Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Симпозиум в Адесе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/05/2003, 19:45,  Kirk 
Симпозиум в Адесе
2, 3 и 4 мая на известной веранде в Адесе состоялся международный симпозиум "Философское осмысление некоторых аспектов развития современного преферанса и практическая реализация некоторых из них".
В мероприятии приняли участие: Сашун, Асмодей, Kirk, Юрасик, Магик, Домовой, Ксеня, Лунь, гость из Москвы kempes, а также еще несчетное количество адеситов, которые самотеком приходили и уходили на веранду. В отдельные моменты число находящихся на той веранде достигало 16 - 18 персон. Вскоре после начала выяснилось, что среди участников имеются как доктора наук, так и кандидаты, так что для полного соответствия одному из значений слова "симпозиум" не хватает только академиков. Но этот недостаток быстро исправили, обозвав академиком Сан Сеича. Сашуну ето дело, вроде как, понравилось -:). С другим значением слова тоже все оказалось в полном порядке - благодаря наличию полутора десятков килограмм мяса и некоторому количеству емкостей с различными напитками. Мясо в годный к употреблению внутрь продукт квалифицированно превращал Юрасик. На подсобных работах на камбузе были заняты адмирал в отставке Кирк и пират с банданой кемпес.
В ходе симпозиума были таки да обсуждены многие актуальные вопросы как в теоретическом, так и в практическом плане. Так, например, был исполнен академиком в пуле с московским гостем образцово-показательный посад приглашенным вистующего путем сноса десятки червей из набора 7-8-10, которая, ввиду наличия у играющего (у меня лично) карт ТК9 оказалась вистом, что выяснилось к седьмому ходу.
Кроме того, были совместными усилиями внесены дополнения в знаменитый "алгоритм вистования всветлую". То есть, после того, как вистующие легли, первое, что надо им делать - это искать, как посадить играющего без одной. Далее - искать без двух, и т.д. При этом искать свою у играющего не следует вообще! Если она таки есть - он САМ ее предложит, и не надо отвлекаться на ети мелочи...
Как пример можно привести расклад, случившийся в полшестого утра в пуле Сашун-Юрасик-Асмодей на первой же сдаче.
 прикуп
s 
c 7 8
d 
h 
3 рука
s 8 9 В Д К
c Т
d - -
h 9 10 Д Т
1 рука
s - -
c 9 10 В Д К
d 8 10 Д К
h 8
 2 рука
s 7 10 Т
c - -
d 7 9 В Т
h 7 В К

Последнее слово в торговле на третьей руке было 7 третьих, после чего купленные 7 и 8 треф были снесены и заказано 8 пик. Последовало пас-вист-лежа... и тщательный анализ ситуации. В результате розыгрыша получилось "8 без трех".
И вообще, за те 60 - 70 пуль, что были сыграны за время симпозиума (в основном в финку, но было несколько и в питер) - было масса примечательных сдач и раскладов. Причем БЕЗ сознательного манипулирования колодой. Так что жаловаться на гамблеровский генератор - не советую никому, в реале оно может быть ЕЩЕ хуже-:))
Наблюдение: в етой Адесе практически каждый встречный умеет играть в преферанс, по крайней мере, не хуже обладателя значка третьего разряда. Абсолютно все, кто приходил на веранду, а, значит, встретились нам в городе, соответствовали етому критерию :-) Может, поетому кемпес, сыграв пару-тройку пуль, дальше в основном участвовал в теоретических только исследованиях? :-))
Еще наблюдение: они поголовно НЕ УМЕЮТ играть бесплатно...
Благодарности: в первую очередь - супруге академика Сусанне, гостеприимство, терпение и доброжелательность которой создали на симпозиуме отличную атмосферу, поддержанную всеми его участниками.
Также хотелось бы выразить благодарность представителю Москвы кемпесу - как за активное участие в процессе, так и за подаренную мне спецпреферансную зажигалку. И еще у него был цифровой фотоаппарат... но ето уж он сам...
Еще благодарность всем участникам симпозиума. Сам факт проведения етого международного форума свидетельствует о расширении границ
Огорчения. Во-первых, не приехал обещанный Налапник. Во-вторых, Ксеня пришла в штанах, что не позволило убедиться в знаменитых ножках :-). Впрочем, наверное, надо было у нее выиграть те штаны – пришлось бы снять :-))
Личные выводы: Трудный таки был прав, когда еще три года назад сказал, шо поиграв с Сеичем и его партнерами несколько пуль, совершено точно убеждаешься, что ни-че-го ты в етом преферансе не понимаешь… Полностью присоединяюсь! :-)
Пока все. И ваще – там еще участники были, не все ж мне одному рассказывать.

ЗЫ. Хотя, лошок лошком, но в плюс я таки выполз… шота около тыщи вистов … :-) С другой стороны, как я заметил, кемпес в поезд садился тоже ЕЩЕ в штанах… но – БЕЗ банданы :-)))
      » 6/05/2003, 23:43,  Kirk 
уточнение
в приведенном выше раскладе вистующие атаковали бубной.
И, несмотря на всю невозможность етого, таки да, получилось "без трех"!
      » 7/05/2003, 00:05,  Керя 
Так с бубновым первым ходом вроде шесть взяток. А кто вистовал и кто играл ?
      » 7/05/2003, 00:29,  Асмодей 
Керя , пуля игралась где то в 5 утра ,1рука Сашун 2яЮрасик , 3я -Я-)) может и 6 но не 8 точно да и не 7-))
      » 7/05/2003, 03:14,  Трудный 
Не "эти", а другого слова я подобрать не могу, просто "хады", зная, гостемпримство Сеича и Всей Адесы, я могу только сожалеть о 15 кг. шашлыков, патаму чта Кирк гаварит, чта этага каличества хватило, епрст, я и 3 литра вина "это хватило на всех" быстро сводят на нет.
Завидую, этой завистью : ))
      » 7/05/2003, 13:49,  Kirk 
между прочим, "ети хады" настолько многократно звали некоторых (не будем показывать пальцем) - тоже ехать, благо, даже места в автомобиле имелись, что уже просто устали ето делать...
И, кстати, те "некоторые" средний уровень компании своим присутствием уж точно не понизили бы...

Да, вот еще прикол обнаружил.
Персональная карточка гамблерянина Лунь (выписка из инфы о себе):
"Учусь играть в интернете"
Тут дело все в том, к чему относится глагол "учусь"... :-)))))

Из личного общения с означенным Леонидом Соломоновичем:
"Ну, НЕ УМЕЮ я играть бесплатно!" - сказал он, складывая в кошелек гривны после выигрыша очередной пульки... Гривен, обычно, складывается МНОГО :-)
      » 7/05/2003, 19:08,  маньяк 
а жена бриджиста Хольца на серебристом мерседесе не заезжала часом?

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: