| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое в преферансной аксиоматике | | | |
|
» 19/03/2003, 21:47, Дементий
|
|
Все бы хорошо, но я-то ни слова не говорил о статистике.
Я просто построил логическое отрицание определения НЕпера, и совершенно справедливо считаю это пером. Ибо существует либо "A" либо "не A" третьего не дано. так, например, параллелограмм есть четырехугольник у которого любые противоположные стороны параллельны. А не параллелограмм - это либо не четырехугольник, либо четырехугольник у которого имеются непараллельные противоположные стороны. И никаких ворон... P.S. (В рассуждениях, применялась исключительно платоновская логика. Женские и прочие неизвестные автору логики не рассматривались.) |
|
|
Сашун, не пойму, зачем на основе одной неверной гипотезы пытаться доказать вторую неверную гипотезу? |
|
» 20/03/2003, 00:08, _Phoenix_
|
|
Гомбо, этот парадокс известен, наверное, любому всерьез увлекающемуся физикой и математикой школьнику старших классов. О нем в книжках по занимательной математике пишут :)). Неужели ты столь низкого мнения об эрудированности Сашуна? :)
|
|
» 20/03/2003, 00:21, Дементий
|
|
Да тут никакого парадокса-то нет.
Рассуждения все верные, действительно наличие красных платков статистически подтверждает гиопезу о черноте ворон. Вот только выборка будет немного не репрезентатвная. А именно, сколько предметов ни возьми ответ будет математически строгий - Гипотеза верна с вероятностью 0. :)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

Сашун, не пойму, зачем на основе одной неверной гипотезы пытаться доказать вторую неверную гипотезу?