| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » "Московский вист" | | | |
|
» 14/05/2003, 06:45, Народыч
|
|
Анекдот, рассказанный мне одним пермским игроком: « Ты знаешь, почему москвичи СПИДом не болеют? Потому что их никто не любит!».
Сразу оговорюсь – я сам жил когда-то в Москве, и люблю её. По-другому, чем Питер, конечно. Но – люблю. И московские – они хорошие. По-своему. Более агрессивные, более целеустремлённые, более ненасытные. Дают пример всей стране, какие дачи надо строить, в каком классе летать и какие сыры покупать. И им, действительно, есть, чем гордится. И дорогами, и выбором товаров, и общепитом на любой вкус. И воссозданными храмами, и свободой в бизнесе и на телевидении. Но давайте вспомним, какое существительное в нашем обыденном языке употребляется с прилагательным «московский» /кроме Кремля, понятное дело, но тут ведь дело не в городе, а в том, что его нагрузили столичными обузами, а Кремлей-то по России немало – и нижегородский и великоновгородский/? «Тульский пряник» - да, знаем, «сибирские морозы» - да, «вологодское масло» - да, «кубанскую житницу» - тоже, ну и «Северную пальмиру», естественно. Не сочтите за шовинизм. Я – совершенно не к тому, что в Вологде умеют делать только масло. Там много чего умеют. И в Сибири, как минимум, кроме морозов, ещё придумали пельмени и Академгородок. Да и всюду хорошего много. Но – не всегда известного на всю страну. Похоже, что такое состояние современного разговорного российского словаря, некоторых из них, москвичей, которых я искренне люблю, мучит. Вероятно, поэтому они /и, увы, не только они/ гордо пишут в информации о себе: «вист – московский». Имея некоторый опыт в этой игре на этом сайте должен заметить: как только в парты попался человек, который в информации о себе сообщает такое – надо на висте всегда говорить пас. Независимо от своей карты. Обосную это дело. Если в раскладе подсад, то это точно - надо всветлую. Иначе со своим ходом засадит в туза, на одном котором и вистовал, и выяснится, что это единственный ход, при котором играющий отгрызёт свою. Или /при заходе играющего/ перехватит королём 9-ку играющего, которую Вы уже накрыли 10-кой. Чтоб никто не сказал, что у него вистов не было. При этом потенциальный подсад не имеет никакого значения. Основной движущий мотив – «я свою взятку взял, какие вопросы?». Если в раскладе подсада нет, то велика вероятность, что Вас поставят без козырного виста, для того чтобы «запутать играющего». В этом варианте буду всегда, начиная с третьего козыря, нести тузов и королёв. И пусть меня исключают из турнира сезонного. Если распасы, то… Ну, тут тоже просто. «Московский вист» ничего не считает, пытается сразу отобрать все свои /и пистолеты в том числе/, и во что-нибудь сдаться. Когда через два хода ход возвращается и сдаться уже не во что, поскольку на доборы ужё всё пронесено, заявляется матерно в чат о непрухе. Если не матерно и не о непрухе, то, уж как минимум о том, что парты –лохи, и распасы играть не умеют… Ответственно заявляю /и поэтому пишу заглавными/ : ЕСЛИ ПАРТ НЕ В СОСТОЯНИИ ВМЕНЯЕМО ОБЪЯСНИТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ В СДАЧАХ, ПО КОТОРЫМ ЗАДАВАЛИСЬ ВОПРОСЫ, ТО Я БУДУ ЕГО ВАЛИТЬ. БУДУ НЕСТИ ТУЗОВ И КОРОЛЁВ, БУДУ БРАТЬ ДОП. ВЗЯТКИ НА ПАСАХ, ЧТОБ ЕМУ ДАТЬ БОЛЬШЕ, И БУДУ ТРАВИТЬ ЕГО, НЕ СОГЛАШАЯСЬ НА ОЧЕВИДНОЕ. P.S. Но если играем на деньги….то пусть себе вистует и добирает пистолеты. Там-то пуля меньше 50-ти не бывает. Там-то всё скажется по-любому. Ни слова не скажу, и в ущерб себе взятки брать не буду. Деньгами отплатит за всё, что я стерпел. И в жисть больше никогда при мне вслух не скажет, что у него вист – «московский». P.P.S. Так что все потенциальные жалобы на мою некорректную игру прошу рассматривать сразу и без проволочек. Не надо судейских разборок и дисциплинарных сообщений в "конфе". В "мыле" на моё имя /если оно будет послано, за что я сразу уже благодарен/ можно ничего не объяснять. Просто сообщить, что исключён. И я буду знать, за что. P.P.P.S. Вышеизложенная сентенция не имеет никакого отношения к городу Москве, Нижнему Новгороду, Краснодару, Киеву и т.д. И тем более к 300-летию Питера. Просто такое моё мнение. И всё. |
|
» 14/05/2003, 08:21, Народыч
|
|
Так я ж, Сань, не об этом. Я о том, чтоб меня исключали легко, без скандала и без вымывания ай-пи навсегда, вплоть до запрещения итать конфу. Я ж просто честно предупредил. Тузёв и королёв - на третьем козыре)))
|
|
|
|
Наговариваешь ты на игроков сезонника, Сань. :-)))
Ваня, не всегда помогут сносы тузов и королей в игре с этичными партнерами. :-) У меня вот давеча случился мисклик в этой сдаче http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4581472&dealno=29 короля снесла в черве нечаянно :-))) Думаю всё, 9 будет, но играющий оказался порядочным человеком, и не воспользовался ситуацией. :-) |
|
» 14/05/2003, 23:51, Добряк
|
|
15.12.01 Питер. Успешное вистование Сашун, Дата: 15 Дек 2001 14:17 Здесь описан алгоритм вистования для питера с джентльменским неответственным вистом. Алгоритм для ОДНОЙ ситуации. Когда Вы БЕЗ НЕГО не знаете, что заявить. Случай 1. Вы - слева от играющего. а) Заявляете "Пас". б) Если патнер пасует - вистуете ВСВЕТЛУЮ. в) Если партнер вистует, то от Вас уже мало что зависит. г) Если партнер приглашает Вас втемную - считайте козыри и берегите длинную масть. Случай 2. Вы - справа от играющего. а) Если перед Вами заявлен "Пас" - вистуете ВСВЕТЛУЮ. б) Если перед Вами заявлен "Вист" - пасуете. в) Если Вас пригласили втемную - считайте козыри и берегите длинную масть. Случай 3. Вы - сдающий. а) Если Вы считаете, что партнеры СИЛЬНЕЕ Вас - пасуете. б) Если Вы считаете, что партнеры СЛАБЕЕ Вас - думайте сами. Алгорим ГАРАНТИРУЕТ успешную (я не написал ОПТИМАЛЬНУЮ !) игру. 07.05.02 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: