Кусочек истории, для новых читателей.
Играли тогда ВТРОЕМ с выбыванием. Никакого
ГОДОВОГО Чемпионата и в помине не было.Суммарного учета вистов ТОЖЕ НЕ БЫЛО. Игрались 3 отборочных тура, 2 полуфинала и финал.
Турнир был по счету ВТОРЫМ.
Недостатков регламента НИКТО НЕ ЗНАЛ. Сашун, Дата: 09 Апр 2000 20:02
"Тут в субботу упал префсервер [Беня] и лежит себе... Пришел я на Гамблер. Смотрю - турнир! Дай, думаю, поучаствую...
Так вот. Добрался я до полуфинала имея за 3 отборочных тура вистов около 800. Сложилась полуфинальная пуля
[Саня_ + Сашун] так, что не выиграть мне ее - оставалось в игре 5, а у меня было -200 с чем то вистов. Ну, думаю, не могу выйти в финал сам -
выведу партнеров! Заодно продемонстрирую устроителям несовершенство регламента. Подсел крупно на 2-х играх и окончил пулю чистым мизером, чтоб исключить элемент случайности. Выиграли мои партнеры по пуле один +1425, а другой +1427 вистов - не сумел я точнее выравнять их висты.
Все игры играл строго по регламенту и по кодексу преферанса.А в воскресенье вижу страницу [ее сейчас уже нет], на которой сказано о моем неспортивном поведении и, якобы, учиненном мной "беспределе", без каких либо пояснений. Решение судьи соревнования для меня закон! Но аргументы, указанные в решении, считаю абсурдными. Я не нарушил НИ ОДНОГО правила."
Вот отсюда НАЧАЛОСЬ
турнирное понимание, что в пуле ПОБЕДИТЕЛЯ определяет АУТСАЙДЕР.
И, что, следовательно, в бесплатном турнире с ВЫБЫВАНИЕМ аутсайдера играть на места в пуле НЕЛЬЗЯ - победитель СЛУЧАЕН. Поэтому
турниры с ВЫБЫВАНИЕМ довольно скоро БЫЛИ ОТМЕНЕНЫ.Оно в конференции есть ВСЯ ИСТОРИЯ Гамблерского турниростроения )).
--------------------
С уважением, А.Малышев