Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сколько взяток? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/04/2003, 23:32,  vl_butomo 
Александр, Вы ничего конкретно не утверждаете. Вам я ничего предложить не могу.

С уважением, Владимир.
      » 8/04/2003, 00:06,  dyme 
Вадик.., в моем лексиконе есть фраза " С нищих не беру". Причем, не надо понимать эту фразу буквально дословно. Она включает в себя очень многие ситуации. Это только одна из них. И, честное слово, я никакого обидного смысла в нее не вкладываю. Но придерживаюсь ее всю мою жизнь.
Володя.., спорить тоже не буду потому, что уже согласен..)))
      » 8/04/2003, 01:17,  Izubr 
Сорри, был не прав, пока домой рулил сам "дотумкал", действительно при двух прикрытых королях на первой руке и тузе и оставшемся короле на второй, в случае "незаблокированности рук" 6 взяток. Главное непонятно, шо ж я Мишиной программой не пользуюсь? :))
      » 8/04/2003, 01:46,  VadimAnt 
Алексей, вот напрасно ты так про прогу Мишину: я думаю, из выступивших в этой ветке ей не пользуется никто.

На самом деле, прога такого типа, ИМХО, исключительно вредна - как калькулятор в начальной школе: думать и считать отучает напрочь :))
      » 8/04/2003, 04:04,  MainLord2000 
Если бы в трефях у играющего был туз - например ТКДВ - то на своем ходу или при ходе слева при карте играющего ТД ТКДВ ТД ТД - ,будет ВСЕГДА 8 взток , вне зависимости от расклада (при игре в светлую), при ходе справа надежнее заказать 7, а в варианте кдв10 7 будет всегда при тузе треф слева, в остальных случаях может быть 6, вот пусть товарищи с программами просчитают граничную вероятность для данного раклада и скажут что тут целесообразнее заказывать 6 или 7?

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 8/04/2003, 04:14,  MainLord2000 
если кто возьмется посчитать - плз три варианта - свой ход , ход слева и справа
P.S. в варианте данном " Strelock" -7 ВСЕГДА при тузе слева конечно только при своем ходе , или ходе слева.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 8/04/2003, 13:50,  Саня_ 
> Вариантов на 6 тут достаточно много.
> И самый простой из них, это любой 4-й Король на Севере с обязательной двойкой в этой же масти на Востоке.
> Два других Короля на востоке. Ну и Туз треф, конечно, там же.

А вот в этом варианте как раз 7 легко получается.
      » 8/04/2003, 15:46,  Strelock 
при висте всветлую начинаем с розыгрыша трефы
9треф-Туз-10
потом разыгрываем пику 8пик-Туз-7 - ход у юга. при выходе в трефу с руки севера несем черву. при розыгрыше бубы - отдаем на туза принимаем на короля забираем свою 3ю бубу и 3ю пику (уже 4 взятки на висте) при розыгрыше червы отдаем на туза принимаем в руку запада на короля - отбираем свою 3ю черву и выходим в бубу чтобы разыграть нашего короля буб в руке севера. (опять 4 взятки на висте)
      » 8/04/2003, 17:07,  Gombo 
Стрелок, ты какой расклад разыгрываешь?

Да, опыт меня подвел =), но не сильно.

Если я нигде не ошибся, то для 6 взяток на открытых картах нужно:

a) туз треф на востоке (вероятность 50%)
б) черва (шестикарточная масть) в расладе 3-3 (37%)
в) король червей на западе (50%)
г) два оставшихся короля на разных руках (50%)

Итого - 4.6%

Заказ семерика - правильный
      » 8/04/2003, 19:32,  vl_butomo 
В целом, согласен с Гомбо.

По-моему, надо добавить еще:

д) есть переход по черве к востоку
е) короли не бланковые
ё) у запада есть трефы

Пункт д) дает поправку в 10% (не устраивает 7, 8, 9 в червях у востока - один вариант из 10 возможных в условиях б) и в)), влияние остальных пунктов незначительно.

Таким образом, можно заказывать 7 даже при игре с двойным вистом на подсадах.

Но все это верно в предположении, что вистовать будут всветлую. А насколько возможен здесь вист втемную? Насколько он осложнит задачу получения седьмой взятки? Тут появляются очень, на мой взгляд, интересные соображения.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: