|
Ну, а чего тогда ты не написал всё это сразу как ответ Луноходу (а дождался, когда с ним и без тебя справились)?
С тезисом "формальных критериев" просто не существует" Сашун поторопился. Про интерфейсную ошибку он ТОЧНО так же писал. И в данном случае можно прописать это "несуществует". Я даже примерно знаю как. Просто возиться долго, и тема меня не интересует. Потому и предложил поработать любителям осведомлять: платану и Луноходу - им, похоже, очень интересно.
Почему всё же существует? Сашун исходит из "классического" подхода к преферансу: участники играют на деньги (отвечают ими за свои решения), в правилах игры ограничений нет, значит, что хочу, то и делаю. Это всё правильно. Когда я несколько часов загорал в пустыне, пытаясь починить сломавшийся мотоцикл, то на обозримом пространстве порядка 100 квадратных километров я находился совершенно один. Посему я мог вести себя как угодно. Например во всю глотку орать матерные слова. Это быстро расхотелось делать, но мог. А если я начну вытворять то же самое сейчас, то минут через 5 позвонят соседи, и если я и тогда не угомонюсь, то еще минут через 10 приедет наряд полиции... Ты, Сашун, чувствуешь, к чему я клоню? Чувствуешь... Да, здесь мы играем в преферанс, а не, как ты говоришь, в гамблеранс. Но отличие есть: деньгами расплачиваться не нужно. Отсюда вытекают некоторые следствия. Например, если в партии на троих двое играют нормально, а третьего понесло, то эта партия выпадает из заданного ряда спортивных партий, если она была таковой. Спортивность задается регламентом. В данном аспекте регламент несовершенен, так как не задает формального критерия "выпадания", а только упоминает о проблеме. Вот я и предложил поработать явно интересующимся ею гражданам Гамблера. Скорее всего, они не возьмутся, но это, и то, что Сашун не может такую работу сделать, совсем не означает, что "формальных критериев" просто не существует".
|