Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос сильным игрокам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/03/2003, 19:46,  Халявщик 
www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3957736&dealno=13&uin=57752&needlogin=1

правомерен ли вист на моей руке? правильный ли первый ход второго вистуюещго и кто виноват в том что имеем))

хочется услышать мнения теоретиков и 30-40 первых мест сезонника, и если можно с обьяснением мнения
      » 21/03/2003, 19:58,  Сашун 
А вот здесь будет показательнее ЗНАЧИТЕЛЬНО узнать КАК Халявщик анализировал условие задачки и как он пришел к тем выводам, к которым пришел?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2003, 19:59,  MishaX 
А мнение лошка можно? :) Здесь есть такое соображение, что судя по твоей карте - много шансов на подсад. Причем, взятки явно не твои (если длинная бубна, то все равно пойдет в козыря второму). Отсюда следует, что при джентльменском висте выгоднее паснуть. А уж партнер разберется, ставить ли.
      » 21/03/2003, 20:01,  balan 
А мне хотелось бы почитать чат во время и после этой раздачи))))
      » 21/03/2003, 20:13,  Халявщик 
ну скажем если бы у меня был козырный вист, то такого вопроса я бы даже не ставил, но увидя ренонс и козырную фоску я предполагал что в случае например такого расклада
www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=3942628&dealno=25&state=3&uin=57752&needlogin=1

будет играющему больнее, плюс вреда своим вистом я не видел, потому что при ходе в чирву например было б сразу ясно второму вистующему что нести, при ходе в бупу хоть и фиксация у играющего но второй вист треф не успеет пронести, потому что снова таки сильной я покажу чирву и он будет знать что нести, а треф играющий всё равно разыгрывать будет в ближайшие ходы, ну вобщем я вреда не видел, а при подобном раскладе я не думал что играющий выйдет сверху
з.ы. Альбертиньё я эту тему поднял чтобы разобраться для себя, не больше того
з.ы.2 Сеич я пока к выводам не пришел, мне кажется что стоит всё таки идти вторым вистом на моей руке
      » 21/03/2003, 20:16,  Халявщик 
Балан хош могу выслать))
но тока оно тебе надо?)) я не думаю шо ты почерпнешь какие либо новые ругательства, мы особо не старались))
      » 21/03/2003, 20:19,  Халявщик 
еще поясню, если бы ход играющего был бы я бы спасил
      » 21/03/2003, 20:23,  Халявщик 
Миш, я вистил не для того чтобы себе 8 вистей отгрести лишних, а надеясь на увеличении подсада играющего, на моей руке висты врядли есть
      » 21/03/2003, 20:28,  Сашун 
Халявщик - ну напиши ты СЛОВАМИ условие задачки!

Вот вспомни в школе - ДО ТОГО как начинать решать, просила учительница ПОВТОРИТЬ условие. Чтоб знать, что учащийся ПОНЯЛ.

Напиши словами усе ЧАСТИ условия с номерами - давай, а? Вот начало.

1. Счет в пуле ....
2. Сыграно в пуле ....
3. Состояние пули - распасовка по 4
4. Я - третья рука рука "..."
5. Первая рука ПАС.
6. Вторая рука "7 пик", прикупила ... и играет "7 пик"

А то я не вижу, чтобы ты использовал ВСЕ ДАННЫЕ условия.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 21/03/2003, 20:28,  dyme 
1. Нет, не правомерен. Игрок явно попадает в две масти на одной руке. Да и просто "стенка" при отсутствии козырного виста с твоей червой на выходной игре тоже не подарок. Вистующий должен четко определиться с отходами со своей руки. Тем более, имея возможность сразу же добить одну карту из "стенки". Вист джентльменский и возвратный. Не надо было пытаться потянуть одеяло на себя.
2. Второй вист абсолютно правомерен. С его точки зрения, вариантов для подсада, скорее всего, нет. Игрок купил две его короткие масти, одну из которых играет козырем. Поэтому, имея козырный вист и второго Короля бубей, ход в Туза треф абсолютно справедлив.
3. Ты и только ты. Зачастую, исход игры решает именно грамотный и вовремя сказанный пас. И это, как раз, тот самый случай. Без первого виста не было бы необходимости играть в темную.
А если бы вистующий затемнил, желая "замутить воду" с червями, и сделал бы ход в трефу, то вот тут твоя совесть была бы чиста.:-))

И, кстати, вист на твоей руке есть железный. Это отсутствие масти при наличии козыря. Но играется не 10-я игра, поэтому я бы пасовал 100%.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: