Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  старая тема Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/04/2003, 09:20,  платан 
Байкеру, БаСкеру и прочим любителям наехать просто на меня, как на ник, просьба делать ето в другом месте. Тут же хотелось бы видеть мнения именно по поводу данной проблемы, причем конструктивные.
Я по-прежнему не понимаю, почему под термином "НЕСЕРЬЕЗНАЯ ИГРА" - как-то, в том же сезоннике, понимают прежде всего мизера? И представители совершенно различных школ преферанса нападают именно на эту красивейшую часть этой игры. Почему-то, когда игрок заявляет "ПАС", на картах, совершенно неприемлемых по таблицам Байкера, он имеет право это делать сколько угодно раз. Хочет отползти в пасах? Но ведь вы знаете, что сезонный турнир - ПОСДАЧНЫЙ и отползать там не надо, а такими действиями он лишь на корню загубит еще одну сдачу, или даже не одну. А вот заявка "МИЗЕР" с единственной дыркой ВК, который при этом сыгран чистым, это уже нельзя. Нас будут учить, что лучше падать на мизера 7-8-789Т-789Т и брать на них стабильно по три взятки.

Так вот - суть в том, чтобы уравнять мизер в правах с остальными играми. Учите, когда можно падать, когда нет - ваше право для сезонного - но тогда ТАК ЖЕ ЖЕСТКО контролируйте распасы и все остальное.
      » 30/04/2003, 09:22,  платан 
ЗЫ. Со своим ходом, конечно :) С чужим тут и 5 может быть.
      » 30/04/2003, 10:01,  Добряк 
Арсен Люпен Дата: 19 Мая 2000 01:53
"Вот есть тут к примеру некий игрок, не будем показывать на него пальцем. Сыграно у него, к примеру, 28 в преферанс пуль. И из них выиграно-таки ровно 28. А вот вопрос - как это сделано?
Все рассуждения о мастерстве игры и том, что сильный игрок выигрывает ВСЕГДА, не имеют под собой абсолютно никакой почвы. Как бы силен игрок не был, в достаточно длинной серии пуль и он проиграет хотя бы одну.
А дело тут в небольшой такой особенности Гамблера. Вот смотрит этот игрок все расклады и прикупа, выигрывает так 28 пуль, ну а в двадцать девятой недостаточно быть хакером, оказывается..."

платан_НТ, Дата: 14 Янв 2002 06:05
"А як же выигрывает Сашун?
О, Сашуна я видел еще на Бене. Там он по центу легко проигрывал мне под никами Нежная..., Иван Иванович, Амис фон Кардинал, и еще немеряно вфских разных. А потом, завоевав репутацию лошка, драл всех по 10 центов. Так вот прикуп он смотрел лишь очень иногда. В ключевых сдачах по 10. И только для себя, никогда не налапничая ни с кем. Оно ж невыгодно - отдавать налапнику половину.
Так и на Гамблере - Сашун легко и часто сливает много вистов и Сашунами, и Добряком. По сумме такая лапша выходит. А потом раз придет на субботник или командный - его уж и всерьез не примет никто. А он таки да, умеет прикуп подсмотреть, когда надо, и главное - НЕ ЗАРЫВАТЬСЯ. Выиграл 300 вистов - ОСТАНОВИСЬ!"

==============

Ну и что тут такого?
Игра же бесплатная на Гамблере и для развлечения, а ета фича, чтобы прикуп смотреть в инете, отдельно продается на бене, если сразу уплатить за подписку в Бриллиантовом Зале за 3 года. Я и Байкеру етот модулек передам. А может быть и не передам.

Это шутка?
      » 30/04/2003, 18:31,  dyme 
Это доля шутки..:-))
      » 30/04/2003, 20:02,  Elka 
Сашун :-)) Ты тока претставь, скока народу щас бросицца модулек покупать! :-))
      » 30/04/2003, 22:58,  платан 
Так и знал, что Сашун переведет тему. Да КАКАЯ РАЗНИЦА, есть у него модулек или нет? Речь шла о несправедливом отношении к мизерам, а те, кто, может быть, и поддерживают это, все равно побоятся высказаться (даже великий Мюллер с голосом от судей молчит).
      » 30/04/2003, 23:33,  Alg 
Платан, а ты стал ценить тему, которую хочет обсудить человек, открывающий топик :-)
      » 30/04/2003, 23:58,  платан 
Да мне жалко Добряка, его же за несоблюдение правил форума постигнет Сашунова участь ))
      » 1/05/2003, 00:13,  Muller 
не молчу

Считаю, что все так происходит из-за того, что мизера слишком заметны, слишком бросаются в глаза. А ведь другие ошибки зачастую не менее значимы для результата, по крайней мере сопоставимы.

Согласен с принципиальной позицией Платана.
Вот только мой вывод не:
"...ТАК ЖЕ ЖЕСТКО контролируйте распасы и все остальное...", а в обратном направлении - не обращайте слишком большое внимание на мизера.

И лучше бы не быть регламенту (и судьям) оценщиком "серьезности" сделанной заявки. Где её границы?
Конечно же могут быть явные случаи, _серии_ нереальных заявок (необязательно мизеров). Вот лишь в явных хулииганских случаях с рецидивами применять санкции. Хотя опять же, что такое "явно"?

Muller,
игрок сезонного турнира

P.S. Ничего, вот будут скоро скачки в сезоннике, тогда, платаш, этому аспекту игры (мизерам) будет уделено надлежащее внимание. ))
      » 1/05/2003, 00:34,  Vadimito 
"И лучше бы не быть регламенту (и судьям) оценщиком "серьезности" сделанной заявки"

Браво, Женя ! Помнишь, как Кирк себя в Зонитке называл ? Менеджер турнира. Похоже, позиции сближаются, и это хорошо -)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: