи и т.п.

Оно ВСЕ РАВНО - ето ВСЕ БУДЕТ. Рано или поздно. Преферанс к етому шел 100 лет в XX веке. В XXI - 3 года уже прошло - движение ЗАМЕТНО, но медленно.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: