| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » тема для очередного собрания Общества любителей преферанса | | | |
|
» 21/04/2003, 14:38, Добряк
|
|
Даже ето место, голубчик, Вы не поняли. Вы прочтите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ про "голубчика".
Заметили - "по отношению к партнёру"?. Так мы с Вами, вроде бы, НЕ играем в одной пуле )). |
|
» 21/04/2003, 14:42, Добряк
|
|
MichaelK. В современном преферансе есть и птички и бомбы и темные и призы и скачкИ и ...
Не нужно считать, что гамблеранс и преферанс "на Некрасова" ето и есть современный преферанс )). Современный преферанс - ЗНАЧИТЕЛЬНО БОГАЧЕ. |
|
|
|
удивлен отсутствием запятых в предыдущем постинге Сан Сеича, ранее не замеченного в пренебрежении писанными правилами (в том числе - языковыми)
:-) |
|
» 21/04/2003, 17:23, Pittt
|
|
Что тут можно сказать. Либо кодекс не есть правила, обязательные для выполнения при игре, либо его нужно пересматривать дабы учесть все возможные ситуации, все термины и так далее. В первом случае получается нельзя использовать кодекс для оценки действий партнера вообще, во втором - тоже нельзя до внесения необходимых изменений. Возникает вопрос - а как играть? Если скажем авторитетный игрок г. Добряк скажет, что "вот так", а другой не менее авторитетный скажет "не так, а эдак"? (не говоря уже о том, что собственно "авторитетный" игрок может и не являтся таковым, скажем, для меня или еще кого-нибудь) И как рассудить - кто играет по правилам, а кто нечестно их нарушает? Видимо никак - и выходит нельзя негативно оценивать действия игрока, тем более как "нечестные" (зато можно записать себе ваши потерянные висты - в гамблере, например, путем обращения к судьям).
Ситуация же "нет хода, а сажать надо" - потому и распоряжается вистующий, что у вас "хода нет". Конешно это нечестно, даже подло - подсунуть вам такой расклад. Но прав ваших никто не ущемляет - опять же обратитесь к судьям - и ваши висты вам впишут (должны вписать, я так думаю). ...ах да, и поскольку мы участвуем в беседе, то видимо являемся и партнерами... хотя бы по беседе. |
|
» 21/04/2003, 18:50, Добряк
|
|
На игроков-партнеров по беседе НЕ распространяются ПРАВИЛА ИГРЫ, устанавливающие, что ВО ВРЕМЯ ИГРЫ :
5.4.21. Любого рода фамильярности, ласкательные, уничижительные или презрительные выражения по отношению к партнёру изобличают дурной тон и плебейское воспитание... Было бы ГЛУПЫМ вне игры (перед, после либо в перерывах), беседуя, скажем, с дамой-партнером ЗАПРЕТИТЬ ласкательные выражения. А вот ВО ВРЕМЯ игры таковые запрещены. Точнее - выражаясь языком правил - изобличают дурной тон и плебейское воспитание... Эти ПРАВИЛА значительно УМНЕЕ, чем кажутся непосвященному. Практика показывает, что НОВИЧКИ ленятся прочесть ПРЕАМБУЛУ - составную часть правил. Поэтому у них возникает масса вопросов о НЕСОВЕРШЕНСТВЕ Кодекса. Кстати. Вас НИКТО, кроме хозяина этого сервера не просит придерживаться Кодекса: "Beetle, Дата: 19 Фев 2001 15:53 Байкер, жму руку Последний кодекс, про который идет речь, используется в МИК, по нему играют в турнирах в Конти и в Космосе. На Гамблере есть возможность играть так, как мы играли в своё время в МГУ свой кодекс тут писать никто не будет, мы считаем правильным кодекс Лесного. Кроме тех пунктов, в которых мы с ним расходимся. (типа куда писать чистый пас etc)..." Вы вольны играть в преферанс НЕ по Кодексу преферанса, играть в шахматы НЕ по Шахматному Кодексу, играть в бридж НЕ по Кодексу спортивного бриджа и т.п. А я буду играть со СВОИМИ партнерами в преферанс ПО КОДЕКСУ. И разъяснять ПРАВИЛА преферанса и обучать преферансу новичков по ИМЕЮЩЕМУСЯ Кодексу. |
|
» 22/04/2003, 10:13, Pittt
|
|
Да за ради бога - делайте что хотите. Только за использование уменьшительно-ласкательных выражений к мало и вообще незнакомому человеку можно получить и по зубам без всякого кодекса (тоже и в отношении дамы, по морде не желаете ли?).
И незачем так волноватся только потому что имеющийся кодекс 96 года (как и написано в преамбуле, если вы удосужитесь ее дочитать) нуждается в развитии, но вы - "от любителей и знатоков этой игры" - отказываетесь участвовать в этой доработке, предпочитая подменять правила кодекса своим "абсолютно очевидным" пониманием. Если уж вы удосужились сослатся на г. Битла, то простите - если здесь играют в соответствии с кодексом (любым) - укажите мне на сайте на его текст (или хотя бы на то что тут вообще играют по кодексу). Кроме того - какого черта вы приводите личную переписку 2001 года? Где это там написано, что меня или другого игрока - "хозяин сервера" просит играть по кодексу? Тем более что я вам уже устал писать - мы тоже играем по кодексу, ведь если в нем НЕ НАПИСАНО ОБ ОБЬЯВЛЕНИИ ПЛАНА РОЗЫГРЫША ДО ЕГО НАЧАЛА, то как же можно нарушить НЕ НАПИСАННОЕ правило? Правила очень умные, не спорю. Вот в этом главная ошибка - правила состовляются не для умных, а для дураков (умные и так знают, как и что почем). А десять дураков всегда умнее десяти мудрецов (вернее одного дурака хватило). |
|
» 22/04/2003, 16:55, Добряк
|
|
Согласен.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: