Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Расклад Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/04/2003, 01:51,  Керя 
И вдогонку. Понизив коеффициент вистования партнеров ты еще и получаешь возможность более агрессивно торговаться. Т.е. возрастет не только матожидание каждого будущего заказа, но и матожидание количества этих заказов, а значит и твой ожидаемый выигрыш.
      » 30/04/2003, 02:17,  Добряк 
С ума сойти! Керя, вроде, начал ПОНИМАТЬ ... )). Скоро придет ОСОЗНАНИЕ 3-й аксиомы преферанса )).
      » 30/04/2003, 03:19,  платан 
А вот я ПОЧЕМУ-ТО вистую по своей карте, а какие-то прошлые сдачи НИКАКОГО влияния на ето не оказывают.
      » 2/05/2003, 12:45,  simpleton 
спасибо за объяснение
      » 17/05/2003, 22:22,  Morozko_prr 
То: Керя, Добряк

1) Господа, давайте все-таки будем придерживаться научной терминологии в исследовании преферанса - нет такого понятия «КРИТИЧЕСКАЯ вероятность». Вот понятия «критическая статья» (в журналистике), «критическая масса» (в ядерной физике) и «критические дни» (у женщин) – есть, а вот «критическая вероятность» - нет. Не надо изобретать новые термины, а надо уметь пользоваться теми, что уже есть. Для рассматриваемой здесь Вами «критической вероятности» уже давно имеется и АКТИВНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ другой термин ГРАНИЧНАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ [при решении проблемы заказа игры (уровня контракта)] и ввел его, ныне покойный, Л.М.Литвин автор замечательной статьи «Оптимальные решения при игре в преферанс на основе теории вероятностей», которая опубликована в книге Д.С. Лесного «Русский преферанс».

2) Почему к Вам обоим обращаюсь – Вы пользуетесь авторитетом здесь в конфе, даете много дельных и почти всегда правильных советов и к Вашему мнению прислушиваются многие. Если Вы будете использовать правильные, научные термины, то и другие вслед за Вами будут их использовать.

3) Есть же у меня 2 статьи (скоро опубликуют 3-ю) целиком посвященные Граничной вероятности, ее исследованию, влиянию коэффициента вистования и т.д.и т.п. Вы сами их безусловно читали (кое-что из идей в них изложенных излагаете (Керя)), так давайте, пожалуйста, ссылки на них, чтобы другие могли ознакомиться, кто вопросы Вам задает. Я не всегда могу отследить ВСЕ посты на эту тему.
Уже почти 1,5 года я этими проблемами занимаюсь и буду очень рад, если в их обсуждении захотят принять участие другие любители преферанса.

А.А. Малышеву отдельный выговор – статья, на которую я ниже даю ссылку вообще ему посвящена, а он ее игнорирует.
===

То:simpleton,Gombo

«скажите, пожалуйста, а как рассчитывается критическая вероятность?»
---
Даю Вам ссылку на свою статью
Теория+Практика. Исследование граничной вероятности при решении проблемы заказа контракта. Решение дилеммы (6/7) заказа контракта: Т_Тхх_х_ТКххх. Ход свой. Сколько же заказать 6 или 7?... Это подробнейшая вводная статья на эту тему. Если будут вопросы по ней пишите, постараюсь ответить.

С уважением,
Morozko_prr
17/05/03

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: