Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Первый ход Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2003, 19:56,  Izubr 
Миш, кстати, бубновый ход - самый безопасный с т.з. наигрыша взяток разыгрывающему (у вистующего существует меньше комбинаций бубновых карт, при которых что-то наигрывается, по сравнению с пиковой или червовой мастью) :)) Так что если выбрал бубну для хода, ходи с дамы :))
      » 14/05/2003, 20:47,  MichaelK 
Изюбрю. Чтобы я с третьей фигуры завистовал? :-)) Инстинкт не позволит :-))
      » 14/05/2003, 21:22,  Керя 
1-я рука2-я рука
J 8 7 A K 9
8 K Q 7
Q 10 9 8
J 9 8 K 10 7
3-я рука
A J 10 9
A K J 7
A Q
© by Маньяк
прикуп
(снос)

Q 10

:-)
      » 14/05/2003, 21:23,  Elka 
Полина чуть напутала с прикупом. Вот эта сдача.
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=4591949&dealno=38&uin=14290&needlogin=1
О подсаде вистующего и речи не было, а ход в 9 бубен огорчил немного. :-)
Зато Izubr откровенно порадовал. :-)
Мое почтение всем.
      » 15/05/2003, 00:22,  Народыч 
Что мне особенно нравится в ГРЕчке, так это постоянные попытки изобразить из себя лошицу)). Что за столом, что здесь, в конфе.И всё-таки есть в этом кокетстве шарм). Потому что все прекрасно знают, что пойдёт она ПРАВИЛЬНО. И сделает всё для вистующего. Ребята, не бойтесь ставить ГРЕчку. Бойтесь ставить Плазму))). Эта может и наворотить))))
      » 15/05/2003, 00:23,  Добряк 
Вторая рука "A107, K109, 7, KQ10". Третья рука (лидер пули) заявляет "6 пик", прикупает 8 треф и Т червей, заказывает контракт "7 треф".

Первая рука - "Пас".

В данной ситуации вист втемную второй руки НЕ ОБОСНОВАН. По простой причине с названием "Нечего прятать". Расклад, ОЧЕВИДНО, не содержит никаких неожиданостей для играющего. Тем более, что прикуплены ТУЗ и КОЗЫРЬ.

В игре контракт был завистован ВТЕМНУЮ, что привело к потере 8 вистов вистующим.

Напомню, что среднее преимущество мастера над сильным игроком составляет всего 15-30 вистов за пулю.
======================

Приложение о НЕОБОСНОВАННОСТИ приглашения:

03.01.01 Стратегия приглашенного втемную :

"Часто не знает приглашенный масти хода. А ведь показал ее вистующий. Он, вистуя втемную, ПЕРЕД приглашением, наверняка подумал о масти хода."

В рассматриваемом случае приглашение втемную было НЕОБОСНОВАННЫМ, ибо вистующий НЕ ПОДУМАЛ о масти хода атаки. За что и "поплатился" 8-ю вистами.
      » 15/05/2003, 02:44,  KHM 
Народычу: Иван, я тебя обожаю )))
Наташа
      » 15/05/2003, 15:12,  Izubr 
Александр Алексеевич, как бы Вы решили задачу, посадить Неугадывающего Игрока разыгрывающего на третьей руке 7 треф в нижеприведенном раскладе? :))

Гений
s В 9 8
c Д
d Д 10 9
h В 8 7
Сашун
s Т 10 7
c К 10 9
d 7
h К Д 10
 Неугадывающий Игрок
s К ( Д )
c Т В 8 7
d Т К В 8
h Т ( 9 )
      » 15/05/2003, 22:34,  Добряк 
Поскольку Гений, сидящий за играющим, ПРОПАСОВАЛ, то ета игра вистуется Сашуном ВСВЕТЛУЮ.

Вистующий выигрывает 4 виста - гроссмейстерская норма (вистов на сдачу) выполнена!
      » 16/05/2003, 14:29,  Izubr 
Ета круче чем таблицы Б :))
Вы, Александр Алексеевич, вот этот Ваш тезис : "В данной ситуации вист втемную второй руки НЕ ОБОСНОВАН. По простой причине с названием "Нечего прятать". Расклад, ОЧЕВИДНО, не содержит никаких неожиданостей для играющего.", хотя бы обоснуйте. Мне, например, вот ОЧЕВИДНО, что в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, вистующему ЕСТЬ что прятать. Чаще всего, как и в вышеприведенной руке, это распределение боковой и козырной масти.
А про "гроссмейстерскую норму", так та часть аудитории, к которой Вы обычно обращаетесь ВООБЩЕ не поймет о чем Вы, а та часть аудитории, которая обычно ложно принимает Ваши поучения на свой счет, только посмеётся :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: