Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кто "правее" практик или теоретик? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2003, 21:32,  Керя 
Юра, было бы интересно на это посмотреть :) Устроить вам ? :)
      » 15/05/2003, 21:48,  oleg_R 
платан
Дата: 15 Мая 2003 05:05

А Керя так и не съел свою клавиатуру...

Керя
Дата: 15 Мая 2003 09:14

Обижаешь, платаша...
http://store2.yimg.com/I/bytesngrins_1737_4552261

Керя - bravo! :)))

Zhal' esli eta shutka ostalas' nezamechennoi.
      » 15/05/2003, 22:27,  Байкер 
Мне, Сергей, пока не надо. Других дел полно. Например, исследую правило №243: остаток карт в нехоженной масти после выхода с 10 в случае отсутствия на руке а) семерки; б) игры в отдачу взявшего ход.
Но если Сашуну надо будет - помогу.
Хочешь сказать, что лидеры Первенства пожиже будут лидеров СТ? Может, оно и так. Но кто знает, насколько крепки мы?
И еще посоветовал бы не путать собственно преферанс со всем остальным. Это я на всякий случай, вообще говорю.
      » 15/05/2003, 22:52,  Керя 
Хочешь сказать, что лидеры Первенства пожиже будут лидеров СТ?

Не хочу сказать, а предполагаю. И не то, что ты написал, а то, что в отличие от Первенства в СТ не так важна выносливость (игра 10 часов подряд) и усидчивость-пунктуальность (игра в определенный день недели и в определенное время).

P.S. Сразу хочу сказать, что это не наезд и не попытка принизить ваши успехи в Первенстве (наоборот, рад за вас и поздравляю), а чисто научный интерес теоретика к преферансу во всех его ипостасях.
      » 15/05/2003, 23:08,  Добряк 
Игры в сезонном турнире и в субботнем чемпионате - суть ДВЕ РАЗНЫЕ игры.
У обоих этих игр ЧАСТЬ ПРАВИЛ совпадает с правилами собственно ПРЕФЕРАНСА.

Примеры.
1. В игре с названием ПРЕФЕРАНС отсутствуют нормы правил о ДИСКВАЛИФИКАЦИИ. В играх "Сезонный турнир" и "Субботний чемпионат" есть РАЗНЫЕ (отличающиеся друг от друга) нормы о дисквалификации.

2. В В играх "Сезонный турнир" и "Субботний чемпионат" РАЗНЫЕ цели игры - в одной - цель набрать максимальный СЕЗОННЫЙ рейтинг, другой - ДВЕ цели - победа в отдельном турнире и победа в чемпионате. Обе эти цели ОТЛИЧАЮТСЯ от цели игры в ПРЕФЕРАНС - "при длительной игре в примерно постоянной малой компании выиграть побольше денег (вистов)".

Сравнение МАСТЕРСТВА игроков, играющих в РАЗНЫЕ игры, по меньшей мере, некорректно (в смысле логики, а не этики).

В то же время НЕСОМНЕННЫ два утверждения:

- Сильный ПРЕФЕРАНСИСТ может (если захочет) показать "приличный" результат в игре "Сезонный турнир";
- Сильный ПРЕФЕРАНСИСТ может (если захочет) показать "приличный" результат в игре "Субботний чемпионат".

Обратное, вообще говоря, НЕВЕРНО - т.е. некоторые топигроки игр "Сезонный турнир" и "Субботний чемпионат" вполне могут оказаться НИКУДЫШНИМИ префернсистами. Даже, если будут прилагать к ПРЕФЕРАНСУ "все усилия". Проверено.
      » 15/05/2003, 23:25,  Керя 

- Сильный ПРЕФЕРАНСИСТ может (если захочет) показать "приличный" результат в игре "Субботний чемпионат".

А кто такой "сильный капслок-преферансист-капслок" ? Вероятно, тот, который "в примерно постоянной малой компании выигрывает много вистов".

Осталось уточнить, что это за компания. Слушаю тебя внимательно. Или подразумевается любая компания ?
      » 15/05/2003, 23:44,  Керя 
Для улучшения восприятия поясню на примере.

Ольга Кирилловна Краснобаева устроилась на работу воспитателем в элитный детский садик номер 18 города Москвы. Хозяева детского садика, желая привить воспитанникам хорошие манеры с самого, что ни на есть малолетства ввели в качестве обязательного предмета в этом учебном заведении старинную игру русской интеллигенции - преферанс.

Ольге Кирилловне поручено было выучить правила преферанса и играть в него с детьми. Для повышения ее заинтересованности и полного воссоздания преферансных условий как условий коммерческой игры, хозяева детского садика постановили, что игра будет идти по ставке в 1 доллар вист.

Ольга Кирилловна прочла на сон грядущий правила преферанса, а на следующее утро рассказала их детям старшей и средней групп и начала играть. Игра проходила в течение месяца.

За указанный срок Ольга Кирилловна выиграла 453,897 вистов и получила соответствующую сумму в американских долларах. Ее средний результат в вистах на раздачу составил 28 целых и 7 десятых.

Очевидно, что все условия выполнены:

1. Как было оговорено, детский садик элитный и в группах занимается по 6 детей. Выполнено условие малой компании.

2. В этот детский садик не берут в середине года, дети из младшей и подготовительной групп в игре участия не принимали, дети из старшей и средней групп игру не бросали. Выполнено условие постоянной компании.

3. Игра длилась в течении месяца, и, забегая вперед, скажем, что продлится еще как минимум год, причем с таким же результатом. Выполнено условие длительной игры.

4. Также очевидно выполнено условие выигрыша большого количества вистов (денег).

Вопросы:

- Является ли Ольга Кирилловна сильным преферансистом ?
- Какое место она займет в субботнем первенстве Гамблера если примет в нем участие в 2004-м году ?
      » 15/05/2003, 23:52,  Др_вуня2 
1. Ольга Кириловна является сильным преферансистом дет сада 18 города Москвы
2. Никакое, ибо какой дурак будет играть в бесплатном турнире, если у него есть возможность играть по баксу за вист, в той компании, где он выигрывает 28,7 вистов за сдачу?

))
      » 15/05/2003, 23:53,  Байкер 
А я считаю, что правильно мы решили повыигрывать именно Первенство: и мероприятие грандиознее, и проводится оно "ближе" к спорту, так как рассадка там принудительная. Как бы ни были хороши Мишины формулы, но пока участники могут выбирать, с кем играть, с кем не играть, то такое соревнование - фигня, а не спорт (для меня лично). Я уже говорил, что это примерно то же самое, что в Первенстве СССР по футболу московский Спартак мог бы по своему выбору не играть с Динамо Киев и наоборот. Легко догадаться, как бы болельшики относились к такому первенству и чтобы там творилось. Интуитивно понимая, что в СТ не всё ОК, придумали финальный турнир. Но такой, опять же, что выиграть могут только лидеры. Что с одной стороны правильно, а с другой бессмысленно.
Короче, для меня лично титул победителя Первенства значит больше, чем победитель СТ.
Тем более что в последнем не нужны выносливость и усидчивость. ))

Если будут приложены к ПРЕФЕРАНСУ "все усилия", то человек станет сильным ПРЕФЕРАНСИСТОМ. Проверяется. ))
Даже обезьяну можно научить печатать на машинке. А уж человека играть в ТАКУЮ (считаемую, неглубокую относительно шахмат или бриджа) игру, как преферанс - тем более. Как я уже много раз говорил, в данном случае всё закончится соревнованием "у кого лучше память, счетные способности и волевые качества" среди достигших потолка в собственно преферансе.
      » 16/05/2003, 00:00,  Керя 

какой дурак будет играть в бесплатном турнире, если у него есть возможность играть по баксу за вист, в той компании, где он выигрывает 28,7 вистов за сдачу?

Элитный детский садик номер 18 г. Москвы закрыт по субботам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: