Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расклад Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2003, 20:41,  zgrep 
А как называется » 25/03/2003, 21:08,  MishaX 
Кавычки закрывать не забывай. Да и вообще они там не нужны.
      » 25/03/2003, 21:24,  МЯФ 
:)))
Пропустил я в той игре мимо ушей слова Вадима об аморальности виста с моей картой. Шуткой посчитал. А, оказывается, я как никогда был близок к провалу :))
      » 25/03/2003, 21:25,  Олежек 
Берут Т,К,Д -коз,Т пик и вторая черва.
Итого пять....
А как шлепать, так почти все равно....
      » 25/03/2003, 21:29,  zgrep 
Да, пардон.

Хотел спросить, как называется такой вист.
      » 25/03/2003, 23:19,  dyme 
А как его нужно назвать?.:-)))))))
      » 25/03/2003, 23:25,  VadimAnt 
Кир, когда на 1 руке с козырным вистом и/или ломовой картой с однозначным розыгрышем.., то вопроса не стоит. А если не с однозначным, кто должен пасовать? Вот вы хором про 2-ю руку. А я про первую: с нее чаще всего наигрываются взятки при непрозрачной карте, потому вист на первой подразумевает не только сам вист, но еще и существование хода. Как видишь, ЛОГИКА тоже есть :)) .. А Цусиму отобьем! :)

Миша, да помнил я про него :), ну рассуждения следующие: если он тоже «на сильной» карте — то он вист может сказать и при моем висте, так лучше уж скажет при моем пасе — подсад будет непременно, поделим поровну. Зато если он «на слабой» (а как я это _заранее_ могу узнать? только дав ему слово, верно?), тогда нефих ему вистить, пусть передает мне обратно. А то на пасе буду топить всяко :))

Володя, тут трудно, конечно, дать четкое определение «обоснованного». Ну вот этот конкретный вист на «К коз бланк, КДВ109, 87 и Т8» — тут видно, что не более одной, все висты у парта — посчитал не обоснованным.

Кто тебе сказал, что вистуют только с целью посадить игрока?

Никто не говорил, но ты взгляни еще раз на контекст — вынужденный 7-к, в прикупе две некозырные семерки, карта неслабая на руке — подсад игрока более, чем ожидаем и является приоритетным, не так ли?

Вот я тебя тоже спрошу: совсем недавно ты говорил «Зачастую, исход игры решает именно грамотный и вовремя сказанный пас». В исходном примере темы один из двух должен был «грамотно и вовремя» этот пас сказать, согласен? Кто, на твой взгляд — 1-я или 2-я рука и почему?

Тоха, аморальность полнейшая, нет предела возмущенью! :)) Вобщем, провал тебе еще причитается :)
      » 26/03/2003, 00:02,  Anafema 
Вадим!

- Кир, когда на 1 руке с козырным вистом и/или ломовой картой с однозначным розыгрышем.., то вопроса не стоит. А если не с однозначным, кто должен пасовать?

А если БЕЗ (еще раз повторю БЕЗ) козырного виста и с НЕОДНОЗНАЧНЫМ розыгрышем то ПАС..

Будь даже у меня карта К7 (коз) 79Д 7ВК 7К (куда уж более не прозрачная) Я 100% скажу вист ибо они у меня есть!!!
А вот на такой карте В(коз) ТДВ КВ10 ТВ107 ВСЕГДА СКАЖУ ПАС!!!

Вот если ТЫ ЭТО ПРИМЕШЬ, то и все обиды к Антону закончатся!
      » 26/03/2003, 00:51,  dyme 
Вадим.., так я и тут повторил то же самое.

"...Сказать "пас" или "вист" на хорошей вистовой карте - дело квалификации. Просто надо уметь определить до игры возможен ли подсад и что будет лучше именно в данной ситуации. И надо гордиться этим умением.., оно не всем дано.
И, конечно же, очень много зависит от партнеров, от их класса и понимания игры. В том числе и твоя манера вистования..."

А что касаемо твоего вопроса о том КТО должен пасовать, скажу так.
Никто никому ничего не должен. Просто виденье и понимание карты с разных рук, ессно, разное. И то, что с одной руки выглядит простым, с другой руки смотрится совсем неоднозначно. Вот эта другая рука и должна брать на себя ответственность решения. Причем, не важно, пас или второй вист она скажет. Судьбу игры все равно будет решать эта рука с неординарным раскладом.
А с твоим примером все просто. С твоей руки подсад игрока был весьма вероятен. И ты честно сказал пас для пользы дела, ибо не видел смысла в темной игре. Но с руки твоего партнера такой подсад не просматривался и он тоже честно пошел за своими двумя взятками. То, что расклад благоволил игроку, так это не твоя вина. И даже не беда. Ты все сделал верно. Но и не его вина, что ты искал подсад и не нашел его. И он спокойно подобрал то, что плохо лежало..))). В следующий раз вы поменяетесь местами. Для этого и вист джентльменский, чтобы не поощрять жадность. Вот и все.
      » 26/03/2003, 02:08,  VadimAnt 
Кир, ок, твоя позиция понятна. С «приоритетом» козырного виста я, конечно, согласен. Расхождение у нас, пожалуй, в одном: на второй руке после заявки «вист» я ожидаю не только и даже не столько наличие у первой руки вистов, но наличие хода/плана розыгрыша. Поэтому я довольно часто заявляю второй вист даже на относительно слабой карте (то, что Дайм называет «подвистовкой»). И потому же считаю неоптимальным вист на первой без хода сразу, без использования возможности возвратного виста.
   А с «обидами к Антону» ты как-то, право, совсем не туда придумал, и близко не было. Я вообще считаю обиду довольно глупым чувством, тем более не может быть поводом для оной игровой момент — разные взгляды на оптимальность розыгрыша одной сдачи. Так что и не начиналось, не волн! :))

Володя, по анализу моего примера — принято, спс. Все же я спрашивал и повторю (не сочти за занудство :), действительно интересно знать мнение) по исходной сдаче, приведенной в этой теме: понятно, что в игре никто никому не должен, виденье разное — но вот пусть конкретно ты со своим виденьем на первой руке — что скажешь? А на второй? Иными словами, одно из этих утверждений
  (i)   заявка «вист» — ошибка первой руки,
  (ii)  заявка «вист» — ошибка второй руки,
  (iii) 1-я и 2-я рука сыграли оптимально, выпуск игры был неизбежен :)

должно быть верно, какое, на твой взгляд? Вряд ли третье?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: