Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос Сашуну Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/04/2003, 13:09,  Банджо 
Цитирую:
Пример:
Играется мизер. Мнения вистующих разошлись. Игрок А предлагает игроку Б и сдатчику, что он будет ловить по своему плану и при любом исходе гарантирует результат “без одной”. Игрок Б и сдатчик соглашаются. Игрок А “выпускает” мизер. Разыгрывающий пишет 10 в пулю. Игрок Б и сдатчик, которые проиграли на этом по 25 вистов и недополучили по 25 вистов выигрыша в случае ремиза разыгрывающего (который был бы неминуем при их плане розыгрыша), пишут на игрока А по 50 вистов компенсации.
Сашун, ты один вистующий, я второй. Играется мизер, человек идет на "паровоз", гадун. Ты за трефу, я за бубну, каждый уверен в своей правоте, уступать не хочет. Ты предлагаешь мне в случае неугада записать 300 вистов компенсации (мизер на 5 взяток). Тогда я предлагаю тебе встречный вариант: лови ты, а я запишу если что. Меня вполне устроит 300 вистов в любом раскладе, а неправоту свою я себе смогу простить и забыть. Рассчитай, пожалуйста, точку пересечения интересов.

--------------------
Я так думаю...
      » 1/04/2003, 16:14,  Сашун 
Элементарно.
Описан игровой момент с взаимно известными стратегиями. Следовательно, оптимальная стратегия - мирная, уступническая. Поетому я ВСЕГДА (с учетом разумности етого "всегда") доверяю угадывать партнеру )).
У меня практически не встречается етого "каждый уверен в СВОЕЙ правоте", поскольку у меня НЕТ ОСНОВАНИЙ пребывать в УВЕРЕННОСТИ при ловле угадаечного (по условию етого примера) мизера.
========

Что касается самого етого примера из кодекса, так в кодексе и другие (и немало) есть и ляпы и огрехи. На несколько сотен (а то и тысяч) "хороших" норм наберется десяток-полтора "плоховатых".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/04/2003, 14:14,  Банджо 
Значит, Сашун не согласен с этой статьей кодекса. Тогда, видимо, не стоит на нее ссылаться.

--------------------
Я так думаю...
      » 2/04/2003, 14:25,  Сашун 
Неверный вывод, что "Сашун не согласен с этой статьей кодекса".

Я с ней ЧАСТИЧНО согласен.
Статья НЕДОРАБОТАНА составителями кодекса и объединяет НЕСКОЛЬКО норм. Часть норм этой статьи (касающихся присуждения компенсирующего результата в турнирах - т.е., когда действуют дополнительные нормы турнирного регламента) ВПОЛНЕ РАЗУМНА.

А вот часть вопросов, в т.ч. об упомянутом мизере в кодексе не проработана "как следует". Составлялся бы кодекс при моем участии - "огреха" такого типа в нем бы не было.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/04/2003, 14:42,  Банджо 
я все пытаюсь притянуть Сашуна к ответу, как в такой ситуации разрешить спор

--------------------
Я так думаю...
      » 2/04/2003, 15:21,  Сашун 
Для того, чтобы спор ВОЗНИК, нужно иметь для етого ОБЪЕКТИВНЫЕ основания.
При ловле УГАДАЕЧНОГО мизера таковые ОТСУТСТВУЮТ. Кодекс предоставляет "ловцам" неограниченные возможности для отыскания КОНСЕНСУСА. Каковой, как показывает мой 30-летний опыт играния в етот преферанс, партнеры ВСЕГДА находят.

Находят БЛАГОДАРЯ норме Кодекса из п. 5.4.19:
"...Любой из участников игры может настаивать на немедленном расписывании пульки и расчёте между игроками. Голосованием тут решить ничего нельзя: выигрывающий (равно как и проигрывающий) вправе требовать немедленного урегулирования финансовых отношений..."

Рассуждение очень простое:
- Ты не согласен с партнером? - Имеешь право с ним НЕ ИГРАТЬ! К компромиссу приходят ОЧЕНЬ БЫСТРО )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 2/04/2003, 16:57,  Abaz 
Банджо
Дата: 02 Апр 2003 11:42

я все пытаюсь притянуть Сашуна к ответу, как в такой ситуации разрешить спор

Андрей, такое впечатление, что ты Сашуна первый месяц знаешь :-)))
      » 5/04/2003, 05:55,  Банджо 
и ты прав, и ты прав -))) и я прав

--------------------
Я так думаю...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: