| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новое в преферансной аксиоматике | | | |
|
» 20/03/2003, 21:59, Дементий
|
|
Вот тут спрашивали...
" А вот утверждение гр. Рассела - оно истинное или ложное - "этот деревенский парикмахер бреет тех и только тех, которые не бреются сами". " (Видимо он сказал _всех_тех_и_только_тех_ иначе надо многое знать о личной жизни парикмахера, что бы ответить.) Дык отвечаю. Утверждение ложное. В чем проблема-то? А главное к чему бы это? Еще спросили " Ах, оказывается, существуют высказывания не являющиеся ни истинными ни ложными... " Бывают конечно, хотя к приведеннуму Вами примеру это не имеет ни малейшего отношения. Пимер такого утверждения: "Это утверждение ложно". И все другие подобные утверждения в теле своем ссылаются на самих себя, что для реальной жизни не очень интересно... Далее мне сделали неожиданный (и ни к чему не обязывающий) вывод: " Поэтому выражение "он сказал неправду" вовсе не означает, что "он обманул". " Это, видимо, что-то из области философии, мне не понять. А я-то совсем про другое: Если человек что-то сказал, то он сказал или правду, или не правду. Таким образом, теорема о невозможности рейтингования преферансистов все еще верна (в пространствах, описываемых вышеизложенными аксиомами). |
|
» 21/03/2003, 01:28, Дементий
|
|
Проблема только в том что мы не знаем, правду они сказали или нет. :)
|
|
» 21/03/2003, 13:19, orantius
|
|
всем ботать мат.локику и теорвер.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: