|
Увы, но сашуновская долбежка дает, все таки, свои результаты. И это именно то, о чем я неоднократно говорил. Вадим, если тебе не трудно, объясни, плиз, что такое "обоснованный" вист. И почему вистовать можно только на нем? И что такое "шаровая уверенность"? Мне кажется, что эти все слова из лексикона нашего знаменитого писателя, который сам решает чей вист обоснован, а чей - нет. И очень обижается, если с ним по этому поводу не советуются. Если игрок говорит "пас", то, в первую очередь, это означает отказ от претензий на висты. И именно с этой точки зрения оценивает второй обороняющийся свои карты. И только потом, со второго взгляда, он смотрит на возможность подсада игрока и оценивает карту уже с этой позиции. Просто у хороших игроков пауза между двумя этими взглядами практически не заметна.:-)) Ты - хороший игрок, поэтому слышать всю эту чушь от тебя вдвойне удивительно. Кто тебе сказал, что вистуют только с целью посадить игрока, а, если игрок не сидит, то забрать их должен только тот, у кого их больше? Вистуют и с целью просто забрать свои висты, и даже просто не отдать 1, но гарантированный свой вист. Вистуют с целью не допустить случайный выпуск даже тогда, когда все говорит о том, что игрок хорошо купил. Вистуют тактически, чтобы прекратить не очень удачные распасы. Наконец, кроме понятия "вистовать" есть еще и такое понятие, как "подвистовывать". Это, когда вистуют, чтобы скрыть необходимость темной игры от играющего. Чтобы не первый вистующий закрыл игру в темную и, тем самым, дал игроку информацию о не совсем обычном раскладе. Или чтобы не дать первому вистующему открыть карты. И делают это часто не имея на руке ни одного виста. Если у меня есть сингл при двух слабых козырях и сильная масть сбоку, которая вистом, конечно же не является, но ее можно показать, как силу или пойти в нее в случае необходимости, то на 6-х или 7-х играх я подвистовываю почти всегда. И поверь, что пару непредвиденных подсадов на ровном, как говорится, месте вполне окупают недобранные (а потерянными я их и называть не хочу.:-)) висты. К тому же, каждый не раз за пулю оказывается в ситуации, когда сказанный "ради общего дела" пас к подсаду не приводит. Ну и что?? А ты мало подбирал "шаровых" вистов? Сказать "пас" или "вист" на хорошей вистовой карте - дело квалификации. Просто надо уметь определить до игры возможен ли подсад и что будет лучше именно в данной ситуации. И надо гордиться этим умением.., оно не всем дано. И, конечно же, очень много зависит от партнеров, от их класса и понимания игры. В том числе и твоя манера вистования. Но, я считаю, что посеешь, то и пожнешь..:-))
|