Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Так что, стало быть так-таки и нету ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/03/2003, 21:46,  Керя 

Kirk
Дата: 24 Мар 2003 11:52

А ваще, с появлением в команднике уже практически ВСЕХ гроссмейстеров мирового уровня - статус того командного чемпионата ПО ФАКТУ доходит до "Командного чемпионата мира по преферансу".

Что, неужели действительно все префгроссмейстеры уже играют в команднике на Гамбе? Все инетные гроссмейстеры (ну почти все) – да, согласен. А почему мы из этого делаем вывод, что все вообще ? Почему мы имеем право считать, что нету большого количества сильных игроков, которые еще не пришли играть на Гамблер ?

Вот Сашун говорит, что в Одессе человек тридцать игроков высочайшего класса.

Байкер говорит, что в Висагинасе знает таких человек пять.

Я могу еще счас взять и сказать, что соседка двоюродной сестры моей бабушки вынесет в этот преферанс Тугрика и Супца со страшным счетом.

В этом месте конечно можно рассмеяться, это всегда легче всего. А вы попробуйте вместо этого поспорить. Да, и доказать тоже сложно (тем более бабушкин телефон я забыл), но опровергнуть – не легче. Попробуйте опровергнуть, например, тезис Байкера. Хотя бы косвенно.

Далее. Преставим себе, что Байкер в качестве опять же косвенного, но уже подтверждения своего тезиса приведет статистику в вистах за пулю, которую он вёл. Откуда будет видно, что существовал игрок, который у Байкера выигрывал в большом количестве пуль 200 вистов за пулю до 20 в среднем. Тогда как Тескатлипока у того же Байкера по той же статистике выигрывает только 100 вистов за пулю.

Будет ли это доказательством правоты Байкера ? Абсолютно ли гарантирует большая разница в классе в «живом» преферансе между двумя игроками такую же разницу в преферансе инетном ? Верно ли обратное ?

С уважением,

Керя, теоретик.
      » 25/03/2003, 00:46,  Байкер 
Я не знаю, к чему ты клонишь, Керя, но мне просто не повезло.
Вообще у нас город рекордсмен Литвы по "плотности" интернета: более 30% квартир (семей) уже подключены, в городе с населением 32000 человек 3 (три) конкурирующих (независимых) оптоволоконных локалки, цены упали до смешного: лично я плачу 11$ за трафик 300Мгб в месяц (мне хватает), а захочу - за 15$ буду иметь вообще без ограничений. В России, насколько мне известно, какая-то абонентская, плюс 0,16$ за 1 Мгб (!!!)
И при этом те "нужных" мне 5 человек (на самом деле их даже 8...10 сгодилось бы) НЕ ИМЕЮТ не только инета, но и компьютеров. Да оно и логично всё: нафига он им? Двое вообще холостяки, хотя, мои ровестники, остальным тоже очной игры вот так хватает. Нет, у двоих из всей этой компании есть дома компы, но опять беда: они не только не компьютерщики, но даже и не пользователи: дети по локалке в квейк играют, и ладно.
Несколько раз я "подходил", заводил разговор, заинтересовывал... Посмеиваются: "Да, да, преферансный клуб. Да ну, турниры? Хорошо бы..." "Танцевать" я, конечно, перед ними не танцевал, но и не компы же мне им каждому самому покупать и к инету подключать?
Ну, а дальше... Можно мне не верить, но то, что эта "бригада" играючи "положила" бы все ныне существующие в команднике команды - однозначно. В том и был весь прикол: команда литовского городишки в 30000 (округлил, а, может, столько уже и осталось) человек делает всех. Смысла врать и придумывать мне никакого нет.
Конечно, там еще тот нюанс, что команда это не только совокупность очень сильных игроков. Но здесь у меня есть некоторый опыт, да и легко всё сделать, ибо живем все в радиусе полутора километров друг от друга - это упрощает дело (установки и разбор полетов можно очно проводить). И тренировать их не надо: все по нескольку дней в неделю играют в питер с призами по ровно сейчас 2 рубля за вист. В данном случае ставка действительно говорит об их бойцовских качествах и уровне профессионализма, ибо это не новые русские, а всего лишь инженеры на АЭС.
В общем, всё было бы как я говорю, но в этот раз моя гордыня осталась неудовлетворенной. ))
      » 25/03/2003, 01:10,  Керя 
Абсолютно ни к чему не клоню, спрашиваю именно то, что спрашиваю.

Вопрос: каким образом у тебя образовалась уверенность в их высокой квалификации ? Только впечатление от совместной игры (безошибочные розыгрыши, отстутсвие очевидных ляпов в торговле, заказе и вистовании) или же какая-то конкретная статистика по вистам за пулю при большой выборке пуль ? И еще: почему ты исключаешь возможность того, что это тогда они были намного сильнее тебя и казались тебе мастерами, а сейчас ты попрактиковался на Гамбе, улучшил таблицы, почитал книжки, вырос как игрок, а те люди остались на прежнем уровне который на данный момент на голову ниже твоего ? Ну вобщем, стандартная аналогия с детскими воспоминаниями о "вот такой огромной собаке в Крыму у хозяйки квартиры, которую мы снимали".

Только не смейся, я правда серьезно спрашиваю.
      » 25/03/2003, 01:53,  Байкер 
Конкретная статистика была, но устарела. Да и был я по той статистике в середине постоянной группы в 18...20 человек за счет давно уже отмершего "хвоста" - тех, что играли похуже других. Лидеры всегда играли лучше меня. А потом кто-то из них "приволок" игру с призами и тут же следом взвинтили ставку в 4 раза до нынешней. Хвост сразу и отпал. Я призадумался: понятно о чем. Предстояло однозначно проигрывать и, главное, помногу. У них, если в рублях, 1000р за партию туда или сюда - обычное дело. А у меня двое детей... Да и игра с призами как-то мне не очень. А тут инет подоспел. Ну, и всё.
Распасы я им и сейчас не проиграю. На своих останусь. Но игры и призовая торговля - это полный писец. Я же как баран и в том, и в другом. Вот накропаю когда "таблицы" по этой части, может и подключусь. Но сравнивать-то я могу. И могу задать тебе вопрос: какое по твоему место заняла бы в нашем турнире команда из 6-ти...7-ми Борисов Нагорновых, при условии, что они дисциплинированно приходят и мотивированно играют?
В общем, понимаю, что мой ответ тебя не удовлетворит, но считай, что я выступаю в роли эксперта, который имеет информацию о силе игры и тех, и других, и знает, что те могут быть командой.
      » 25/03/2003, 02:05,  Керя 
Почему же, в основном удовлетворил, только ты не ответил мне на вопрос о том, откуда у тебя уверенность в том, что они сильнее тебя и сейчас.

И могу задать тебе вопрос: какое по твоему место заняла бы в нашем турнире команда из 6-ти...7-ми Борисов Нагорновых, при условии, что они дисциплинированно приходят и мотивированно играют?

Если бы ты задал мне этот вопрос неделю назад, то ответ был бы однозначен: первое место. Основывается он главным образом на все той же статистике.

Сейчас, с появлением команды "Легион" и появлением большого количества неизвестных переменных в уравнении (кто конкретно там будет играть, на скольки столах в среднем параллельно, насколько часто, сколь долго) ответить на твой вопрос я не могу.

А почему ты спрашиваешь ?
      » 25/03/2003, 02:29,  Байкер 
Да я, собственно, не спрашивал, а рассказывал, иллюстрировал.
Не играл я с моими бывшими партнерами в реале, действительно, уже давно. Но уверенность у меня оттого, что они на деньги продолжают играть, а я здесь шлепаю. Хотя и в турнирах. И начал я замечать, что поверхностно отношусь даже к тем аспектам, в которых досконально могу разобраться: к тем же распасам. Выясняется, что это очень серьезная проблема...
И не ловил я тебя на "Легион", имел в виду нынешние команды. Он вообще пока только предпосылка, потенциальная возможность. Понятно, что если те люди ЗАХОТЯТ, то они выиграют. Но там еще неизвестно, как всё сложится, захотят ли всерьез. Столько звезд - тоже проблема своего рода. Например, Светлане очень повезет как капитану, если четвертого апреля Легион... проиграет. Вот тогда да: имя победителя следующего чемпионата уже можно будет вписывать в историю...
      » 25/03/2003, 06:09,  Сашун 
Oleg, Дата: 14 Авг 2000 16:16 [сокращения мои, Сашуна]

Вопрос № 1:"Во что мы здесь все играем?"
Неискушенный читатель (пользователь услуг этого сервера) скажет: "Как же? В преферанс, конечно... и в любые другие знакомые с детства игры!". И смею заметить, кое-в-чем он будет прав, действительно - на преферанс эта игра очень похожа... (не буду трогать другие игры, т.к. это уже будет явный "оффтопик", а писать и так предстоит немало). Далее последует закономерный следующий вопрос: "-А в какой преферанс мы здесь играем?" ("-Дык, в Питер в основной своей массе... что ж непонятного?"). А непонятным, к сожалению, для большинства пользователей этого сервера является то, что настоящий преферанс различается на самом деле не столько способом записи очков за висты, пулю, гору, подсад, распас... сколько - "физическим" условиями проведения каждой конкретной пули. Да, для потирающих руки "оппонентов", придется сразу оговориться, что даже "способом записи" можно превратить спокойный, размеренный и вдумчивый перферанс (типа Ростова) в немыслимую "погоню за фартом" (типа "жесткого" Питера с геом. прогрессией на распасе и выходом из оного 8-рной игрой). Но именно на этом примере лучше всего видно, что основная суть преферанса как игры заключается все же - в другом. А именно - в "принятии решения"... Преферанс - слово франко-английское, означающее "предпочтение", иногда "выбор"... т.е. играя каждый выбирает для себя сам именно то, что считает предпочтительным в данный момент. В том числе и: садиться ли играть с малознакомыми личностями в Ростов по 1$ за вист, или "замутить" с друзьями под пивко (иногда водовку) обычный Питер (не важно на что, хоть по-копейке, лишь бы спиртное рано не закончилось), или от скуки присоединиться к компании интеллегентных людей на одесском пляже (Сашун объяснит вам - чем это чревато, т.к. "способ записи" в этом случае уже ничего не значит).
Из предыдущего многословия (извините, если кого утомил), можно сделать вывод, что игра в преферанс посредством иных технических средств, кроме прямоугольных картонок с цифрами и значками - тоже является одним из ни с чем не сравнимых "под-видов" преферанса, и особенности игры через интернет (да еще и по бесплатным ставкам) накладывают на участников данного действа достаточно сильные ограничения... Чего стоят одни только "ломания копий" в форумах по поводу пресловутых "мышиных ошибок"... "-Ой... не туда ткнул...", "-Да - фиг с ним... давай пропустим?", "-Ага! А когда у меня то же самое было - мне не пропускали... :-((". И тщетно, в данном случае, пытаться доказывать, что изначально все находились в равных условиях, что кнопка "10 б/к" у всех находится рядом с кнопкой "пас", что все параллельно с игрой треплятся в аське, и что если ты сел к монитору с хорошим бокалом пива под рукой, то будь готов хоть 1 раз за пулю "промазать мышкой", и следовательно - отвечать за свой "выбор"... У этой игры нет правила "карте место" (т.к. нет карт и программа не вернет ход назад, хоть обрыдайся в чат про это), но зато в ней есть другое правило: "смотри куда жмешь", и наказывать его неисполнение легким штрафом (типа "без одной" на ошибочно заказанную игру) я считаю вполне уместным. Перечислять другие "особенности" интернетного преферанса я не буду... просто для убедительности того, что он все же "не совсем настоящий", приведу достаточно распространенное среди моих знакомых (личных) мнение. Многие из них умеют и любят играть в преферанс, многие же имеют доступ к интернету, но почему-то только я 1 из ВСЕХ своих старых знакомых (не считая, конечно, приобретенных в преф-клубе) играю в преферанс в интернете... Для остальных это - НЕИНТЕРЕСНО!!! Они считают это - другой игрой.

Вопрос № 2: "C кем мы здесь все играем?"
"-Дык, с реальными людьми, сидящими на том конце провода... С кем же еще?"
Тоже достаточно поверхностный взгляд на суть происходящего явления... Для начала - небольшая "исповедь"... :-)). Еще когда гемблера и в помине не было, а на pref.bn.ru "гостевая" (читай - бесплатная) подписка выдавалась на 1 месяц (успевай только ники и e-mail-ы себе придумывать), я уже будучи действительным членом того клуба (и достаточно известным "в узких кругах") иногда мучаясь непреодолимыми приступами мизантропии устраивал себе небольшое развлечение... А именно - заводил на 1-2 дня "левый" гостевой ник (благо что адреса e-mail мог тогда генерить себе в любое удобное для себя время), и появившись в клубе "неузнанным" - подсаживался играть со старыми знакомыми... Сначала это было что-то вроде обоюдного "испытания": смогут ли меня узнать по манере игры? Но т.к. иногда довольно часто меня раньше узнавали не по игре, а по высказываниям в чате, то приходилось "менять имидж", или надевать своеобразные "маски" (хамоватого, придурковатого, надменного и т.д.). Так вот, парадокс полученного результата (что меня и забавляло) заключался в том, что "под маской" никто не мог меня узнать... и частенько я потом (уже появившись в клубе под "настоящим" известным ником), выслушивал от партнеров "жалобы" (иногда даже грубую ругань) - на самого себя... :-)). Апофеозом же подобных экспериментов (которые я уже благополучно перестал практиковать, "переболел" что ли?) я считаю случай с одной девушкой, которая настолько усердно критиковала мои ходы на "темном" висте когда я играл с ней "левым" ником, что зайдя потом с "правильным" я решил продолжить разговор и выяснить - что же на самом деле было в той игре неприемлемым с ее точки зрения... Когда я "раскрыл карты" - она сказала: "Если это был ты - тогда все правильно..." :-)), чудо... "Черное" стало "белым" только от смены одного ника на другой...
Именно поэтому возьму на себя смелость утверждать, что в "виртуальный преферанс" мы играем не с "реальными людьми", а со своим собственным воображением об этих людях... (большая разница). А уж иметь собственное "суждение" о тех людях, с которыми приходится играть через интернет - дело абсолютно безнадежное... Через "игольное ушко" высказываний в чате, на форумах, или игровых ситуаций - НИКТО не в состоянии адекватно оценить с каким человеком имеет дело - хорошим или плохим, добрым или злым, честным или пройдохой, джентельменом или дамой... :-)).

--------------------
С уважением, А.Малышев

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: