Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  "Смешно, не правда-ли, смешно..." Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/03/2003, 22:30,  Хуан 

Культурно-Принудительная система?

0. Культура или есть ВНУТРИ человека, или её нет там.
1. Предлагаю?
2. Северу (игроку , открывающему стол и ждущему партнёров) дать возможности:
3. НЕ Играть с Партнёрами, не поздоровавшегося с ним.
4. НЕ Спросившего Монаршего Разрешения сесть за стол.
5. Штрафовать оных при допуске их Севером без выполнения пунктов 3 и/или 4 на 100 вистов за кадый пункт.
Сразу все будут "Добрыми, Ласковыми, Белыми и Пушистыми".
6. Понимаю, что написал я Бред и ЭТО = Полный Бред и Чушь.
7. Но ЭТО НАДО БЫЛО НАПИСАТЬ !!!
      » 24/03/2003, 05:59,  BlackRaven 
Ваня, а давай мирно так жить, не наезжая... Тебе хто-то в вину поставил, что ты неприветлив? Ну и мать их так... Помнишь, как ты мне русскую "клаву" предлагал?)) Помнишь, что я тебе ответил?)))

Культура (это моё личное понимание) не есть степень следования какому-то общепринятому этикету. Культура есть у всех без исключения людей, населяющих этот Шарик. Просто она у многих людей разная. Разная, а не отсутствие таковой.

Ну скажем мусульмане (а может и не только они) прежде чем зарезать барана или курицу, читают какую-то молитву над жертвой. Именно по-этому мясо у них в магазинах (если имеется упаковка) продаётся с надписью, которая подтверждает факт чтения молитвы на убиенным животным. А мне, как хохлу, и пофиг. Я это мяско зачифаню и молитву сам себе исполню, типа "Будьмо!" Так значит они (мусульмане) культурныя, а я нет?! Дудки... Просто культура наша разная, т.е. не похожа одна на другую.
Или к примеру евреи (религиозные) не едят свинину, а я так уважаю порося.., хто б знав. Но это ж не значит, что я "некультурнее" религиозного еврея, просто наши культуры разные.
У некоторых народностей африки здороваться не принято (просто принято издавать громкие звуки при приближении.., любые звуки), а вот прощаться надо обязательно. Но это же не значит, что англичане менее культурны, потому как уходят по аглицки?!

Вот ты играй и дурного в голову не бери. Все мы культурные люди.
      » 24/03/2003, 15:07,  Сашун 
Был бы прав, если бы рассказал про КУЛЬТУРУ.
А рассказал про ЧАСТЬ культуры (одну из самых малых) - следование традициям в "бытовой" обстановке.

Оно рассказал правильно - типа который культурный - тот не плюет на пол на приеме у королевы и не выбрасывает из окна лимузина бумажки от мороженого.

Только ето не сама КУЛЬТУРА. Ето следствие культурности индивида - соблюдение этикета.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/03/2003, 15:34,  Lazzy 
Из серии "Должен ли джентльмен":
... всегда пропускать даму вперед, если она поднимается по лестнице в мини-юбке?
      » 24/03/2003, 17:28,  Халявщик 
не обязательно это должна быть мини юбка, главное чтобы дама сзади симпатичная была
      » 25/03/2003, 02:14,  Vovka 
"-Хорошо воспитанная мартышка сначала предложит банан товарищу!"

--------------------
"Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!"
      » 25/03/2003, 11:34,  BlackRaven 
Сашун, этикет везде разный. Этикет - часть культуры или наоборот, лично меня это мало волнует. Да я думаю и тебя тоже.

Я не хочу приводить никаких сравнений и случаев из жизни, хотя у всех нас их были тысячи, да ещё разных. Но вот (одно из многих) толкование слова культура, которое мне лично видится более подходящим.

culture (WAY OF LIFE) noun [C][U]
the way of life, especially the general customs and beliefs, of a particular group of people at a particular time:
youth/working-class culture
She's studying modern Japanese language and culture.
See also subculture.

cultural adjective
relating to the habits, traditions and beliefs of a society:
The USA is often accused of cultural imperialism.
Australia has its own cultural identity, which is very different from that of Britain.
cultural diversity/differences
cultural heritage (= ways of living and thinking that have existed for a long time in a society)

culturally adverb
a culturally diverse society

subculture noun [C]
the way of life, customs and ideas of a particular group of people within a society, which are different from the rest of that society:
youth subcultures
the gay subculture

Я прошу прощения за нерусский текст, но и слово-то "культура" скорее всего ненаше. Там все слова простые, понять смысл легко.

Т.е. культура - это образ жизни, какой-то группы людей в какое-то определённое время. А посему, строго говоря, некультурных людей, в том бытовом смысле (см. Ванино первое сообщение) нету...

Является ли невежливый с вашей точки зрения человек носителем какой-либо культуры (или представителем таковой)? Безусловно да...
      » 31/03/2003, 07:31,  KOBA 
Незнал я Ваня что у тебя очень серьезные проблеммы с собственным эго))
Попробуй предложить следущее)
Кто не поздаровывается с Ваней сразу вылетает из клуба, тогда из клубного достояния ты превратишся в клубного бога)
И кстати это тоже не ранжируется)

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: