Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Задача о так наз. "недозаказе" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/04/2003, 15:10,  А_Малышев 
Вот первая рука "ТК1098, Т987, Т, (910)" взяла прикуп "без торговли".

Игрок А говорит, что недозаказы (перезаклады) невыгодны и заказывает "8 пик".
Игрок Б говорит, что недозаказы (перезаклады) обычно выгодны - и заказывает "6 пик".
Игрок В говорит, что недозаказы (перезаклады) бывают выгодными, а бывают и невыгодными, что он в етом слабо разбирается - и заказывает "7 пик".
==========

Что Вы думаете по этому поводу? Чье мнение правильнее?
      » 8/04/2003, 15:23,  Kirk 
а тут нет подробностей о конвенции.
в частности, есть ли т.н. "сталинград"...;
- и стойка в пуле;
- и квалификация партнеров;
- и много чего еще;
- и ваще, вопрошающий лучше меня знает, КАКУЮ информацию надо еще добавить в задачу для ее правильного решения :-)
      » 8/04/2003, 15:42,  Villager 
Согласно "Глаголам Сашуна" игрок А, сыграв половину или менее восьмериков, окажется таки в проигрыше.
Игрок Б, согласно им же, много потеряет на перезакладах и его обыграет слабо разбирающийся лошок игрок В (вроде меня) и не читавший этих глаголов.
Хотя здесь и в темную 6 на ткаой карте не редкость, все же идти по стопам игрока Б нельзя, но нельзя и поступать так, как игрок А (торговля-то закончилась после заявы 1 руки и судить о картах оппов не представилось возможным)
      » 8/04/2003, 17:10,  Gombo 
6 здесь только при раскладе 7-0
      » 8/04/2003, 17:25,  А_Малышев 
Гомбо - не торопись, не то ошибешься )).
      » 8/04/2003, 18:10,  Глиц 
намекаит шо при наличии козырного виста и игре втемную, после попытки сыграть безопасно (ход в трефу снизу) у играющего прорежут козырь червой (легла 6 в ноль)... фантасты...
      » 8/04/2003, 18:24,  А_Малышев 
А разве в ЭТОЙ задаче могут черви лежать 6-0? Фантазеры...
      » 8/04/2003, 19:14,  Глиц 
черви 6-0 лежать могут. не каждый будет на третьей руке торговаться до семи имея что-то вроде: -, В, 7810, ТКДВ87. 6 взяток получиться не может - это я что-то перемудрил:)
кроме расклада 7-0, 6 взяток при правильной игре со своего хода не получается
      » 8/04/2003, 19:37,  Gombo 
Глиц, после хода трефой снизу есть три варианта:

1) ее бьют - значит, ничего уже не прорежут, 7 взяток.
2) оба дают в масть - козыря можно отдавать, не менее 7 взяток;
3) ее берут на руке козыря, а другой игрок несет - те самые "семь в ноль".

Надо заметить, что третьего варианта практически не существует - у третьей руки десять карт в красных мастях и придумать расклад, когда никто не скажет "два" или "мизер" очень затруднительно
      » 8/04/2003, 19:46,  МЯФ 
Гомбо, говорю же - я перефантазировал:)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: