Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Несложный, но интересный расклад Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2003, 03:00,  kempes 
это как это? игрок в пику. Если ответили в пику, то тр снизу раз, после любого приема в тр снизу еще. прием о5 остается на 3-й руке. после любого приема кор тр = 6. In My Hamble Opinion.
      » 14/04/2003, 03:29,  balan 
Господа, сорь конечно, за то что влез в вашу живую дискуссию, но сути не понял((
ПЯТЬ фиксированно, о чем спич то?
      » 14/04/2003, 03:31,  kempes 
ну, погорячился, ну 5)))
      » 14/04/2003, 11:43,  Добряк 
Сперва нарисуем правильно и вспомним, что в етот преферанс играют по часовой стрелке:

Снос

s J 10
c 
d 
h 
2-я рука

s Q 9 8
c A J 10
d J
h K Q J
3-я рука

s A K
c Q 9
d K 10
h 10 9 8 7
 1-я рука
играет 6 бубен

s 7
c K 8 7
d A Q 9 8 7
h A

Первая рука играет 6 бубен, вист в светлую (карты открыты до хода играющего). Сколько взяток?
=============
Хочется взять 6 взяток на 5 козырей и Т червей. Поетому первая рука атакует

1. c 7 - ? - ?
      » 14/04/2003, 12:45,  wertex 
Однозначно тут 6, несмотря на то, что прога Мишиха и грит 5.)))).
Или Гомбо сознательно всех запутал положением рук????
      » 14/04/2003, 13:03,  Добряк 
Гомбо никого не запутывал. Просто валялся под столом вот и нарисовал вид снизу.
А что читать мало кто умеет или читает не образованные буквосочетаниями слова, а СВОИ мысли - так ето же известное обстоятельство...

Три шутки.
      » 14/04/2003, 13:10,  Gombo 
Во-первых, Сашун, "1я-рука", "2я рука", "3я рука" - это имена такие. =))
Карты у меня правильно нарисованы.

Во-вторых, MainLord, условия читать надо полностью - там написано, что карты открыты до первого хода (ну, конвенция такая).

В-третьих, я действительно недодумал задачку, а в игре, оказывается, и я, и вистущие ошиблись.
Моя идея действительно была в том, что для выигрыша надо сходить в пику, чтобы прервать коммуникацию. Расклад же отличался от приведенного на диаграмме положением 10ки и 8ки треф - они лежат наоборот. В этом случае проходит простой способ выигрыша: идем семеркой треф и ее нельзя взять валетом, чтобы выйти в бубну - отыграется 10ка треф.

Правильный расклад, таким образом, должен выглядеть так:

снос
s J 10
c 
d 
h 
2я рука
s A K Q
c Q 7
d K 10
h 10 9 8
3я рука
s 9 8
c A J 10
d 9
h K Q J 7
6 бубен1я рука
s 7
c K 9 8
d A Q J 8 7
h A
      » 14/04/2003, 13:23,  Добряк 
Вот и Гомбо подтвердил, что читает не слова, а свои мысли. Причем с ошибками.

Две шутки.
===============

В преферансе нельзя "сходить в пику". См. значение слова "сходить" в словаре.

Еще одна шутка.
      » 14/04/2003, 13:47,  Халявщик 
)))))))))
      » 14/04/2003, 14:09,  Kirk 
Гомбо, ты там спрашивал в другой теме - не являются ли ети Сашуновские постскриптумы частью соглашения с администрацией...
Я вот думаю, шо ета Сан Сеич меня, наконец-то, послушал - и учел. А я давно и неоднократно говорил, шо понять - где у него шутка, а где нет, без опыта жизни на юго-западе - сможет далеко не каждый. Даже, если у него оч. высокий уровень интеллекта и оч. древняя восточная фамилия :-)

PS. в предыдущем абзаце имеются как шутки (несколько), так и игра географических понятий (что, впрочем, тоже - шутка :-)
Но, в остальном - ... :-))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: