Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расклад Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/04/2003, 23:56,  Gombo 
У вас карта К98 ТДВ ТКД ТК8
На первой руке вы взяли на 6 пик.
Что снесете и закажете?

после того, как сделали выбор, посмотрите, что из этого получилось.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4414342&dealno=43
      » 28/04/2003, 00:17,  Др_вуня2 
6 бк чирва пика снос
смареть лень
      » 28/04/2003, 00:20,  платан 
Ссылка не работаит, но я не понял стойку в пуле, разновидность игры и турнирность )))
6 бк - ето почти всегда, но вот если бы я с 2004 года снова стал играть в жакее, то там бы и 7 бк мох. Или сталинград, если нада горы рихтовать :)
      » 28/04/2003, 01:01,  Gombo 
Ссылка да, не работает. Ее надо начиная с http и заканчивая dealno=43 (она там повторена дважды) скопировать в строку адреса, тогда все будет ОК.

То, что 6БК - это да, почти очевидно. Интересно что снести, чтобы максимизировать шансы на 7.
Я там, кажется, сделал все совсем не оптимально, но 7 взяток получил причем довольно смешным способом.
      » 28/04/2003, 01:01,  Gombo 
Ссылка да, не работает. Ее надо начиная с http и заканчивая dealno=43 (она там повторена дважды) скопировать в строку адреса, тогда все будет ОК.

То, что 6БК - это да, почти очевидно. Интересно что снести, чтобы максимизировать шансы на 7.
Я там, кажется, сделал все совсем не оптимально, но 7 взяток получил причем довольно смешным способом.
      » 28/04/2003, 05:05,  Др_вуня2 
еси 7 бк то я бы трефку с чирвой пронёс бы наверное, хотя 6к как то больше хочется)) спокойней дышалось бы))
      » 28/04/2003, 21:08,  Керя 
Может, я не проснулся еще, но объясните мне, почему нельзя сделать "академичный" снос пика-черва и заказать СЕМЬ без козыря ?

Ведь для того, чтоб не взять шесть нужно выполнение следующих условий:

1. Туз пик слева - вероятность 0.5
1. Не бланковый король треф справа - вероятность тоже около 0.5

Итого уже имеем 0.25. Но ведь еще нужно, чтоб с тузом были еще две или три пики, причем не младшие.

Как бы не вышло, что вероятность даже для гладкой ниже критической, а уж для скака...
      » 28/04/2003, 21:28,  Gombo 
Керя, в данном случае я сидел на горе, поэтому критическая вероятность была очень высокой =).

В то же время и для гладкой игры, по-моему, заказывать 7БК не надо - 6БК почти никогда не отпасуют, поэтому "критический" уровень вероятности подсада понижается. Лень считать носколько именно, но мне кажется, ниже 20%.

Я, в общем-то, хотел обратить внимание на то, как вистующий сам себя засквизовал. В пятой взятке ему надо было пойти не в пику, а в черву, откладывая сбор своих на более поздний срок, и взяток у него было бы 4.
      » 28/04/2003, 21:39,  Керя 
Ну давайте прикинем точнее чуть. Пусть трефовый король и пиковый туз уже лежать справа и слева соответственно. Раскладываем теперь 18 карт среди которых 4 пики на две кучки по 9.

В левой кучке нет пиковых карт – вероятность 0.041, мы не сидим
В левой кучке одна пиковая карта – вероятность 0.247, мы не сидим
В левой кучке две пиковые карты - вероятность 0.424, мы не сидим, если эти две карты 7 и 10, т.е. вероятность еще нужно умножить на 5/6, получаем 0.353
В левой кучке три пиковые карты – вероятность 0.247, мы не сидим, если эти три карты 7, 10 и В, т.е. вероятность нужно еще умножить на 3/4, получаем 0.185.
В левой кучке четыре пиковые карты – вероятность 0.041, мы не сидим.

Итого мы сидим с вероятностью 0.353+0.185=0.538.

Умножаем это дело на наши 0.25 и окончательно имеем – 0.135, это и есть вероятность сесть без одной при заказе 7БК.

Значит в гладкую все же заказываем 6БК. Со скаком я конечно не спец, да и сложно там вычислить критическую вероятность, тем более она зависит от стойки.

Можно попробовать привести пример карты, заказ на которой нам более привычен и вероятность подсада совпадает. Я тут поподбирал и придумал вот такое:

КД1087, В10(9), Т(10), ТК, ход свой.

Заказал бы ты, Гомбо, на этой фишке с той стойкой семерик ? А вероятность сесть без одной там даже чуть выше, чем в нашем раскладе – 0.152

П.С. Я считал, естественно, безусловные вероятности, и, к сожалению, понятия не имею как в скачках они сдвигаются с учетом информации полученной из торговли
      » 28/04/2003, 22:00,  Керя 
Гомбо, «сидел на горе» это значит, что шансы взять скак по пуле, в т.ч. суммарный ты полностью потерял? Тогда критическая вероятность будет еще ниже, чем для гладкой, верно? Тогда понятное дело, что нужно заказывать шесть.

И еще про гладкую. Насчет будет или не будет завистован практически все равно, ведь с полуответственным вистом твой вистовый результат почти не зависит от этого. Но там есть другая фигня. Последнее слово в теории преферанса это учет игры на понижение коэффициента вистования партнеров. Выражаясь простым языком – создание себе репутации «закладушника». Если, например, разница между матожиданиями заказов 7 и 6 составляет 2 виста в пользу первого, то заказав шесть и «напугав» партнеров мы останемся в плюсе, если этот «испуг» повлечет невистование хотя бы одной своей игры на ближайших 4-х заказах или невистования хотя бы одной игры с подсадом на ближайших 40 (сорока !) заказах.

На практике подобное исследует Володя (Kirk), правда со свойственной ему склонностью кидаться в крайности :) Например, я был свидетелем того, как на соседнем сервере он заказал 6 на фишке вроде ТКД8, Т98, ТК7 :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: