Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  вопрос сильным игрокам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2003, 15:13,  Albertino 
Теории теориями, а практика показывает, что на выходе с паса, когда основная цель - подсад играющего, без козырного виста лучше не вистовать, дабы не вводить в заблуждение стол.
И вообще, я боролся и буду бороться с эпидемией "вист без виста", уж больно угрожающие масштабы она приняла на Гамблере.
      » 23/03/2003, 16:28,  Халявщик 
еще раз обьясняю, я вистовал не из за лишних 8 вистов, а чтоб посадить играющего больнее
      » 24/03/2003, 05:20,  BlackRaven 
Миша, и де ты дружище..? Вот он твой клиент. А ты говорил подсадов выходом в "фуфель" не бывает. А Я тебе говорю, что в нашем (твоём) Сезоннике это довольно популярно. И никакие благия намерЕния этому не оправдание.

Я - халявщик. Думаю (до-о-олго))) Игрок взял на прикупе малки пик и черв. Черва моя - она мёртвая. Ход чужой - мог заказать козырем слабую масть. Если затемнить - хуже не будет, поскольку по моим картам и прикупу 100% видно во что ходить (всем видно, кроме игрока). Ан нет! )))) Партнёр решил свои амбиции проявить и правду найти. Нашёл... Не-не-не, лучше так: "Нашёл?" Ага вижу что нашёл...

Насчёт основной цели... Да правильно надо садить игрока, но при этом надо правильно ходить. Само по себе наличие большего кол-ва взяток у вас не оправдание для бездарных ходов.

Тем более, как показал сам Albertino , он боролся с практикой "вист без виста" и будет продолжать бороться.

От ты Миша и накажи потом меня - халявщика за пронос взяток некого правдоискателя...

P.S. ...халявщик правильно написано с маленькой буквы, чтоб не путали с ником "Халявщик".
      » 25/03/2003, 13:54,  JoeDumars 
Стареешь брат, чистые мизера упускаешь... )
      » 28/03/2003, 16:58,  Банджо 
Все очень сильно зависит от сыгранности компании. Замечу, что выпуском был не вист Халявщика, а ход в туза треф, откровенно неграмотный. Приведу пример. Человек заказывает 8 пик, сидящий за ним говорит вист, я пас, просят ход втемную. У меня карта:
910
7810ВТ

10
Предположим, у вистующего есть коз вист и туз червей, а у играющего марьяж. Тогда ходом в черву мы убьем марьяж и посадим контракт. Возникают 2 "но". Играющий закладывается на марьяжи, а вистующему нет смысла стоять, разве что прятать голого туза, что на 8-ке сомнительное мероприятие. Скорее всего он стоит все же от короткости, видимо трефовой. Если мы убиваем вторым королем марьяж треф, дивидендов не получим, да и опять получается, что не заложился на убитку, ведь король мог быть третьим. В итоге вижу один шанс на подсад при карте, которая считается крепкой восьмерной и хожу в 7 треф. Карта играющего:
ТКДВ10
КД9
Т
Т
Посадите ее всветлую.
Вистующий поставил, зная, что шанс я найду и не ошибся.
Теперь ваша ситуация.
У Альбертино сложно с ходом. Ему стоит задуматься, почему Халявщик вистует.
Я бы опять-таки вышел в 7 из-под туза и было бы -2. Никогда не вышел бы в туза.
И вот если бы я вышел в 7, а там сыграл синглетный король, предъявил бы Халявщику по полной программе.

Очень важно знать предысторию сдачи. Если игра жесткая и вистуют при любом шансе на вист, Альбертино мог ослабить внимание, и его можно понять. Если нет застрела, то у играющего может быть слабая карта, т.е. у Халявщика найдутся вистовые взятки. В обычной пуле я за Халявщика, и не такой уж он халявщик, готов был получить меньшую запись ради искусства -))

--------------------
Я так думаю...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: