Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сезонный турнир. Путь к победе! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2003, 16:39,  Сашун 
Здесь сейчас будет рассказано, как выиграть!

1. Вспомогательное рассуждение.
Два стрелка ОДИНАКОВОГО мастерства стреляют по мишени. Побеждает тот, кто попадет ближе к центру. Первый стрелок стреляет ДВА раза пулями А и В. Второй стрелок стреляет ОДИН раз пулей С.
Возможны следующие ИСХОДЫ стрельбы - перечисление пуль от центра мишени:

АВС - Выиграл ПЕРВЫЙ
АСВ - Выиграл ПЕРВЫЙ
ВАС - Выиграл ПЕРВЫЙ
ВСА - Выиграл ПЕРВЫЙ

САВ - Выиграл ВТОРОЙ
СВА - Выиграл ВТОРОЙ.

Вывод - при ОДИНАКОВОМ мастерстве выигрывает тот, кто ЧАЩЕ стреляет! Да оно и так понятно - вероятность УБИТЬ МЕДВЕДЯ, стреляя 2 раза, больше вероятности убить медведя с первого раза. Причем - в 2 раза!

2. Перейдем к сезонному турниру.
Ето ж полная аналогия стрельбы по медведю! Множество игроков - Ваших соперников - ето и есть тот самый медведь!
Кто из двух СИЛЬНЫХ игроков ОДИНАКОВОГО МАСТЕРСТВА игроков будет впереди? Если ети игрока ОБА СИЛЬНЫЕ, т.е. В СРЕДНЕМ ВЫИГРЫВАЮТ, то впереди будет тот, который ЧАЩЕ стреляет, тьфу, чаще ИГРАЕТ!

3. Дополнительное ОБОСНОВАНИЕ.
Если ВТОРОЙ сильный игрок играет РЕЖЕ первого, то СОСТАВ УЧАСТНИКОВ для первого игрока СЛАБЕЕ, поскольку в нем отсутствует ВТОРОЙ сильный игрок!
Представьте себе, что игроков всего 4 - два сильных и два слабых, а пули играют ВТРОЕМ. Первый сильный игрок сыграл, скажем, 100 пуль, а второй - 60. С кем играл первый сильный остальные 40 пуль?
Ясно, что со слабаками!

Вывод.
Для победы в сезонном турнире СИЛЬНЫЙ игрок должен играть ВОЗМОЖНО ЧАЩЕ - ето увеличивает его шансы на победу! Полезайте в таблицу Сезонного Турнира или Субботнего чемпионата и УБЕДИТЕСЬ САМИ, что впереди именно те игроки, которые ИГРАЮТ ЧАЩЕ - сыграли больше сдач или больше турниров!

4. Этот прием НАСТОЛЬКО ДЕЙСТВЕНЕН, что даже СРЕДНЕЙ силы игрок, играя ЧАСТО, может оказаться ВПЕРЕДИ сильного игрока - он ведь играет тогда, когда сильный игрок ОТСУТСТВУЕТ - "сила соперников" меньше!

P.S. Пускай лопату здесь втыкает Гомбо )).
P.P.S. Принимаю благодарности от Кери за МАТЕМАТИЧЕСКОЕ обоснование побуждения к частой игре )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2003, 16:58,  Gombo 
Про субботний - правильно. Так и задумано.

Про сезонный - неправильно. Как только коэффициент достоверности, связанный с числом раздач приближается к единице, так число сыгранных партий практически перестает влиять на результат.
      » 21/03/2003, 17:12,  Сашун 
"...число сыгранных партий практически перестает влиять на результат"

На какой результат? Я же не о рейтинге пишу, а о ПОБЕДЕ )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2003, 17:13,  Байкер 
)))))))
Сашун, тут даже Гомбо не нужен: уже я тебе скажу, что и в этой твоей реплике редкостная смесь ученого и профана.
Оно конечно: сейчас "придет" Кирк и скажет, что ты веселый одессит и очередной раз прикалываешься. Но вот я так не думаю. И не потому, что юмор, дескать, плохо понимаю. А потому, что понимаю другое: пишешь ты в очень многих случаях на авось, но специальным стилем. Если повезет и ты попадешь в десятку, то будешь ближайшие 3 года сам себя цитировать: видите, я говорил... Не повезет и окажется твой тезис частично или полностью глупостью: ты или Кирк скажете, что ты прикольный одессит, шутил, цитировать тебя - не понимать юмора и менталитета юго-западного региона СССР. Беспроигрышная система, то да.
Но в этот раз ты сказал глупость. По СТ однозначно, а по Первенству - так там всё в "количественном" отношении так и должно быть "конструктивно": побеждать может и должен тот и только тот, кто сыграет достоверное количество раздач (которые ИГРАЮТ ЧАЩЕ в твоей терминологии).
      » 21/03/2003, 17:17,  Байкер 
КГБ не дремлет: пока я набирал буковки, он уже сделал заявление. ))
      » 21/03/2003, 17:22,  MORN 
угу, сашун, тока обрати внимание, что из 6 вариантов в 4 у первого худший выстрел:) не говоря уже о том, шо за патроны он заплатил в 2 раза больше второго:) можно не отвечать, меня твое мнение интересует так же мало, как и тебя мнения остальных.
      » 21/03/2003, 19:39,  oleg_R 
Сашун
Дата: 21 Мар 2003 13:39

Да оно и так понятно - вероятность УБИТЬ МЕДВЕДЯ, стреляя 2 раза, больше вероятности убить медведя с первого раза. Причем - в 2 раза!

Между прочим с математикой тоже нелады.
Пусть вероятность убить медведя с одного выстрела Х.
Тогда вероятность того что медведь будeт убит со второго выстрела - Х (1-Х), так как медведь мог быть убит с первого выстрела.
Вероятность убить с двух выстрелов 2Х-Х`2, что меньше чем 2Х.
      » 21/03/2003, 19:49,  Сашун 
А какая вероятность убить с 5 выстрелов? Вот при конкретной вероятности убить с одного выстрела, скажем, 0,65?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2003, 20:01,  MishaX 
Не понял, что за прозрачные намеки на убийство медведей? :))
      » 21/03/2003, 20:07,  balan 
Вероятность убить медведя с 5 выстрелов - около 0))). Он съест охотника быстрее))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: