Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Несложный, но интересный расклад Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/04/2003, 22:25,  Gombo 
Сашун, вероятно, языкознанию ты учился у Самого =).

Ну, давай показательный урок. Тема: "совершенная и несовершенная форма глаголов".
Заполните пропуски:

- Я хожу пешкой. Что я только что сделал? - Я ... пешкой.
      » 14/04/2003, 22:31,  Captain 
Ты СДЕЛАЛ ХОД пешкой. (каков вопрос - таков и ответ)
      » 14/04/2003, 23:04,  MORN 
Воистину, "велик могучий русский языка".
"Девушка, Вы на следующей остановке схОдите? - Сходят только с ума! - ну хорошо, вы выходите? - Выходят только замуж! - ну.. а что ж вы делаете??? - Я вылазию! - А, ну тада с днем рожденья!"
      » 14/04/2003, 23:09,  Gombo 
Captain, не подсказывай!
      » 14/04/2003, 23:18,  Добряк 
Ты СДЕЛАЛ ХОД пешкой. Ты ПОШЕЛ пешкой. Но - не "сходил" пешкой.
Пешкой можно ходить. Пешкой даже можно БИТЬ пешку или фигуру партнера. Пешкой можно ОБЪЯВИТЬ шах. Пешкой можно ПОСТАВИТЬ мат.

Пешкой НЕЛЬЗЯ "сходить". И конем нельзя "сходить". И тузом пик нельзя "сходить".

Нужно понять разницу между "сходил" и "пошел".
      » 14/04/2003, 23:20,  Kirk 
а в предыдущем постинге последняя фраза - она сколько смыслов имет?
:-)
      » 14/04/2003, 23:35,  Добряк 
Спецликбез моряцкий. http://clubme.narod.ru/neznaika.htm
НЕЗНАЙКА (или дилетант - для тех кто ни бум-бум)

Первое - СУДНО, это не КОРАБЛЬ.
Потому что корабль - это "военное судно", а судно - это "торговый, грузовой корабль". Понятно?
По правде говоря морякам не нравится слово «судно». Догадался почему? Поэтому моряки говорят - «пароход». Хотя это не всегда правильно (смотри словарь)

И второе - пароходы и моряки не плавают, а ходят. Так что на вопрос "Плаваешь?" ответ такой: "Говно плавает, а моряк - ходит!"

Морликбез окончен.
===========

Спецликбез ИГРОЦКИЙ.

Картой ХОДЯТ. На вопрос "Сходил?" ответ такой: "Сходить можно в уборную или из трамвая, а картой ходят, выходят, заходят".
=======

Можно дома, в кругу семьи - разговаривать КАК УГОДНО. И называть ферзя королевой, ладью турой, слона - офицером.
Спросивший в ИГРОЦКОЙ КОМПАНИИ о розыгрыше с глаголом "сходить" обозначает свою игровую НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ.
      » 14/04/2003, 23:43,  Gombo 
=))))

*других слов у него не было*
      » 15/04/2003, 01:58,  dyme 
А других и не надо..:-))))
      » 15/04/2003, 05:23,  MishaX 
Че-та этот недостреленный обратно забыл подписываться аббревиатурой "Шутка". :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: