Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Единица учета преферансных результатов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/03/2003, 19:10,  Сашун 
Не проверяет, а УСТАНАВЛИВАЕТ. Причем это ДВА разных процесса
- первоначальное присвоение квалификации и
- периодическое подтвержение квалификации.

Вот я - председатель АТТЕСТАЦИОННОЙ комиссии. И, регулярненько, среди ГЕТЬ усех сотрудников от слесаря 1-го разряда до зав.отделами и ГИПов по графику раз в 3-5 лет проводится ета самая аттестация на соответствие занимаемой должности. Включая выполнение НОРМАТИВОВ.

Оно, между прочим, и в шахматах система ТАКАЯ ЖЕ в точности...

Давай глянем, например для мастеров и разрядников по шахматам? - http://chess.ufanet.ru/struct/raz_och.htm

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 19/03/2003, 19:37,  Gombo 
Вот не надо, Сашун, про "такая же в точности".

Не знаю, как ты аттестуешь слесарей первого разряда, но знаю, как аттестуют меня: "Тааак... статей за два последних года сколько написал? Ага... На ученом совете выступал?... Ага... Студентов учишь?... Ага... Ну, соответствуешь, гуляй на три ближайших года."
И никаких "занять в отборочных соревнованиях место, дающее право участия в финале" - нету соревнования, меня сравнивают не с другими (людьми, игроками), а с абстрактными критериями.

Если же ты хочешь взять пример с шахмат, то я тебе в пять минут напишу разрядные требования по преферансу. Начинаться они будут с "преферансный гроссмейстер - выиграть преферансное первенство Гамблера, или первенство ОПК БеНи, или занять первое место по годовым итогам сезонного турнира Гамблера."
Видишь какие-то отличия от шахматных нормативов?
      » 19/03/2003, 20:11,  Kirk 
Гомбо, отличие тут одно - точно есть, но важное.
Ети требования твои должны ПРИЗНАТЬ и на Бене, и на Гамблере, и ваще ВЕЗДЕ. Даже на Алькаре, а, уж тем более, в Понти :-)

ответ типа "в боксе есть ТРИ чемпиона мира по разным версиям" - не канает.

Кстати, в ОПК нет годового зачета, есть трехмесячный (зима - весна и т.д). И, если я, например, по итогам трех сезонов подряд выходил в Гран-при (а ето 27 лучших) - мне уже можно менять имеющийся пресловутый значок третьего разряда на "КМС", хотя бы ? :-))
      » 19/03/2003, 20:23,  Memo 
Автор: Gombo 
Дата:   19 Мар 2003 16:37

И никаких "занять в отборочных соревнованиях место, дающее право участия в финале" - нету соревнования, меня сравнивают не с другими (людьми, игроками), а с абстрактными критериями.
------------------------------------------------

Абстактные, говоришь? А откуда они взялись? Вот это, например:
".. статей за два последних года сколько написал?" Может, все-таки
не совсем абстрактные, а взятые из опыта? Или статистических данных?
Скажем, таких: "средний ученый за 2 года пишет ... научных статей".
Так откуда эта норма? Из воздуха? И другие тоже...
      » 19/03/2003, 21:46,  Байкер 
Сашун, вот ты задал "умный" и "коварный" вопрос на тему турниростроения. Через 5 минут после его прочтения я опубликовал ответ. Увидив, что тут "глухо", ты "неожиданно" перешел к теме "я (Сашун) главный турниростроитель". Тебе возразили: ты такой же турниростроитель, как уголовный пахан законотворец. Получив по зубам и на этом направлении, ты достал "волшебную" палочку ведения дискуссий: своими супертезисами перевел оппонента в состояние "надо оправдываться" (врешь, уклоняешься от разъяснений, как организовать состязание). Ну, положим, что все это то же самое, что спросить Саню: Когда ты начнешь проводить на Гамбе турниры, или МишуХ: Когда ты сделаешь новый рейтинг и сезонный турнир? Очень крутые вопросы. Не теряя времени и темпа, ты перешел к обсуждению отличий результатов от мастерства и назначении аттестационных комиссий...

И так, в сущности, каждый раз. Просто в этот раз всё очень наглядно.
      » 19/03/2003, 21:51,  Gombo 
Кирк, все верно.
Об этом, собственно, и речь - Сашун опять произносит правдообразную чушь. Нельзя создать никакой классификации, не создав регулярных соревнований, первенств, лиг, признаваемых большинством хороших игроков. Ты знаешь примерно историю шахмат, да?
Знаешь, что признание лучших игроков начиналось не с классификационной схемы, а с турниров и очень, надо сказать, небольших турниров.

Вот это Сашуновское "умение, владение навыками преферанса" можно выяснить только в сравнении с умениями и навыками других игроков и сделать это можно только в игре, т.е. в турнире. Нет заранее установленных градаций, никакая комиссия не поможет.
      » 19/03/2003, 21:55,  Gombo 
Memo, разумеется, эти критерии взяты не из воздуха - из опыта, из статистики.
Но все-таки они твердо установленные и никак не зависят от действия других людей. Отсутствует состязание.
      » 20/03/2003, 02:53,  Сашун 
Отсутствует состязание?

Ты бы видел ето состязание, когда объявляется, что по результатам аттестации будет проведено сокращение штатов на 20%.

Местные турниры БЛЕДНЕЮТ )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: