Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новое в преферансной аксиоматике Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/03/2003, 03:13,  Сашун 
Дементий, Дата: 19 Мар 2003 18:47
"Я просто построил логическое отрицание определения НЕпера, и
совершенно справедливо считаю это пером. Ибо существует либо "A" либо "не A" третьего не дано."

Ок! Пользуемся платоновской! Мы умеем и такой!

Утверждения бывают верные и неверные - третьего не дано. Или, что то же самое, истинные и ложные.

Например, "люди ходят на двух ногах" - истинное утверждение (без инвалидов, детей и т.п. - имеется в виду болтшинство людей).
А "курица имеет 3 ноги" - ложное утверждение (дефективных кур не рассматриваем).

А вот утверждение гр. Рассела - оно истинное или ложное - "этот деревенский парикмахер бреет тех и только тех, которые не бреются сами". Самого-то парикмахера кто бреет?

Ах, оказывается, существуют высказывания не являющиеся ни истинными ни ложными...

Поэтому выражение "он сказал неправду" вовсе не означает, что "он обманул".

Для Гомбо - ето ворона Гемпеля. Карл Гемпель в преферанс не играл ((.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 20/03/2003, 05:10,  Vovka 
"-Где корма? -Валет бубен!
-Где канат? -Десятка!
-Хватит, Фукс, ловить ворон!
-Не пойму, чья взятка?"
(из "Капитана Врунгеля")

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 20/03/2003, 05:49,  филимордр 
Гомбо я твою науку не изучал но думаю это портит твои показатели если б зелёной небыло ты мог бы сказать вот мастей примерно поровну и они чёрные и красные а тут вдруг при испытании допустим 1000000 выпало зелёное значит можно предположить что синее встречается ещё реже и этим твой эксперимент засрало:)))
      » 20/03/2003, 06:39,  платан 
Вовка - ты ето сам придумал? В книге такого нету :) Хотя может из мульта :)
      » 20/03/2003, 08:40,  Vovka 
Платан, а ты что. всю книгу в поисках пролистал?? :-)) Конечно из мультфильма... Где он Фукса учит в карты играть... тьфу, то есть морскому делу... :-))

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 20/03/2003, 09:15,  платан 
а может я ее читал недавно :) а нельзя? :)
      » 20/03/2003, 21:59,  Дементий 
Вот тут спрашивали...

"
А вот утверждение гр. Рассела - оно истинное или ложное - "этот деревенский парикмахер бреет тех и только тех, которые не бреются сами".
"
(Видимо он сказал _всех_тех_и_только_тех_ иначе надо многое знать о личной жизни парикмахера, что бы ответить.)

Дык отвечаю.

Утверждение ложное.
В чем проблема-то?
А главное к чему бы это?

Еще спросили
"
Ах, оказывается, существуют высказывания не являющиеся ни истинными ни ложными...
"

Бывают конечно, хотя к приведеннуму Вами примеру это не имеет ни малейшего отношения. Пимер такого утверждения: "Это утверждение ложно". И все другие подобные утверждения в теле своем ссылаются на самих себя, что для реальной жизни не очень интересно...

Далее мне сделали неожиданный (и ни к чему не обязывающий) вывод:

"
Поэтому выражение "он сказал неправду" вовсе не означает, что "он обманул".
"

Это, видимо, что-то из области философии, мне не понять. А я-то совсем про другое:
Если человек что-то сказал, то он сказал или правду, или не правду.

Таким образом, теорема о невозможности рейтингования преферансистов все еще верна (в пространствах, описываемых вышеизложенными аксиомами).
      » 21/03/2003, 00:17,  Сашун 
"А я-то совсем про другое:
Если человек что-то сказал, то он сказал или правду, или не правду."
==========

Ничего подобного. Примеры.

1. Человек сказал: "Иван Петрович ПешеморИпереходященский - дурак".
Справка.
Таковой среди населения вообще не обнаружен.

2. Человек сказал: "В 3095 г. наступит конец света".

3. Сашун сказал: "В преферансе пёра не бывает".

4. Эвклид сказал: "Линия есть место для точек"

5. Сашун сказал: "Если часть оси натуральных чисел от 1 до любого четного (кроме 2) числа перегнуть вокруг етого числа и наложить на оставшуюся часть, то на етой левой части найдется простое число, лежащее на другом простом числе." Пример - перегнем около точки "10". 7 ляжет на 13. Перегнем вокруг 18 - 17 ляжет на 19. Перегнем вокруг 22 - 13 ляжет на 31 и т.д.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2003, 01:28,  Дементий 
Проблема только в том что мы не знаем, правду они сказали или нет. :)
      » 21/03/2003, 13:19,  orantius 
всем ботать мат.локику и теорвер.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: