| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как прорваться в лидеры сезонного турнира | | | |
|
» 2/05/2003, 10:35, Добряк
|
|
Elka, Дата: 02 Дек 2001 08:14
"Здравствуйте. * * * Играть в преферанс я училась с программой Марьяж, со студентом, магистрам да роботом. Сначала просто технику осваивала, потом начала их регулярно обыгрывать, и делать это со временем стало уж совсем просто. Потому что всё считалось! Я знала, что снесет мой воображаемый партнер, на чем и что закажет, когда и как вистовать будет , и даже на мизере что ловить станет. А уж пасы - просто кормушка, всегда играет одинаково, по принципу "отъел - отдался". И вот, прихожу на http://www.PREF.ru [моя поправка]. И испытываю шок... Оказывается, я ничего не умею! То есть, я играю по алгоритму программы, а все люди играют по-разному, и никто как господа студент, магистр и робот. По-разному торгуются, сносят, заказывают, принимают решение о висте, разыгрывают пасы, блефуют наконец... Пришлось учиться заново. Учиться главному после техники - пониманию психологии партнера, каждого, ибо двух одинаковых в этом смысле нет игроков. Впрочем, не умею и сейчас, и учиться продолжаю. :-)" |
|
» 2/05/2003, 20:24, BlackRaven
|
|
Свеженький примерчик о том же, но не совсем.
Я в отпуске.., захожу к одному из своих старых знакомых. Он мне с порога вместо «здрасте» говорит, что дочка его попросила в преферанс научить играть. Дело в том, что он (мой приятель) играет в преферанс лет 5-6 в обществе своих старых друзей и, в общем, (так он сам считает) неплохо. А дочь стала подрастать, ну и где-то, как-то ей понадобилось уметь играть в преферанс. Вот она и раскопала у них на компе не бог весть кем установленный и никем неиспользуемый «Марьяж». Так вот мой знакомый играть в него стал и всё больше неудачно. Глянул я, а они играются с г-ном Студентом и г-жой Студент. Блин говорю, ну вы и чудаки, кто ж играет с мужем и женой?! Они ведь маяки друг другу кидают, карты показывают и т.д. Спросили меня, откуда я знаю? Так по логике вещей говорю!!!))) Поставил я им Магистра и Робота в качестве оппов. Сыграли мы вместе партий десять уже в сумме. Проиграли только в одной и то немного. ))) До сих пор думают, что дело только в том и было, что муж с женой против них играли. А то, что некоторые договорённости поменяли, и что на пасах хоть чуток больше считать стали – для них не играет решающей роли. Мухлюет прога… ))) Во всём мера нужна и в оценке роли психологии тоже...))) |
|
» 5/05/2003, 00:55, Народыч
|
|
BlackRaven, по-моему, Сашун не об этом...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: